Du lait de jument en Bretagne : ça existe et c’est excellent pour la santé !

Du lait de jument ? Et non, ce n’est pas un poisson d’avril ! Nous vous devons quelques explications sur ce type d’exploitation peu connu par chez nous. Mais tout d’abord, commençons par remonter le temps… Les historiens nous ont démontré que la domestication du cheval remontait au néolithique.  D’après les vestiges retrouvés, ce serait […]

Idée recette : Chutney de Courgettes

Chutney de courgettes aux épices douces L’été breton très ensoleillé a tiré sa révérence, un été généreux en fruits et légumes gorgés de chaleur. Tellement généreux que les courgettes ont poussé en abondance, certaines oubliées dans le jardin ont même pris des proportions gigantesques. A court d’idée de recettes pour cuisiner ce légume emblématique de […]

Colis de viande Black Angus : Disponibilité début Novembre !

Black Angus Farm… un ranch dans le Parc naturel d’Armorique ! C’est à Saint Rivoal que se situe cette ferme, où Sylvain et Myriam élèvent des vaches Black Angus. Ces dernières, réputées mondialement pour la qualité de leur viande, vivent en plein air toute l’année, dans nos belles landes bretonnes. Autre particularité : leur outil de […]

Portes-Ouvertes chez Esprit Safran et Cie – Récolte de Safran en Finistère

L’Or Bleu de Cornouaille… Comme chaque année, « Esprit Safran et Cie » ouvre ses portes à tous les curieux, lors de sa traditionnelle récolte du Safran. En effet, c’est en ce moment qu’on récolte la jolie fleur bleue qui deviendra une épice si recherchée… Les visites sont gratuites, sans réservation et tout public ! Au programme ? […]

On a testé : La Ferme de Locmaria, à Quimper (Magasin de producteurs)

Un nouveau magasin ! La Ferme de Locmaria est un magasin de producteurs. Cela signifie qu’il s’agit d’un regroupement de plusieurs producteurs qui tiennent, tour à tour, le magasin. Cela permet, pour le consommateur, de trouver en un seul point de nombreux produits différents, et le contact direct avec celui qui produit ! Ce magasin […]

Vente directe : Caisses de bœuf Label Rouge, disponibles ce vendredi 14/09/18 !

Vente directe à Edern (Briec) de colis de viande de boeuf ! Il s’agit de bœuf de race Blonde d’Aquitaine, élevée en « Label Rouge, Qualité Supérieure ». L’animal a été nourri exclusivement à l’herbe, sans aucun OGM, à la Ferme de Kerrigou. La vente vous est proposée directement par l’éleveur, Pierre-Alain FEREC. Caissettes de 10 ou […]

Vente de colis de viande de bœuf Highland Cattle, élevés en landes de sous-bois.

Vente exceptionnelle et quantités disponibles limitées. Le Ranch de Kerbongout, à Saint Rivoal en Cornouaille bretonne, vous propose fin Octobre 2018 une vente assez exceptionnelle. Il s’agit de colis de viande de génisses, de race Highland Cattle, élevées en landes de sous-bois. Cela signifie que les animaux ont consommé exclusivement l’herbe et les plantes de […]

Carole GENOT : Créatrice de Breizh-Aromatiques, à Piré-sur-Seiche

Qui est Carole GENOT ? Cette jeune femme d’origine angevine est installée à Piré-sur-Seiche depuis 5 ans et y pratique avec un enthousiasme contagieux la belle profession de productrice de plantes aromatiques et médicinales. Titulaire d’un double BTS en horticulture & aménagements paysagers, Carole a fait ses premières armes en horticulture et en jardinerie, avant […]

Caisses de viande de Génisse en direct du producteur : Disponibles le 25/08 !

Une vente en direct du producteur ! La Ferme de la Garenne, située à Plonéis, tout près de Quimper, vous propose une vente directe de caisse de viande de génisse. Une génisse ? Il s’agit d’une jeune vache. D’ailleurs, savez-vous que 95% de la « viande de bœuf » consommée en France venait en fait de la vache  […]