Affirmatif ! Voici une belle découverte : Les confiseries artisanales d’Aleth.
Les Confiseries d’Aleth est une histoire familiale qui a débutée en 2013 avec nous, Jacques et Véronique Roulleau, puis rejoint par notre fils Yves.
Nous avons eu l’idée de créer une confiserie artisanale, authentique et originale ayant pour ambition de faire redécouvrir le goût des fruits et des plantes avec des recettes simples et naturelles.
Une démarche centrée sur l’authenticité, l’innovation… et surtout le fruit !
Ancré dans la région de Saint-Malo, notre projet familial est basé sur le partage d’une même philosophie et des mêmes envies : innovation, qualité et originalité.
Nous vous proposons des produits de grande qualité gustative, naturels et artisanaux. Nous utilisons exclusivement des fruits et des légumes de saison, si possible bios et locaux.
Nous sommes dans une recherche constante de création de gamme originale avec des produits inédits comme notre guimauve au caramel beurre salé ou nos pâtes de légumes.
Poussant notre démarche au plus loin, nous avons développé une gamme de produits certifiés bio en 2014.
Dans le cadre de notre projet Terre d’Aleth, nous recherchons, sélectionnons et produisons des plantes savoureuses, originales et adaptées aux évolutions climatiques. Nous incorporons ces plantes dans nos confiseries pour créer de nouvelles saveurs végétales comme notre pâte de fruits Fraise – poivre du Sichuan. Notre objectif est de développer des produits alimentaires innovants.
De larges gammes de produits : du plus classique au plus innovant…
Nous proposons une gamme « Essentiels », qui sont nos produits traditionnels :
• Nos pâtes de fruits. Nos pâtes de fruits sont réalisées avec des fruits de saison, au chaudron. Les fruits sont de saison et si possible locaux et/ou bio. Nos pâtes de fruits sont en pur fruit : pas de pulpe ajoutée.
• Nos pâtes de fruits « Plaisir ». Afin de réduire la teneur en sucre, nous avons opté pour un enrobage de chapelure japonaise. Cela renforce le goût du fruit qui reste plus longtemps en bouche.
• Nos guimauves traditionnelles. Déclinée en cinq parfums : fraise, orange, fruit de la passion, citron vert, vanille. Nous n’utilisons que des colorants naturels de type jus de betterave, jus de carotte, curcuma, spiruline et des arômes naturels pour une saveur extraordinaire.
• Nos guimauves de fruits frais. Nous utilisons des agrumes frais entiers et bios (citron, orange ou cumbava) que nous incorporons dans la guimauve pour des saveurs puissantes, acidulées et naturelles.
Issus de la tradition gastronomique et agricole de notre région, nous proposons également une gamme de confiseries 100% bretonnes :
• Nos pâtes de fruits Pomme reinette d’Armorique – caramel au beurre salé et fleur de sel de Guérande ;
• Nos pâtes de fruits Fraise de Plougastel, en direct du producteur. Le goût inimitable de la fraise bretonne ;
• Nos guimauves à la lavande de Bretagne ;
• Nos guimauves au romarin de Bretagne ;
• Nos guimauves à la menthe mélisse de Bretagne ;
• Nos guimauves Vanille – sarrasin (breton). Un mélange subtil et harmonieux entre la vanille et la céréale qui apporte un léger croustillant ;
• Nos guimauves Pomme – caramel au beurre salé. Elles fondent et font fondre ceux qui la dégustent.
A noter que la lavande, le romarin et la menthe sont cultivés – sans aucun traitement – et récoltées par nos soins à Saint-Malo.
Nous proposons également des pâtes de légumes : originales et conviviales.
Initialement destinées à l’apéritif, nos pâtes de légumes accompagneront idéalement vos plateaux de fromage. En brochette, en lamelle ou en cube, elles sublimeront vos chèvres, comtés et autres beauforts.
Elles se déclinent en cinq parfums : tomate – basilic, fenouil – romarin, carotte – céleri, carotte – poivre du Sichuan et betterave. Nous utilisons des légumes et des herbes fraîches.
Nous proposons de nombreux autres produits, thématiques aux grandes fêtes d’année, une gamme complète de produits BIO, etc. A découvrir sur notre site Internet ou en boutique.
Bonjour,
J ai une épicerie fine sur Locmariaquer et je souhaite y commercialiser vos pâtes de fruits et guimauves.
Travaillez vous avec des professionnels ?
Si oui, pouvez vous m adresser vos tarifs revendeurs ?
Par avance merci de votre retour.
Très cordialement
Stéphanie Lorgeoux
0652162365
Bonjour Stéphanie,
Le mieux est de contacter le producteur, les Confiseries d’Aleth, directement. 😉
Bonne journée !