Des œufs biologiques ! La production d’œufs biologiques a démarré en 1996 avec 4000 poules pondeuses. En juillet 2010, l’exploitation s’agrandit avec un parc de 4000 volailles (poulets et pintades). …
Le Pré de la Rivière c’est une petite ferme bio en vente directe à 15 min au sud de Rennes. Moi c’est Victorien, j’ai créé Le Pré de la Rivière fin 2015 avec l’idée de…
Une production artisanale et naturelle La brasserie Minimum loge dans une vielle bâtisse en face de l’église entourée de son jardin au bord de l’Ille. Christine et Jurgen fabriquent depuis 2012 des bières…
Vente directe de viande bovine depuis 2004 Situé à 45 km à l’ouest de Rennes, à 15 km de la forêt de Paimpont, entre Ploërmel et Dinan et Saint Brieuc, Loudéac, l’élevage du Bois…
Ferme familiale depuis quatre générations… Située entre Rennes et St-Brieuc, c’est à Romillé, dans l’exploitation familiale depuis 4 générations que Francis Sauvée (Pè…
Bonjour ! Moi c’est Nicolas ! Ancien boucher de métier, je me suis reconverti suite à un accident de travail. Je suis passionné de volaille et je fais partie de la Société Bretonne d’Aviculture de…
Petite ferme agricole BIO… La Ferme à Fanfan, c’est ma petite exploitation d’agriculture biologique où j’élève des vaches de race Bretonne Pie Noir et Jersiaise. Moi, je suis Françoise…
Au Jardin de Clarisse, 50 variétés de légumes bio ! Je suis maraîchère bio Au Jardin de Clarisse, depuis 2017. Je m’appelle Clarisse Cormier et je suis issue du milieu agricole. D’ailleurs j’ai…
La Brasserie Brittany’s est une toute petite brasserie artisanale située à Montreuil-sur-Ille. Les pieds dans le Val d’Ille mais la tête en Irlande ou en Angleterre ! Nos bières sont produites à base de…
Des chèvres par passion La ferme de Mya a été créée en 2019, au nom de ma première petite chèvre. Ma passion pour les chèvres et mon engouement pour le fromage de chèvre m’a permis…
Quand maraîchage rime avec permaculture Potage et Nature est sorti de terre fin 2018. Nous cultivons des légumes de saison selon les principes de la permaculture. Nous disposons de 2 hectares attenants à notre maison. Une partie…
Bovins élevés en plein air Agriculteurs depuis au moins 4 générations sur la commune de la Dominelais, j’ai repris l’exploitation familiale depuis 6 ans. Je suis spécialisé dans l’é…
Le chalutier l’Aurore, basé au port de Saint-Malo, vous propose sa pêche de coquilles St-Jacques en direct du pêcheur ! Pêcheur de père en fils, c’est une passion pour la mer qui se transmet depuis…
A la Ferme de La Vallée, notre bœuf est élevé d’une façon durable et respectueuse de l’environnement. Je suis David TREGARTH, en agriculture biologique depuis vingt ans. Donc, je privilégie des…
Le maraîchage, une transmission familiale Producteurs de légumes de pères en fils depuis 4 générations, nous avons souhaité évoluer vers une autre façon de cultiver et de vendre notre production…
Ferme familiale à Esse La Ferme Breizh Uhel est la ferme familiale que j’ai repris. Ainsi, depuis 2008, nous sommes associés en couple pour faire vivre cette exploitation. Nous produisons du lait avec une cinquantaine de vaches…
Une histoire de famille… La Ferme du Luguen, c’est l’histoire d’une famille, la mienne, Christophe, fils d’agriculteurs et celle de mon fils Antoine. Notre ferme est située à Maure de Bretagne, en Ille-et…
Production Familiale Je suis installée depuis 2010 dans l’atelier de vente à la Grande Villeneuve, suite au départ en retraite de mes parents. J’ai créé l’enseigne Les Délices de la…
Mes vaches Limousines pâturent en prairie Mes parents étaient installés en race limousine depuis 1981. J’ai repris la ferme en 2007. Mon troupeau de limousines est d’environ quatre vingt vaches. Elles pâturent…
La ferme L’entreprise Les Tisanes d’Antan a vu le jour en juillet 2019, au cœur du pays malouin, sur la commune de Saint-Méloir-des-Ondes. Je cultive une trentaine de variétés de plantes aromatiques et mé…