Si la saison de la Poire débute, pour les plus précoces, autour de Juillet, ce fruit peut être conservé durant une bonne partie de l’automne, voire de l’hiver.
Du coup, bonne nouvelle : on peut se régaler de ce fruit réconfortant durant la période froide.
Alors, quoi de mieux qu’un gâteau poire et chocolat ?
C’est la recette que je vous propose aujourd’hui…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 3 poires (locales !)
- 80g de sucre
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 40g de poudre d’amande
- 80g de beurre
- 100g de farine
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C
- Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux
- Mélangez les jaunes avec le sucre
- Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la au mélange sucre/œufs.
- Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte
- Faites cuire pendant environ 40min.
Pour le côté gourmand, ajoutez du chocolat fondu sur le gâteau. 😋
Commentaires 0