Des confiseries 100% bretonnes… c’est possible ?

Affirmatif ! Voici une belle découverte : Les confiseries artisanales d’Aleth. Les Confiseries d’Aleth est une histoire familiale qui a débutée en 2013 avec nous, Jacques et Véronique Roulleau, puis rejoint par notre fils Yves. Nous avons eu l’idée de créer une confiserie artisanale, authentique et originale ayant pour ambition de faire redécouvrir le goût […]

Le Clic des Champs : La boutique en direct des producteurs sur Rennes

Le Clic des Champs est né de l’idée de regrouper des producteurs et des consommateurs autour d’une même zone géographique avec des envies communes : Manger sainement en respectant la nature, le vivant, mais aussi les producteurs qui peuvent ainsi se dégager une rémunération décente. L’association propose donc, via le site internet, des produits essentiellement […]

RMN Radio – Mangeons-Local.BZH en Musique !

RMN (Radio Montagne Noire) nous a fait l’honneur de nous accorder une interview, passée à plusieurs reprises sur les ondes locales. Un immense merci à eux ! 😁 Ça, c’était l’article… et ci-dessous l’interview… (Pour la petite histoire et les coulisses, j’ai discuté une quinzaine de minutes avec la journaliste… puis, cette dernière « coupe » des […]

Le cidre breton NEEDS YOU ! – Interview de Guillaume, un croqueur de pommes…

Salut Guillaume,On s’est connu car tu as lancé sur Miimosa une opération de CrowdFounding pour le rachat d’un chai, en vue de faire du cidre : Les vergers de la ferme. Mais, commençons par le commencement… peux-tu te présenter ? Qui es-tu, quel est ton background ? Pour résumé simplement, je suis moitié Breton moitié […]

L’épicerie locale et zéro déchet, Méli-mélo, lance son crowdfunding

Méli-Mélo, c’est une épicerie éthique et locale qui ouvrira ses portes en septembre sur Saint-Gilles près de Rennes. L’idée c’est de proposer un lieu qui te permette de faire tes courses avec des produits du coin en limitant au maximum les emballages. Comme ça, tu manges des bonnes choses, tu sais d’où ça vient et […]