Tu veux déguster les herbes aromatiques de ton potager toute l’année, ou préparer tes propres tisanes pour l’hiver ?
As-tu déjà…
Le savais-tu ? La reine des abeilles se nourrit essentiellement de gelée royale !
Ce nectar, merveilleux, sécrété par les…
Premiers froids, atmosphères surchauffées et nez qui coulent…
Si on aime l’hiver pour les bons petits plats et l’ambiance cocooning au coin du…
On adore son petit goût piquant qui relève tous les plats, les salades et les sauces.
En plus, sa conservation facile permet d’en consommer toute…
As-tu déjà entendu parler de réflexologie ?
Peut-être as-tu eu l’occasion d’expérimenter cette médecine naturelle pour gérer ton…
Si tu t’intéresses à une approche naturelle de la santé, tu as probablement entendu parler de la phytothérapie.
D’ailleurs, tu…
Quand on commence à s’intéresser aux médecines naturelles, on…
La Pointe du Raz, c’est un superbe site naturel en sud Finistère.
Mais sais-tu que c’est aussi le nom d’une variété de romarin ?
L’utilisation des plantes médicinales pour se soigner est une pratique qui remonte à l’Antiquité.
Au Moyen-Âge, elles étaient…
Si certains veulent à tout prix se débarrasser du lierre terrestre, d’autres le recherchent !
Cette plante vivace est très appréciée pour…
Depuis quelques années, c’est la tendance : les graines de chia sont partout.
Ces petites graines noires originaires d’Amérique…
Brunes ou dorées, qui sont les graines de lin, ces alliées de notre santé ?
Comment les utiliser ?
Je te dévoile des recettes et…
On t’a déjà longuement parlé sur le blog du miel et des autres produits de la ruche.
Encore très méconnues, les huiles essentielles, si elles sont bien utilisées, sont une véritable mine d’or pour qui souhaite
Ses jolies bouteilles colorées envahissent les rayons des magasins biologiques : depuis quelques années, le kombucha a la cote !
Et à juste titre…
Dans la famille des boissons fermentées non alcoolisées, tu connais peut-être le kombucha, que l’on…
On devrait consommer du curcuma chaque jour !
En plus de ses saveurs chaudes et parfumées, cette épice jaune vif, base de nombreux…
Si tu es adepte de cuisine asiatique ou créole, tu apprécies certainement le goût frais et piquant du gingembre.
Mais sais-tu que…
Cette formation plantes sauvages GÉNIALE a transformé mes balades !
Tu savais, toi, que les glands se mangent, que…
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de cidre de pomme. Il s’agit d’un assaisonnement délicieux avec un petit goût fruité qui apporte une touche…
Deux bretons amoureux des plantes.
« Après diverses expériences au cœur des plantes à huiles essentielles dans les…