Idée recette : Filet mignon au barbecue

Idée recette : Filet mignon au barbecue

Comment faire un filet mignon au barbecue, préparé en marinade ?

En cette saison de beau temps breton, nombre d’entre vous ne pensent qu’à une seule et unique chose : la cuisine au feu de bois, aussi communément appelé « un bon barbeuc » !

Mangeons-Local.bzh vous propose donc aujourd’hui une petite idée de recette, facile et excellente : un filet mignon de porc mariné et cuisiné au barbecue.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 8 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 10 cl de vin blanc (facultatif, mais conforte le gout !)
  • 1 cuil à café de paprika
  • 1 cuil à café d’herbes de Provence, sel, poivre.
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Trancher le filet (des tranches d’environ 1cm). Les déposer dans la marinade.
  3. Mettre au frais au moins 2 h en retournant les tranches régulièrement.
    Faire griller sur le barbecue.

pour la sauce : 

  1. Faire réduire la marinade et ajouter la crème fraîche.
  2. Laisser mijoter à feu doux 15min.

Bon appétit ! 😜

Steven

À propos de Steven

En 2015, j'ai recherché un annuaire de producteurs locaux afin de changer mes habitudes de consommation. Malheureusement, impossible de trouver ce que je recherchais ! J'ai donc décidé de le créer moi même, en respectant une éthique personnelle d'ouverture à tous et de gratuité totale.