Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ?
Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y associer les enfants. Ils trouveront ça amusant.
Voici donc une recette pour réussir votre propre pâte à pizza et une suggestion de garniture à base de fromage de chèvre et de miel.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 15 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
- 175 ml d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 buche de chèvre
- De la crème fraiche
- Du miel
- Mozzarella
- Jambon sec
- Des herbes aromatiques (thym, romarin…)
- De la roquette
Recette
- Émiettez la levure boulangère dans l’eau tiède et laissez 10 min.
- Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu. Ajoutez-y l’eau et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Pétrissez pendant 5 minutes à la main ou au robot. Ajoutez un filet d’huile d’olive et continuez de pétrir 10 minutes. La pâte ne doit pas être collante. Ajoutez de la farine si besoin.
- Couvrez la pâte et faites-la lever dans une pièce à température ambiante ou bien dans votre four à 30/40°C. Laissez 1 heure.
- Dégazez avec le bout de vos doigts. Former deux boules de pâtes et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Garnissez avec les ingrédients de votre choix et selon les produits de saison. Dans cette recette, j’ai utilisé une base de crème que j’ai recouverte de rondelles de chèvre, de mozzarella, d’un filet de miel, de jambon sec et de roquette.
- Enfournez pendant 10 min à 220°C.
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