C’est l’hiver… c’est la saison des belles pommes… pourquoi ne pas faire un thé à la pomme ?
C’est la bonne idée qui nous est proposée par Soizig, qui participe activement à la page Facebook de Mangeons Local. (Merci ! 😉)
Chiche !
Pour cela, rien de plus facile : récupérez les pelures de pommes BIO (de préférence Reine des Reinettes… ou de votre variété de pomme locale préférée) et faites les sécher près d’une source de chaleur (pour la photo Instagram, l’idéal est évidemment une belle cheminée 😁). On peut même ajouter les cœurs et les pépins.
Lorsque c’est bien sec, conservez le tout dans un bocal de verre hermétiquement fermé.
Ensuite, on en profite !
🍎 Pour une tasse de thé :
Pour 20cl à 25cl d’eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de vos belles pelures de pommes, et portez le tout à ébullition. Laisser frémir 5 minutes. Et Laissez ensuite infuser 10 minutes hors du feu… et enfin, servez chaud ! 🙂
Vous venez de réaliser, très simplement, une infusion agréable, apaisante et qui convient parfaitement aux enfants… comme aux grands.
Ah si !…
Vous pouvez également ajouter quelques cynorhodons pilés pour donner une belle coloration à l’infusion, ou encore la parfumer avec de la cannelle de Ceylan, ou d’un zeste de citron ou d’orange… selon les goûts. Quelques gouttes d’huiles essentielles 100% bretonnes peuvent également faire merveille !
Également, voici une idée supplémentaire…
J’ai remarqué que les pommes Reine des Reinettes faisaient de délicieuses confitures de Noël, car elles ne se mettent pas en purée. Il suffit de leur ajouter des raisins secs, des abricots secs coupés en dés, ou encore quelques amandes. Et là… délice ! 💚
Bonne dégustation !
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