Les fêtes de fin d’années sont l’occasion idéale pour réunir la famille et les amis autour de plats succulents.
La Bretagne propose une…
L’approche de Noël est synonyme de magie, de surprise et d’attente impatiente.
Une tradition bien-aimée, originaire d’Allemagne au 19
Vous avez toujours rêvé de faire pousser vos propres légumes, mais l’espace vous manque ?
Ne cherchez pas plus loin : le potager…
Lorsque l’on pense à l’entretien d’un jardin ou d’un potager, l’une des premières choses qui vient à l’esprit c’est l’élimination des adventices, que l’on…
Encore un kouign ?
Oui, et celui-ci n’est ni un kouign-amann ni la
Le « chotten » ou « cost-penn » est un plat typique du sud Finistère et plus exactement du Pays bigouden.
Autant te le dire…
Lorsque l’on évoque la cuisine typique de Bretagne, une image de paysages sauvages, de traditions préservées et de saveurs authentiques se dessine…
On nous dit qu’il faut regarder les étiquettes pour savoir ce que l’on mange, pour bien manger…
OK mais je regarde quoi sur les…
Hum, une bonne frigousse un dimanche froid d’hiver, bien au chaud près de la cheminée !
Tu te demandes peut-être de quoi on parle…
Si tu as déjà passé des vacances du côté de Pont-l’Abbé ou du Guilvinec, tu as peut-être goûté à cette spécialité ultra locale.
La kouign…
Le farz pitilig, ce n’est pas vraiment un far, pas vraiment une crêpe, pas vraiment une omelette… Mais c’est un peu tout cela à la fois.
Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribué au succès du délicieux biscuit breton.
Bonjour Hélène.Tu as créé Arbr’enVie, comment cette idée t’es-tu venue ? Parle-nous un peu de toi aussi !
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?!
Cette épice bretonne à la provenance mystérieuse…
« Mettez-m’en trois douzaines s’il vous plaît ! »
Ces quelques mots suffisent à nous faire saliver.
Un verre de vin blanc bien frais. Le…
Aujourd’hui, je te parle de l’un de mes légumes préférés : la patate douce.
Sa belle couleur orange et son petit goût sucré…
Un légume que l’on consomme comme un fruit, mais que l’on cuit aussi comme un légume…
La rhubarbe, c’est une plante un peu à part.
La liqueur de fraise de Plougastel est une véritable pépite du terroir breton.
Issue de l’emblématique fruit rouge de la pointe…
Quand on pense aux whiskies, on pense à l’Écosse et ses lacs, ses châteaux en ruines et ses magnifiques paysages.
Pourtant une autre…
Un projet de poules pour votre jardin ?
Qu’on se lance en
« C’est décidé : je me lance en permaculture »…
Comme beaucoup de monde, j’ai envie de créer un jardin…
Quand l’été revient, apéros et repas entre amis se font plus nombreux.
Il est alors bien tentant de mettre sur la table des produits industriels à…
Si vous cherchez une boisson originale qui soit une bonne alternative au thé et au café, pourquoi ne pas vous tourner vers le sobacha ?…
La permaculture est un concept qui reste parfois flou, surtout lorsque l’on débute en jardinage.
Concept éthique et philosophique,…