Pépiniéristes, herboristes… et bien plus encore ! Nous sommes Sébastien et Virginie Guéguen, 37 ans, mariés, deux enfants. Par ailleurs, formés en paysannerie et plus spécifiquement aux métier de pépiniériste et d’herboriste. Ainsi en…
Des cochons en Agriculture Biologique Notre histoire professionnelle peut résumer à elle seule la volonté et la persévérance pour changer de système de production et transformer une exploitation conventionnelle de porc en agriculture bio. Nous nous…
L’Armement ADYCAT, en Côtes-d’Armor. Le bateau est un coquillier chalutier, pratiquant la petite pêche ou pêche du jour. Il s’agit d’un bateau de moins de douze mètres pêchant dans la zone des douze miles. Donc un gage de…
Bienvenue à La Ferme de La Clef des Garennes ! Nous sommes Damien, trente six ans, déjà installé; et Lucie, trente et un ans, en cours d’installation. Durant toute l’année nous produisons une quarantaine de légumes de saison en plein…
Vente directe de colis de viande de bœuf à Saint Hélen dans les Côtes d’Armor Manger local n’a jamais eu autant de sens qu’aujourd’hui… C’est pourquoi Agrikolimousine vous propose de la vente directe de viande de bœuf…
La Ferme de Coatleau est installée depuis 2017 à Plusquellec. Là nous élevons une centaine de brebis Roussin de la Hague sur notre exploitation de vingt hectares. Nous élevons aussi des cochons sur paille. Les brebis sont huit mois de l’année…
Un élevage familial… Nous sommes un élevage familial de porc sur paille en semi plein air et de bovins à viande ! Nos cochons naissent et grandissent sur la ferme. Nous avons fait le choix de la race Duroc réputée pour sa viande persillée et…
Depuis l’enfance, un « amour vache » ! Je suis Lionel et suis titulaire d’un BTS Agro-Alimentaire. Je travaille en laiterie, mais ai également repris la ferme de mes parents. Depuis mon enfance, j’ai toujours aimé les veaux et les…
Je suis Sébastien RICHOMME… J’ai créé ma micro brasserie en 2019 sur la commune de Plérin après plusieurs années passées à brasser en amateur. Je suis autodidacte et n’ai pas suivi de formation brassicole. Mon expérience…
La Chèvrerie : un rêve devenu réalité ! Je m’appelle Karine et j’ai réalisé mon rêve : créer mon exploitation agricole suite à une reconversion professionnelle ! J’ai installé en 2019 ma chèvrerie bio à Saint Adrien un petit…
Bonjour Je m’appelle Déborah. Après un parcours scolaire agricole ( BAC Pro CGEA, BTS ACSE, BTS PA), j’en franchis le cap de l’installation en Janvier 2019. J’ai repris l’exploitation de ma belle-mère. Une petite ferme…
Une ferme BIO depuis plus de dix ans La Ferme du Wern c’est Benoît, installé depuis 1998 et Isabelle qui l’a rejoint en 2011. Nous avons soixante cinq hectares en système herbager depuis 2001 et en bio depuis 2011. Nos quarante cinq…
Maraîchage Diversifié ! Créée début 2021, la ferme du Buzuk, en conversion AB Agriculture Biologique propose du maraîchage diversifié sur toute l’année. Nous proposons une quarantaine de variétés de fruits et le légumes, ainsi que des petits…
Vaches Highlands Cattle, sève de bouleau et éco-pâturage Installé en pisciculture d’étang depuis 1995, je propose des vairons et autres petits poissons comme appât de pêche. Afin de préserver l’environnement de mes plans d’eau et…
Notre histoire et nos valeurs Installés sur la commune de Trébrivan (22) depuis décembre 2022, nous cultivons des légumes en agriculture biologique sur notre petite ferme de deux hectares. C’est grâce à l’appel à projet de la mairie de…
Kaouenn ce sont des tisanes et des sirops mais aussi des huiles et baumes cosmétiques ainsi que des hydrolats / eaux florales. Le tout dans les Côtes d’Armor. Je m’appelle Gwendoline et en 2022 je me lance dans la production de Plantes…
Depuis tout petit, j’ai toujours souhaité être agriculteur. Passion transmise par mon grand-père qui lui aussi était agriculteur sur la commune de Trébrivan. J’ai donc effectué des études agricoles. Un BAC Agricole Technologique (STAV…
Nous sommes Sylvain et Linda. Sylvain fils d’agriculteur mais ayant fait des études dans la maintenance. Après quelques années, je ne pouvais plus résister à l’appel de la terre et il me fallait réaliser mon rêve d’enfant à savoir…
Des légumes sains et de saison, en circuit court Je suis Olivier, C’est au sud de Saint Brieuc que mon projet est né en Avril 2021 ! Dans la forêt de l’Hermitage et sur deux hectares, avec ma compagne Yolaine, nous cultivons plus de…
Je m’appelle Vincent et je suis le producteur des rhums arrangés Jabadao. Jabadao, c’est un mot breton qui signifie « la fête », que l’on retrouve dans l’expression « faire la Jabadao« . Je produis des rhums arrangés depuis…