La morelle est le nom que l’on donne aux plantes vivaces du genre solanum.
Ce dernier fait lui-même partie de la grande…
Le savais-tu ? La reine des abeilles se nourrit essentiellement de gelée royale !
Ce nectar, merveilleux, sécrété par les…
Connais-tu la châtaigne de terre ?
Ce petit tubercule dont le nom représente bien la saveur douce, à mi-chemin entre la châtaigne et la…
Aussi charmant que savoureux, le physalis, ou coqueret du Pérou, est souvent considéré comme un fruit exotique, ce qu’il est en effet.
Ce n’est plus un secret, les produits de la ruche font des merveilles sur notre santé !
Leurs bienfaits sont incontestables.
…
Pour célébrer le printemps et reprendre des forces après les longs mois d’hiver, rien de mieux qu’une cure de pollen d’abeille !
Dans nos vies bien remplies, trouver de l’inspiration pour cuisiner de nouveaux plats peut parfois sembler un défi de taille.
Tu as créé CH’TY BREIZH, comment se mélange du Nord et de la Bretagne t’es venu ? Parle-nous un peu de toi aussi et de ton…
Hum, les belles mûres charnues et sucrées qu’on dévore au cœur de l’été, les mains toutes griffées par les ronces et tachées de noir !
La…
Comme beaucoup de personnes aujourd’hui, tu cherches à réduire, voire à supprimer le gluten de ton alimentation ?
De la simple…
Aujourd’hui on va parler additif alimentaire !
Grâce à l’essor de la chimie depuis le XXème siècle, les additifs alimentaires ont…
Alors que les dernières tomates survivent sur les étals, que les fraises sucrées sont déjà bien derrière nous et…
Sa chair verte et acidulée nous apporte le coup de fouet dont on a besoin pour se rebooster au milieu de l’hiver.
Souvent considéré comme…
Au sein de la vaste famille des plantes comestibles à cueillir près…
Tu savais que le miel est l’un des produits les plus fraudés en France ?
D’après la DGCCRF, en 2021, plus de 40% des miels…
Premiers froids, atmosphères surchauffées et nez qui coulent…
Si on aime l’hiver pour les bons petits plats et l’ambiance cocooning au coin du…
On adore son petit goût piquant qui relève tous les plats, les salades et les sauces.
En plus, sa conservation facile permet d’en consommer toute…
As-tu déjà entendu parler de réflexologie ?
Peut-être as-tu eu l’occasion d’expérimenter cette médecine naturelle pour gérer ton…
Si tu t’intéresses à une approche naturelle de la santé, tu as probablement entendu parler de la phytothérapie.
D’ailleurs, tu…
Bonjour Marie-Line,Tu as créé La Lyre à fromage : Comment cette idée t’es venue ? Parle nous un peu de toi aussi !
Quand on commence à s’intéresser aux médecines naturelles, on…
Si tu prépares déjà ton pain maison, tu as peut-être songé à fabriquer ton propre levain.
Une alternative à la levure boulangère…
Mangeons Local en Bretagne, c’est LE site du circuit court en Bretagne.
Mais encore mieux que ça, c’est une…
Noël, la période magique où les traditions, la chaleur et la convivialité s’éveillent.
Cependant, entre les lumières étincelantes et…