La Pointe du Raz, c’est un superbe site naturel en sud Finistère.
Mais sais-tu que c’est aussi le nom d’une vari…
L’utilisation des plantes médicinales pour se soigner est une pratique qui remonte à l’Antiquité.
…
Si certains veulent à tout prix se débarrasser du lierre terrestre, d’autres le recherchent !
Cette plante…
Depuis quelques années, c’est la tendance : les graines de chia sont partout.
Ces petites graines noires originaires…
Brunes ou dorées, qui sont les graines de lin, ces alliées de notre santé ?
Comment les utiliser ?
…
On t’a déjà longuement parlé sur le blog du miel et des autres produits de la…
Encore très méconnues, les huiles essentielles, si elles sont bien utilisées, sont une véritable mine d’or pour…
Ses jolies bouteilles colorées envahissent les rayons des magasins biologiques : depuis quelques années, le kombucha a la cote !…
Dans la famille des boissons fermentées non alcoolisées, tu connais peut-être le
On devrait consommer du curcuma chaque jour !
En plus de ses saveurs chaudes et parfumées, cette épice jaune vif, base…
Si tu es adepte de cuisine asiatique ou créole, tu apprécies certainement le goût frais et piquant du gingembre.
…
Cette formation plantes sauvages GÉNIALE a transformé mes balades !
Tu savais, toi, que les glands se mangent, que la racine…
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de cidre de pomme. Il s’agit d’un assaisonnement délicieux avec un petit go…
Deux bretons amoureux des plantes.
« Après diverses expériences au cœur des plantes à huiles…