La ferme L’entreprise Les Tisanes d’Antan a vu le jour en juillet 2019, au cœur du pays malouin, sur la commune de Saint-Méloir-des-Ondes. Je cultive une trentaine de variétés de plantes aromatiques et médicinales, en rotation sur deux hectares de…
Producteurs de Graines ! La Ferme des 1001 Graines a été créé en 2021 lors de l’installation de Florine sur la ferme. Frère et sœur, Samuel et Florine ont fait le choix de cultiver, transformer et commercialiser les graines produites sur la…
Micro-Ferme maraichère bio et ouverte à tous ! Le projet de micro-ferme agroécologique de la Ferme de Monrepos s’inscrit dans une volonté de partager et de faire connaître la permaculture, l’agroforesterie et le maraîchage sur sol vivant. En outre,…
Nous avons créé la Chèvrerie de la Poterie en 2020, notre installation est hors du cadre familial. Un troupeau de 55 chèvres laitières pâture sur six hectares de landes avec prairie, haies, mares… L’exploitation est en agriculture biologique.…
Je cultive et produis mes propres céréales Terre Hadenn, installé depuis 2021, sur la commune de Val d’Anast, en agriculture biologique. J’ai un élevage de porcs Biologique sur paille en semi plein air. Par ailleurs, je cultive une surface de…
Un projet commun : de l’élevage à la commercialisation C’est au cours de l’année 2020 que notre marque La Ferme des Délices a vu le jour. Frère et sœur, nous avions à cœur de créer un projet commun alliant nos compétences…
Miels de Bretagne authentiques La savonnerie et miellerie des Douceurs du Haut Couesnon vous propose, toute l’année, des savons à base de miel fabriqués en saponification à froid, du miel de Bretagne récoltés par nos soins ainsi que des…
Highlands Hill, La ferme de la colline : élevage de vaches écossaises Éleveurs de bovins depuis 1998 sur la commune de Bais (35680) et passionnés par la patrimoine bâtis et animalier, nous nous consacrons depuis 2015 à l’élevage de bovins écossais…
La Fromagerie du Gros Chêne naît d’une collaboration entre deux passionnés d’agriculture. La ferme du Gros Chêne est le fruit de la rencontre entre deux passionnés, Philippe, l’éleveur et Emilien, le fromager. Le troupeau de vaches…
Un rêve d’enfant… À trente-six ans, après avoir travaillé dans le bâtiment puis dans le domaine agricole, je réalise enfin mon rêve d’enfant en devenant éleveur caprin en transformation fromagère. Je suis heureux de vous présenter…
Nous sommes agriculteurs meuniers. Le travail en agriculture raisonnée Ce sont nos cultures qui sont écrasées avec notre moulin à meules de pierre et tout est fait par nos soins ! Rien ne sort de notre exploitation aussi bien pour le triage, le…
Des vergers et des ruches non traités… pour des boissons et produits 100% naturels. La Cave du Tisquin, ce sont des vergers de pommiers et de cognassiers (cultivés sans aucun pesticides), des ruches, mais aussi une cave pour y faire vieillir…
La Ferme qui passe par 4 chemins !… Notre ferme, qui a commencé sa conversion BIO en mai 2019, est située dans la petite commune bretonne de Mellé, dans le Pays de Fougères, au carrefour des « Trois Provinces », soit l’Ille-et-Vilaine,…
Ferme familiale et passion du fromage… Petits et grands, soyez les bienvenus dans notre ferme familiale depuis quatre générations ! Diplômé d’une licence de Maître fromager en 2017 et fort des expériences dans nos régions fromagères …
Apiculture et vergers L’exploitation est située à Brain-sur-Vilaine (35660) au bord du fleuve. Apiculture : Nos soixante ruches sont peuplées d’abeilles locales (abeilles noires). Elles sont installées dans les communes environnantes sur les…
De la tome de vache… la fromagerie de l’Illet a ouvert depuis le 1er octobre 2018 et propose de la tome. La fromagerie se trouve sur l’axe Rennes – route historique du Mont Saint Michel. Plus exactement au lieu dit La petite…
Une ferme familiale… Je suis installée sur la ferme depuis septembre 2018. J’ai alors rejoint mes deux parents. Nous possédons 70 hectares de terres et 60 vaches laitières. Nous transformons le lait de Bretonne Pie Noire (race endémique…
Ferme de vaches laitières La Ferme du Colombier est une exploitation de vaches laitières située à Sainte-Colombe (Ille-et-Vilaine) qui, de père en fils, se développe et innove avec l’air du temps. Nous sommes actuellement à la recherche d…
Les Huîtres Cahue est une entreprise familiale depuis quatre générations. Nous sommes ostréiculteurs traditionnels et apportons donc notre savoir-faire et une méthode d’élevage entièrement naturelle. Nos huîtres naissent sur des collecteurs en…
Une histoire de famille… et de chèvres ! La Chévrerie Bécot est notre exploitation de vingt cinq hectares se situe à Pacé près de Rennes. Jean Paul, mon frère et moi Véronique avons créé le gaec en 1994. Nous avons deux races de chèvres :…