Vous avez créé BLAZ LAB. Peux-tu nous raconter quel a été vos cheminements jusqu’à la création de cette entreprise ?
En Bretagne, on ne plaisante pas avec la gastronomie.
Les produits du coin, on les cultive, on les pêche, on les cuisine… et surtout, on…
Oublie la marmite de Panoramix… Les vrais alchimistes bretons, ce sont les brasseurs !
Leur chaudron ? Une cuve de fermentation.
Lundi, des patates… Mardi, des patates…
Banale et ennuyeuse la pomme de terre ? Pas du tout !
C’est, au contraire, le…
« De la graisse salée ? Et vous mangez ça comme ça ? »
Qui n’a jamais entendu cette phrase de la bouche d’un non-initié ?
…
La sylvothérapie séduit de plus en plus en France.
Cette pratique naturelle invite à ralentir et à se reconnecter à l’essentiel.
Alors que la carotte est le caméléon du potager, l’oignon, lui, en serait plutôt le couteau…
La carotte, c’est un peu le caméléon du potager !
Elle se décline en de multiples couleurs et variétés, elle se déguste crue, cuite, râpée…
L’ail triquètre, la plante sauvage délicieuse… mais invasive.
Tu en as forcément déjà vu lors de tes promenades dans la campagne…
La nèfle : un fruit d’hiver, délicieux et injustement boudé !
Mais pourquoi a-t-elle si peu de succès ?
C’est vrai…
Notre société est de plus en plus éloignée du monde paysan.
Les fermes s’agrandissent et le nombre d’agriculteurs diminue à…
Le vin, c’est comme un être vivant…
Tu le sais, le vin évolue.
Conserver une bouteille dans de bonnes conditions, c&rsquo…
Et si vous ajoutiez une touche sauvage et gourmande à votre jardin ?
Alors, le crambe maritime est fait pour vous !
Ce chou…
Et si vous redonniez une chance au chervis ?
Ce légume ancien, longtemps éclipsé par…
Cousine discrète de la pomme, plus délicate et plus juteuse, la poire est tout aussi séduisante.
Elle marque la fin de l’été,…
Bien plus qu’un fruit à croquer, la pomme est une véritable icône !
Indissociable de l’image de la Bretagne, objet de légendes et…
Déjà 2025… C’est fou comme le temps passe, pas vrai ?
En ce début d’année, permets-moi au nom de toute l’équipe de Mangeons…
Marre de recommencer tes semis de basilic à chaque fin d’hiver, et de perdre ta plante dès que les températures diminuent ?
Tout…
Dans la famille des choux, tu connais au moins ces variétés : le chou vert, le brocoli, le pommé, le chou kale ou encore le romanesco…
Le poireau, on adore ça, car il se cuisine de mille façons.
Malheureusement, sa culture demande de l’attention et on n’en trouve…
La vie serait tellement triste dans les herbes aromatiques !
Le basilic qui parfume nos plats d’été, le persil qui twiste une…
Tu as créé BOUED MIR. Peux-tu nous raconter quel a été ton cheminement jusqu’à la création de cette conserverie ? Qui es…
Sous l’océan aussi, il y a des saisons !
Grâce à nous, tu sais déjà que
Tu rêves de manger des produits locaux ultra frais, de réduire ton impact environnemental, tout en soutenant davantage les producteurs ?