Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribué au succès du délicieux biscuit breton.
Bonjour Hélène.Tu as créé Arbr’enVie, comment cette idée t’es-tu venue ? Parle-nous un peu de toi aussi !
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?!
Cette épice bretonne à la provenance mystérieuse…
« Mettez-m’en trois douzaines s’il vous plaît ! »
Ces quelques mots suffisent à nous faire saliver.
Un verre de vin blanc bien frais. Le…
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce.
Sa belle couleur orange et son petit goût sucré…
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume…
La rhubarbe, c’est une plante un peu à part.
La liqueur de fraise de Plougastel est une véritable pépite du terroir breton.
Issue de l’emblématique fruit rouge de la pointe…
Quand on pense aux whiskies, on pense à l’Écosse et ses lacs, ses châteaux en ruines et ses magnifiques paysages.
Pourtant une autre…
Un projet de poules pour votre jardin ?
Qu’on se lance en
« C’est décidé : je me lance en permaculture »…
Comme beaucoup de monde, j’ai envie de créer un jardin…
Quand l’été revient, apéros et repas entre amis se font plus nombreux.
Il est alors bien tentant de mettre sur la table des produits industriels à…
Si vous cherchez une boisson originale qui soit une bonne alternative au thé et au café, pourquoi ne pas vous tourner vers le sobacha ?…
La permaculture est un concept qui reste parfois flou, surtout lorsque l’on débute en jardinage.
Concept éthique et philosophique,…
Parmi les nombreuses spécialités bretonnes sucrées, tu connais certainement les crêpes,…
La Pointe du Raz, c’est un superbe site naturel en sud Finistère.
Mais sais-tu que c’est aussi le nom d’une variété de romarin ?
L’utilisation des plantes médicinales pour se soigner est une pratique qui remonte à l’Antiquité.
Au Moyen-Âge, elles étaient…
De nos jours, les haies sont peu nombreuses et servent le plus souvent à délimiter une parcelle.
Autrefois aussi elles remplissaient cette…
Le bicarbonate de soude, également connu sous le nom de bicarbonate de sodium, est un produit polyvalent aux nombreux bienfaits.
Les beaux jours sont de retour !
Ça sent les apéritifs sur la terrasse, le rosé (ou une bonne bière locale) et les petites choses à grignoter…
Une herbe qui sent le curry ? Eh oui, cela existe !
Cette plante aromatique surprenante s’utilise en cuisine, en médecine douce, et même…
Dans un contexte où l’on cherche à redonner sa juste place à la nature dans nos vies, on voit apparaitre ici et là des forêts-jardins.
…
As-tu déjà entendu parler du marron de Redon ?
Cette petite ville du sud Bretagne possède un terroir propice à la culture de la…
Attention, on aborde un sujet sensible aujourd’hui.
Que tu vives ou non en Bretagne, tu t’es déjà certainement demandé quelle est la…
C’est un peu la star des produits bretons, celui qui ferait presque de l’ombre à nos emblématiques crêpes…
Le pâté Hénaff, c’était…