Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis…

Erreur !

Ces fanes sont bourrées de vitamines et excellentes pour la santé.

En prime, cette recette zéro gaspi est terriblement simple à faire… et ça, on aime !

Oh !… et pour info, il n’y a pas que les fanes de radis qui sont comestibles. Celles de navet, carottes, oignons, fenouil, betterave et les feuilles du brocoli le sont également.

Ingrédients :

Ben, faut des fanes de radis, belles et fraîches, (je dirai 1 botte pour 2 personnes), deux pommes de terres, 1/2 bouillon de légumes.

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

Recette :

  • Laver les fanes de radis
  • Déguster quelques radis au passage
  • Éplucher, laver et couper deux pommes de terre
  • Croquer un radis
  • Mettre de l’eau dans une casserole (environ 350 ml) et y ajouter le bouillon de légumes
  • Goûter un ou deux radis
  • Mettre les fanes de radis et les pommes de terre dans la casserole, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15/20 minutes
  • Pendant ce temps, savourer quelques radis avec un peu de sel
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre, si elles sont cuitent, mixer la préparation
  • Ajouter un peu d’eau au besoin si la soupe est épaisse
  • Boulotter 3 radis
  • Assaisonner et servir !
  • Manger les radis restant

Bonne soupe ! 😜

Justine Yorel

À propos de Justine Yorel

Photographe de profession, j'apporte ma pierre à l'édifice de Mangeons Local au travers d'articles et photos sur les thématiques qui me sont chères : cosmétiques au naturel, recettes...