Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis…
Erreur !
Ces fanes sont bourrées de vitamines et excellentes pour la santé.
En prime, cette recette zéro gaspi est terriblement simple à faire… et ça, on aime !
Oh !… et pour info, il n’y a pas que les fanes de radis qui sont comestibles. Celles de navet, carottes, oignons, fenouil, betterave et les feuilles du brocoli le sont également.
Ingrédients :
Ben, faut des fanes de radis, belles et fraîches, (je dirai 1 botte pour 2 personnes), deux pommes de terres, 1/2 bouillon de légumes.
Recette :
- Laver les fanes de radis
- Déguster quelques radis au passage
- Éplucher, laver et couper deux pommes de terre
- Croquer un radis
- Mettre de l’eau dans une casserole (environ 350 ml) et y ajouter le bouillon de légumes
- Goûter un ou deux radis
- Mettre les fanes de radis et les pommes de terre dans la casserole, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15/20 minutes
- Pendant ce temps, savourer quelques radis avec un peu de sel
- Vérifier la cuisson des pommes de terre, si elles sont cuitent, mixer la préparation
- Ajouter un peu d’eau au besoin si la soupe est épaisse
- Boulotter 3 radis
- Assaisonner et servir !
- Manger les radis restant
Bonne soupe ! 😜
Commentaires 0