« De la pomme au cidre » : comment fait-on, en Bretagne, le meilleur cidre au monde ?

Ce titre est un poil provocateur (surtout pour les autres régions de production de cidre dans le monde 😜)… mais vous savez comme on est chauvins en Bretagne ! J’assume, moi Steven, ce titre et les foudres des Normands. 😀 Le texte ci-dessous a été écrit par Matthieu, de la Cidrerie de l’Apothicaire à Clohars-Carnoët […]

Caisse de viande de bœuf – Finistère Sud – 13/12/2019

« Bonjour, J’aurai de la viande de bœuf, de race croisée Limousine, disponible à partir du vendredi 13 décembre. Je vends par lot de 10 kg, mais également par lot de 5 kg ou au détail. La viande est maturée 15 jours et surgelée. « A la ferme de Moguérou, les bovins entretiennent la biodiversité » Pour entretenir […]

« Nos débuts de Paysans » : Suivez l’installation d’un couple de maraîchers, néo-paysans.

Ce texte a été écrit par Anne et Yann, maraîchers à Plomelin (29). Ils nous racontent leur premiers mois d’installation. Déjà 10 mois depuis notre installation !… Le temps a filé comme l’éclair… le pic de courgettes et de concombres est derrière nous, ce qui nous laisse le temps de nous poser un peu et jeter […]