Noël, la période magique où les traditions, la chaleur et la convivialité s’éveillent.
Cependant,…
Les fêtes de fin d’années sont l’occasion idéale pour réunir la famille et les amis autour de plats succulents.
…
L’approche de Noël est synonyme de magie, de surprise et d’attente impatiente.
Une tradition bien-aimée,…
Vous avez toujours rêvé de faire pousser vos propres légumes, mais l’espace vous manque ?
Ne cherchez pas…
Lorsque l’on pense à l’entretien d’un jardin ou d’un potager, l’une des premières choses qui vient à l…
Encore un kouign ?
Oui, et celui-ci n’est ni un kouign-amann…
Le « chotten » ou « cost-penn » est un plat typique du sud Finistère et plus exactement…
Lorsque l’on évoque la cuisine typique de Bretagne, une image de paysages sauvages, de traditions préservées et de saveurs…
On nous dit qu’il faut regarder les étiquettes pour savoir ce que l’on mange, pour bien manger…
OK mais…
Hum, une bonne frigousse un dimanche froid d’hiver, bien au chaud près de la cheminée !
Tu te demandes…
Si tu as déjà passé des vacances du côté de Pont-l’Abbé ou du Guilvinec, tu as peut-être goût…
Le farz pitilig, ce n’est pas vraiment un far, pas vraiment une crêpe, pas vraiment une omelette… Mais c’est un peu tout…
Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribu…
Bonjour Hélène.Tu as créé Arbr’enVie, comment cette idée t’es-tu venue ? Parle…
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?!
Cette épice bretonne à…
« Mettez-m’en trois douzaines s’il vous plaît ! »
Ces quelques mots suffisent à nous faire…
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce.
Sa belle…
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume…
La rhubarbe, c…
La liqueur de fraise de Plougastel est une véritable pépite du terroir breton.
Issue de l’emblématique…
Quand on pense aux whiskies, on pense à l’Écosse et ses lacs, ses châteaux en ruines et ses magnifiques paysages.
…
Un projet de poules pour votre jardin ?
Qu’on se lance en permaculture…
« C’est décidé : je me lance en permaculture »…
Comme beaucoup de monde, j’ai envie…
Quand l’été revient, apéros et repas entre amis se font plus nombreux.
Il est alors bien tentant de mettre sur la table…
Si vous cherchez une boisson originale qui soit une bonne alternative au thé et au café, pourquoi ne pas vous tourner vers le sobacha…