Agriculture raisonnée et vaches nourries sans OGM La Ferme de la vache Megh Lait est une ferme traditionnelle. Nous sommes situés dans les Côtes d ‘Armor. Précisément sur la petite commune de Saint Rieul, un peu dans l’est de Lamballe.…
Bonjour à tous ! Petite présentation de nous et de notre métier. Nous sommes trois à bord du Vafian, un navire de pêche de presque dix mètres. Il y a Anthony le patron de 26 ans, Camille 20 ans matelot et femme du patron, et Damien 34 ans, matelot…
Maraichers en bio depuis 1998 Le bio comme profession, les légumes comme passion. « 37 ans d’expérience, 25 ans de bio ! ». Tout est dit, ou presque… Alexandre Le Bechec souligne ainsi le travail effectué par son père. « L’un des premiers du…
La Ferme de Max, près de Guigamp ! Donc, si la Ferme de Max s’appelle ainsi, c’est parce que je prénomme Maxime. Précisément Maxime PIN. Je suis producteur de belles volailles et de bons porcs sur la commune de Pabu près de Guingamp.…
Je m’appelle Philippe Gesbert. Je suis aviculteur depuis 1989. Passionné de bonne chair, c’est à la suite d’un voyage dans le sud-ouest de la France que je me suis lancé dans le métier. Mon épouse m’a suivi dans cette aventure, et…
Une ferme familiale ! Lait Bréhatines c’est une histoire qui a débuté en 2018, après plusieurs années dans l’hôtellerie restauration une envie de changer, d’être ma propre cheffe, et surtout de faire perdurer la ferme familiale qui…
Un changement de vie ! Kristel 29 ans et Benoît 36 ans, tout droit arrivés d’Alsace. Nous nous sommes installés en Bretagne en février 2018. Chimiste analytique et opérateur de production dans la même entreprise, nous voulions donner un réel…
Des animaux bien élevés…. Nous élevons les porcs au sein d’une exploitation familiale. Nous avons fait le choix d’élever nos animaux sur paille, pour améliorer leur bien être. De plus, l’alimentation fournie est garantie sans…
Les yeux dans les herbes est une petite ferme d’abeille où je produit du miel bio d’été et de printemps. Nous produisons également des produits à base de plantes, mais les abeilles prennent la majorité de notre temps ! Je fonctionne sur…
Un choix de vie à la ferme. Nous sommes un couple producteur et transformateur de lait de brebis : Pascal, 47 ans et ancien charcutier traiteur, et Adeline, 26 ans et agent des services hospitaliers. Installés depuis 2018, on a fait le choix de…
Maraîchage hors du commun près de Dinan Bonjour à vous, moi c’est Valentin ! Valentin MORICET de la Ferme de Saint Daniel, à Vildé Guingalan. Jeune maraîcher à barbe de vingt sept ans. Je me suis installé en 2016 afin de faire pousser ce que j…
Tout débute en 1991… … quand Marie-Laure et Jean-Claude Le Rumeur reprennent l’exploitation familiale de polyculture et d’élevage. La ferme Saint Roch comprend 50 hectares de terres et une cinquantaine de vaches laitières. Elle est…
La Carotte Sauvage vous donne le bonjour ! A la Carotte Sauvage, nous sommes producteurs maraîchers, mon conjoint et moi, depuis 2016. Nous sommes installés dans la belle région du Trégor, tout près du Léguer. Nous cultivons sur 1,5 hectare de…
Un Élevage familial et biologique en Côtes d’Armor. Chaque personne de la famille y développe son atelier en fonction de ses attraits. Donc il y a donc des vaches laitières de différentes races (normandes, montbéliardes, jersiaises, trois…
Ferme familiale depuis 1986 Installés sur la commune de Ploezal, nous proposons des légumes labellisés Agriculture Biologique en vente directe à la ferme ou sur les marchés des environs. Pionniers dans l’agriculture biologique (l’exploitation est…
Un pied devant l’autre… le jardin de tisanes vue sur mer ! «Un pied devant l’autre», mais c’est quoi en fait ? C’est un terrain vue sur mer mis à disposition généreusement par des particuliers séduits par l’initiative d’un projet agricole «à…
Ferme porcine Henriette : vente en directe des produits du cochon. Nous sommes les créateurs de l’entreprise Henriette, une ferme porcine transformant une partie de ses porcs pour une vente sur les marchés du Trégor en Bretagne. Nous sommes éleveurs…
Maraîchage Bio solidaire, Membre du réseau Cocagne. L’Esatco emploie au total soixante salariés en handicap psychique dans un milieu protégé. Une vingtaine d’ouvriers mettent tout leur cœur à la production de légumes Bios sur 8,5 Ha de…
Passionné ! Passionné par le mondes abeilles, je me suis lancé dans une formation de huit mois auprès d’un apiculteur professionnel afin d’en connaitre les bases. Petit à petit mon cheptel a augmenté tout en restant à taille humaine.…
Une brasserie au nom d’un archipel…. La Brasserie des 7 îles est installée à Trégastel, sur la côte de granit rose, à quelques kilomètres du fameux archipel lui ayant inspiré son nom. Elle a choisi d’associer ses recettes de bières aux…