Comme son nom l’indique, le miel de printemps est produit par les abeilles butineuses à partir du nectar récolté sur les premi…
Miel de châtaigner, de ronce, d’acacia… ce sont des miels assez répandus et qu’on adore.
Mais connais-tu le miel…
Qui n’a pas rêvé d’avoir des œufs frais à la maison ?
Pour les propriétaires de…
On lit fréquemment que le couscous est le plat préféré des français… et si sa recette traditionnelle est en effet…
Les nutritionnistes recommandent de consommer des poissons gras deux fois par semaine. Alors évidemment on pense au saumon, au thon ou encore aux…
Les algues marines font, depuis fort longtemps, partie intégrante de la cuisine asiatique.
En Occident, elles étaient jusqu’…
Dans la famille des légumes anciens qui reviennent sur le devant…
Il va sans dire que nous avons besoin d’un apport quotidien suffisant en nutriments et vitamines pour garder la forme.
En …
Malgré que nous mangions beaucoup de pain, il n’est pas rare qu’on entame le bon pain frais avant d’avoir fini le «…
Parmi les fruits sauvages que l’on trouve en Bretagne, il en existe un, trop oublié, et pourtant d’une richesse insoupçonné…
Interview de Virginie, de la ferme du Rompay : un élevage bio d’alpagas en Baie de Douarnenez (Finistère) !
Tout, tout, tout, j’vous dirai tout sur… le miel !
Été comme hiver, le miel nous régale,…
En Bretagne, on trouve des œufs partout – ou presque.
Que ce soit pour la pâte à crêpe, les sabl…
Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes.
La première est é…
S’il y a bien une fête religieuse qui a été pensée, à l’évidence, en hommage à la…
Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et…
Très à la mode depuis quelques années, les potagers en carré ont envahis les jardineries et nos jardins !
…
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis……
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forc…
Pourquoi avoir de la pelouse qui demande de l’entretien et qui coûte de l’argent, quand on peut avoir un magnifique potager /…
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et…
Il n’y a rien qui ressemble plus à un œuf… qu’un autre œuf !
C’est en partant de ce…
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au…
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle.
Et c…