Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Miel de printemps : bienfaits, goût, récolte… on te dit tout !
22 Fév 2021

Miel de printemps : bienfaits, goût, récolte… on te dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Comme son nom l’indique, le miel de printemps est produit par les abeilles butineuses à partir du nectar récolté sur les premi…
Lire la suite
Gaëlle Mazingue
0
Le miel de sarrasin : précieux et délicieux
22 Fév 2021

Le miel de sarrasin : précieux et délicieux

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Miel de châtaigner, de ronce, d’acacia… ce sont des miels assez répandus et qu’on adore. Mais connais-tu le miel…
Lire la suite
Gaëlle Mazingue
0
Comment élever des poules chez soi ? [GUIDE]
22 Fév 2021

Comment élever des poules chez soi ? [GUIDE]

  • Ecolife
  • Poulailler maison
Qui n’a pas rêvé d’avoir des œufs frais à la maison ? Pour les propriétaires de…
Lire la suite
Gouach Gouach
0
Recette de couscous aux légumes locaux d’hiver
20 Fév 2021

Recette de couscous aux légumes locaux d’hiver

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
On lit fréquemment que le couscous est le plat préféré des français… et si sa recette traditionnelle est en effet…
Lire la suite
Zette
0
La boite de sardine : histoire, bienfaits, recettes… on vous dit tout !
18 Fév 2021

La boite de sardine : histoire, bienfaits, recettes… on vous dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les nutritionnistes recommandent de consommer des poissons gras deux fois par semaine. Alors évidemment on pense au saumon, au thon ou encore aux…
Lire la suite
Steven
0
Haricot de mer : une algue brune aux nombreux bienfaits
18 Fév 2021

Haricot de mer : une algue brune aux nombreux bienfaits

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les algues marines font, depuis fort longtemps, partie intégrante de la cuisine asiatique. En Occident, elles étaient jusqu’…
Lire la suite
Steven
0
Le topinambour : saison, bienfaits, conservation, recettes, etc !
05 Fév 2021

Le topinambour : saison, bienfaits, conservation, recettes, etc !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Dans la famille des légumes anciens qui reviennent sur le devant…
Lire la suite
Pauline ENGUEHARD
1
Le Panais : origine, histoire, bienfaits… On vous dit tout !
05 Fév 2021

Le Panais : origine, histoire, bienfaits… On vous dit tout !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Il va sans dire que nous avons besoin d’un apport quotidien suffisant en nutriments et vitamines pour garder la forme. En …
Lire la suite
Pauline ENGUEHARD
0
Recette de croûtons de pain : l’astuce anti-gaspi
05 Fév 2021

Recette de croûtons de pain : l’astuce anti-gaspi

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Malgré que nous mangions beaucoup de pain, il n’est pas rare qu’on entame le bon pain frais avant d’avoir fini le «…
Lire la suite
Zette
0
Compote de Nèfles : la recette
05 Fév 2021

Compote de Nèfles : la recette

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Parmi les fruits sauvages que l’on trouve en Bretagne, il en existe un, trop oublié, et pourtant d’une richesse insoupçonné…
Lire la suite
Rémy
0
Laine et élevage d’Alpaga, en Bretagne
05 Fév 2021

Laine et élevage d’Alpaga, en Bretagne

  • Ecolife
  • Solutions bretonnes
Interview de Virginie, de la ferme du Rompay :  un élevage bio d’alpagas en Baie de Douarnenez (Finistère) !
Lire la suite
Gaëlle Mazingue
0
Tout savoir sur le miel : le guide pour bien choisir
05 Fév 2021

Tout savoir sur le miel : le guide pour bien choisir

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Tout, tout, tout, j’vous dirai tout sur… le miel ! Été comme hiver, le miel nous régale,…
Lire la suite
Gaëlle Mazingue
0
Distributeur automatique d’œufs frais : une solution pour acheter en local !
02 Fév 2021

Distributeur automatique d’œufs frais : une solution pour acheter en local !

  • Circuit Court
  • Manger local et de saison
En Bretagne, on trouve des œufs partout – ou presque. Que ce soit pour la pâte à crêpe, les sabl…
Lire la suite
Steven
0
Recette de crêpes de froment et pommes caramélisées 💚
01 Fév 2021

Recette de crêpes de froment et pommes caramélisées 💚

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes. La première est é…
Lire la suite
Adeline ONNO
0
Notre TOP 5 des produits Bretons pour la Chandeleur
27 Jan 2021

Notre TOP 5 des produits Bretons pour la Chandeleur

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
S’il y a bien une fête religieuse qui a été pensée, à l’évidence, en hommage à la…
Lire la suite
Steven
0
Comment faire un gratin de chou-fleur ? Recette !
18 Jan 2021

Comment faire un gratin de chou-fleur ? Recette !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et…
Lire la suite
Adeline ONNO
0
Comment fabriquer un carré potager surélevé ?
16 Jan 2021

Comment fabriquer un carré potager surélevé ?

  • Au potager
  • Ecolife
Très à la mode depuis quelques années, les potagers en carré ont envahis les jardineries et nos jardins ! …
Lire la suite
Steven
0
Soupe de fane de radis : la recette parfaite !
14 Jan 2021

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis……
Lire la suite
Justine Yorel
0
Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !
11 Jan 2021

Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forc…
Lire la suite
Zette
0
J’ai transformé ma pelouse en potager ! [GUIDE]
10 Jan 2021

J’ai transformé ma pelouse en potager ! [GUIDE]

  • Au potager
  • Ecolife
Pourquoi avoir de la pelouse qui demande de l’entretien et qui coûte de l’argent, quand on peut avoir un magnifique potager /…
Lire la suite
Steven
0
Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel
09 Jan 2021

Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et…
Lire la suite
Zette
0
Comment choisir ses œufs, en fonction du code ?
09 Jan 2021

Comment choisir ses œufs, en fonction du code ?

  • Circuit Court
  • Manger local et de saison
Il n’y a rien qui ressemble plus à un œuf… qu’un autre œuf ! C’est en partant de ce…
Lire la suite
Steven
0
Jus de citrouille : la recette magique !
09 Jan 2021

Jus de citrouille : la recette magique !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au…
Lire la suite
Zette
0
Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !
08 Jan 2021

Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !

  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle. Et c…
Lire la suite
Zette
0
1 2 3 … 12 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Notre formation web et vidéo "Gain de temps"

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.Ok