Ah, le fameux tableau de valeurs nutritionnelles…
Il est devenu obligatoire sur les packagings alimentaires depuis 2016, suite à l’apparition de…
De l’ananas en Bretagne ?
Oui, tu as bien lu !
On t’a déjà fait quelques farces sur le blog pour le premier avril, mais…
Combien de bouteilles d’huiles végétales différentes as-tu dans ta cuisine : 2 ou 3, maximum ?
Sais-tu pourtant qu’il en existe bien…
Le cornichon, ce petit légume vert croquant et acidulé, est un incontournable de nos assiettes, surtout lorsqu’il est servi en pickles.
Cultiver des légumes perpétuels dans son potager offre de nombreux avantages pratiques et écologiques.
Ces plantes, qui repoussent chaque…
Bonjour Magdalène,Tu as créé La Laveuse Trotteuse. Comment cette idée t’es venue ? D’où viens-tu, et quel est ton…
Depuis quelques semaines, Mangeons Local en Bretagne s’est associé avec la région, et plus précisément Tourisme Bretagne.
En effet,…
Si je te dis que tu peux préparer du Champagne, des gelées, des desserts, et même soigner un rhume avec une plante qui pousse très certainement à côté de…
La star de l’été a fait son retour sur les étals : le concombre, croquant, juteux et rafraîchissant.
En France, on en…
Tu veux déguster les herbes aromatiques de ton potager toute l’année, ou préparer tes propres tisanes pour l’hiver ?
As-tu déjà…
Il a failli ne jamais revenir dans nos prés bretons, on l’a même cru disparu.
Et pourtant, le mouton Landes de Bretagne fait partie de ces…
Après t’avoir donné des idées pour un potager 100 % breton, parlons maintenant verger !
…
Tes tomates peinent à rougir, tes pastèques n’atteignent jamais la taille souhaitée ?
C’est normal !
Embruns salés, pluies…
Tu as créé Les Pâtes de la Côte. Peux-tu nous raconter quel a été ton cheminement jusqu’à la création de ce beau projet ?…
Alors que les jours s’allongent et que la nature s’épanouit sous le doux soleil printanier, le mois de mai nous offre une abondance de…
La coloquinte, également connue sous le nom de citrullus colocynthis, est une plante fascinante à bien des égards.
Avec…
La morelle est le nom que l’on donne aux plantes vivaces du genre solanum.
Ce dernier fait lui-même partie de la grande…
Le savais-tu ? La reine des abeilles se nourrit essentiellement de gelée royale !
Ce nectar, merveilleux, sécrété par les…
Connais-tu la châtaigne de terre ?
Ce petit tubercule dont le nom représente bien la saveur douce, à mi-chemin entre la châtaigne et la…
Aussi charmant que savoureux, le physalis, ou coqueret du Pérou, est souvent considéré comme un fruit exotique, ce qu’il est en effet.
Ce n’est plus un secret, les produits de la ruche font des merveilles sur notre santé !
Leurs bienfaits sont incontestables.
…
Pour célébrer le printemps et reprendre des forces après les longs mois d’hiver, rien de mieux qu’une cure de pollen d’abeille !
Dans nos vies bien remplies, trouver de l’inspiration pour cuisiner de nouveaux plats peut parfois sembler un défi de taille.
Tu as créé CH’TY BREIZH, comment se mélange du Nord et de la Bretagne t’es venu ? Parle-nous un peu de toi aussi et de ton…