Comment faire un filet mignon au barbecue, préparé en marinade ?
En cette saison de beau temps breton, nombre d’entre vous ne pensent qu’à une seule et unique chose : la cuisine au feu de bois, aussi communément appelé « un bon barbeuc » !
Mangeons-Local.bzh vous propose donc aujourd’hui une petite idée de recette, facile et excellente : un filet mignon de porc mariné et cuisiné au barbecue.
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 8 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil à soupe de moutarde
- 2 cuil à soupe de miel
- 10 cl de vin blanc (facultatif, mais conforte le gout !)
- 1 cuil à café de paprika
- 1 cuil à café d’herbes de Provence, sel, poivre.
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Trancher le filet (des tranches d’environ 1cm). Les déposer dans la marinade.
- Mettre au frais au moins 2 h en retournant les tranches régulièrement.
Faire griller sur le barbecue.
pour la sauce :
- Faire réduire la marinade et ajouter la crème fraîche.
- Laisser mijoter à feu doux 15min.
Bon appétit ! 😜
Bien sympa vos recettes.
Merci