Le GAEC La Rainette est composé de quatre membres : les deux associés Pierre-Yves (« le membre historique ») et Anaelle (« la nouveauté »), ainsi que les deux salariés que sont Thomas Dupont, le commercial, et Camille Remond, la polyvalente. La…
Un collectif amoureux d’une Terre et du Vivant… Marion et Benjamin étaient à l’origine de la ferme en 2015, et accueillent Sophie et Maxime dans l’équipe début 2022. En 2015, l’aventure a débuté à la ferme du Buis Sonnant et…
La ferme du Lanno est une exploitation en maraichage Biologique. Awena et Adrien ont repris la ferme familiale en janvier 2017 dans le but de se diversifier au maximum et de développer les circuits courts : – Livraison des Biocoops de Lannion et de…
Notre ferme… une aventure de longue date ! Nous sommes Claire & Régis. Devenir paysans bio était notre souhait depuis nos études agricoles. Mais pour nous, il était primordial d’avoir une autre expérience professionnelle avant de nous installer.…
Comme le faisait sa mère, Marie Jeanne élève ses volailles. Elle fait de la vente directe de volaille à Andel depuis 1996. C’est une tradition qui se perpétue de mère en fille. La famille s’est spécialisée dans l’élevage et dans l’abattage de ces…
Bonjour nous sommes Denis et Jessica Laudren. Nous sommes un jeune couple, producteurs de fruits et légumes, en agriculture biologique. Notre ferme est située à Kerbors, petite commune des Côtes-d’Armor, entre Paimpol et Tréguier. C’est…
Porcs élevés sur paille et nourris avec les céréales cultivées sur la ferme Depuis 2009, nous élevons des cochons sur paille et fabriquons nous mêmes la base de l’alimentation des animaux avec les céréales cultivées sur la ferme dans le plus…
De la biquette à foison… Arrivés en Bretagne en 2013, nous avons acheté mon mari et moi la ferme Bonne-Espérance à Pommerit-Le-Vicomte. Nous y élevons un troupeau de 180 chèvres de race alpines en extensif, sur 70 hectares. Ainsi, je…
Une entreprise à taille humaine. La Ferme Gwel Ar Mor est une entreprise familiale à taille humaine. Christophe, Patrice s’occupent du troupeau de vaches et des cultures dans les champs. La traite à lieu tous les jours, de 6h45 à 8h le matin et de…
Le Bio d’à Côté est une petite ferme maraîchère créée en 2013. Nous sommes à Taden, aux portes de Dinan. La totalité de nos 10 hectares est certifiée par Ecocert. Nous cultivons sur environ 2 hectares et 1400m2 en tunnels froids, afin de…
Potager sur site mégalithique… Depuis trois générations, la famille TROADEC cultive des légumes sur la ferme de COAT MEZ à Trévou-Tréguignec. Ce site mégalithique, chargé d’Histoire, bénéficie d’un contexte pédoclimatique exceptionnel propice…
Une exploitation qui produit des légumes biologiques de toutes sortes… Notre démarche, au delà de la technique, s’attache dans le choix de variétés diversifiées, afin ce que celles-ci soient : Adaptées au terroir breton, suffisamment «…
Une ancienne exploitation laitière intégralement réhabilitée ! Nous sommes un couple qui élevons des brebis laitières de race Lacaune en agriculture biologique avec transformation à la ferme. Et nous avons également un troupeau de vaches de race…
Au Potager de Kergistalen, tout le monde est gagnant ! D’abord, au Potager de Kergistalen, pas d’intermédiaires. Puis, un choix riche en fruits et légumes bio. De la diversité grâce aux produits complémentaires de producteurs amis. Également…
L’histoire de la Ferme Installée sur la commune de Ploumagoar, La Ferme David Keravis propose des colis de viande de bœuf de race Blonde d’Aquitaine. Réputées pour leur qualité bouchère (très peu grasse) la viande est proposée sous différents…
Une ferme où cueillir soi-même les fruits et légumes ! En plein cœur des Côtes d’Armor, dans la Vallée du Trieux de Pommerit-le-Vicomte, la ferme du Goazio vous accueille dans un cadre enchanteur, situé à 10 minutes de Guingamp. Venez cueillir…
Le Rucher de la Baie est installé dans la baie de Saint Brieuc depuis 1980. Jean Yves Berville propose toute l’année du miel issu de sa production, en vente directe. Les deux ruchers sont situés plus dans les terres afin de proposer aux abeilles une…
Miel 100% breton dans les Côtes d’Armor Le Rucher des Lauriers est celui d’un apiculteur récoltant : Arnaud Guegan. Je vous propose des produits de la ruche 100% breton, récoltés, extraits et mis en pot par votre apiculteur à la…
Je suis Maxime, jeune apiculteur passionné par le monde fascinant des abeilles J’ai créé ma ferme apicole en 2019. Ainsi Les Jolis Petits Ruchers, la bien nommée, propose des emplacements sédentaires protégés et diversifiés à ses protégées.…