Quand on pense à une recette avec du chou, on pense que trop rarement au cake au brocolis… et c’est bien dommage !
Le brocoli est riche en vitamines A, vitamines B5, vitamines B9 et vitamines C.
En bonus ? Il est également très riche en fibres et en minéraux.
Côté casserole, on peut cuisiner ce légume en soupe, risotto, salade, avec des pâtes ou même cru.
Les possibilités sont infinies !
Donc, lorsque la saison du Brocoli débute, autour du mois de Juin, profitons-en et régalons nous de ce légume vert sans pareil !
… avec, par exemple, une chouette et facile recette de cake salé aux brocolis.
Ingrédients
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 5cl d’huile d’olive
- 12 cl de lait
- 1 brocoli
- 5 champignons de paris
- Fromage râpé
- 1 oignon
- Sel, poivre, noix de muscade.
Pour accompagner le cake
- 100g de fromage blanc
- 100g de chèvres frais à tartiner
- Du persil
Préparation
- Découpez le brocoli en fleurette. Puis cuisez-le soit à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 10 minutes.
- Émincez l’oignon. Faites le revenir avec un peu d’huile dans une poêle pendant 2 minutes. Couper les champignons en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon pendant 4 min.
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
- Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé, les champignons, l’oignon et le brocoli.
- Mélangez le tout. Étalez la pâte dans un moule a cake préalablement beurré et fariné. Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
- Préparez la sauce qui accompagnera le cake : ciselez le persil. Dans un bol mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre, ajoutez le persil.
… Et voilà. Bon appétit !
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