Vous êtes sur le point de découvrir un trésor méconnu de la nature, un
Bonjour Cécile,Avec Michel, vous êtes venus vous installer en Bretagne il y a quelques années pour ouvrir une savonnerie artisanale…
Ah, la première fraise de la saison dans laquelle on croque avec délectation…
C’est un des plus beaux moments du…
Avec l’été arrivent de nouveaux légumes et fruits de saison : fraises, melons, tomates…
L’…
Tu ne parviens pas à te l’expliquer… mais tu te sens incroyablement bien quand tu te balades en forêt ?
…
À partir d’aujourd’hui, tu ne jetteras plus jamais ton marc de café.
Car sais-tu que celui-ci est bourré d&rsquo…
Interview de Martin, gérant de l’entreprise « La ferme de la Canopée ». Avec sa compagne, ils produisent et…
Interview de Caroline, gérante de l’entreprise « Nuit de Laine », spécialisée dans la création d…
Souvent pris pour une mauvaise herbe, le rumex est une plante sauvage qui s’invite un peu partout dans la nature.
Ce
Ces épais tapis de fleurs jaunes qui sortent au printemps sont bien plus que des mauvaises herbes !
Non seulement la fleur…
Si tu possèdes un poêle ou une cheminée chez toi, tu disposes alors d’une ressource inestimable : la cendre de bois.
…
Grosse actualité de ce début d’année…
Les formations web, à destination des producteurs qui…
Sais-tu qu’il existe des plantes hyper efficaces pour repousser certains insectes, enrichir la terre de ton potager ou encore attirer les…
Tandis que tu es tranquillement installé sur ta terrasse à siroter une limonade en admirant tes jolis parterres, tes fruitiers en fleurs et…
J’aime la terrine (et les pâtés en général) car, en plus d’être excellente, cette charcuterie m’a…
Lorsque vient la saison de la coquille Saint-Jacques, en France du 1er octobre au 15…
Les rillettes de maquereaux sont une chouette entrée, à partager avec des amis et de la famille… mais c’est aussi id…
Meilleurs vœux à toutes et à tous pour cette nouvelle année qui débute.
Je ne m&rsquo…
Qui ne regarde pas les dates de péremption de ces produits alimentaires ?
Et en voyant une date dépassée, qui ne…
Si certains veulent à tout prix se débarrasser du lierre terrestre, d’autres le recherchent !
Cette plante…
Légume phare du terroir breton, l’artichaut régale nos papilles tout en bichonnant notre organisme.
Dé…
Bonjour Cathie !Tu as créé Les jardins du Ménic : comment cette idée t’es-tu venue ? Parle-nous un peu…
Bonjour Patrice,On a le plaisir de t’interviewer aujourd’hui car tu as créé Les sirops du Barbu… Comment cette…
Un immense merci à la radio France Bleu Armorique pour une double interview lors de deux émissions distinctes, le Jeudi 24 Novembre.