Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes.
La première est évidemment le 02 Février, qui est la fête de la chandeleur, véritable hymne aux crêpes et à la Bretagne.
La seconde meilleure période ? Tous les autres jours de l’année… 😉
Du coup, que dirais-tu d’une recette, testée et hautement approuvée, de crêpes de froment et pommes caramélisées ?…
Ingrédients
Pour les crêpes (env. une vingtaine) :
- 8 œufs
- 500g de farine
- 1l de lait
- 80g de beurre demi-sel
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
Pour les pommes caramélisées :
- 4 pommes
- 20g de sucre
- 20g de beurre
Préparation
Pour les crêpes :
- faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, verser la farine et le sucre. Former un puits puis ajouter les œufs, et mélanger l’ensemble pour que la pate soit sans grumeaux.
- Ajouter le lait petit à petit et fouettez énergiquement. Vous pouvez utiliser un batteur électrique. Ajouter ensuite le beurre fondu.
- Laisser reposer 1h.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle à crêpes préalablement beurré
Pour les pommes caramélisées :
1 – Éplucher et découper les pommes en plusieurs morceaux. Dans une poêle faire revenir les pommes avec du sucre et du beurre jusqu’à ce qu’elles se caramélisent.
Voilà !…
Il ne reste plus qu’à se régaler.
Commentaires 0