Fromage de chèvres et de brebis… A la Chèvrerie de la Garenne, nous sommes producteur de fromages de chèvres et de brebis. Ainsi que de bien d’autres spécialités fermières. Nous sommes garants de produits frais, de qualité, en circuit…
Une microbrasserie bretonne ! A proximité du Cap Fréhel et du Fort La Latte, la micro-brasserie La Fréheloise revendique son ancrage au terroir breton et produit avec passion des bières non filtrées, non pasteurisées à Fréhel. Elle propose plusieurs…
Bienvenue dans une ferme paysanne bretonne, conduite en agriculture biologique. Nous élevons des vaches Armoricaines et Montbéliardes, produisons des céréales, des légumes A nous 3, nous organisons des marchés à la ferme tous les mardis et…
Un élevage de porcs fermiers élevés sur paille Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis avril 1995, la recherche de la qualité et de l’amélioration du goût sont notre priorité. Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les…
L’eco-domaine « Le Bois du Barde ». Le Bois du Barde, une démarche originale et concertée, à dimensions écologique, économique et pédagogique : un éco-domaine. Le concept d’Éco-domaine vise à créer en un lieu une coopération d’entreprises…
Une histoire familiale. Depuis maintenant plusieurs générations, nichée à coté de Lamballe sur la commune de Saint-Aaron, la famille Chapelain a façonné à sa manière la ferme de Rimo. Notre exploitation élève vaches, veaux et taureaux d&rsquo…
Située au sud de St-Brieuc Agglomération, La Pleuroterie est une petite ferme Bio où sont produits, comme son nom l’indique, des pleurotes ! J’ai choisi de commercialiser le fruit de ma production en circuit court afin de garantir au…
La ferme de Sous la Ville est un élevage en place depuis plusieurs générations. Je suis installé avec mes beaux parents et mon beau frère. Nous élevons des vaches allaitantes, des moutons, des volailles et des cochons. Ils sont nourris avec des…
Bienvenue à La Forêt ! Après avoir sillonné l’Europe, les Amériques et travaillé dans des fermes aux méthodes variées, nous avons pris racine dans le Centre Bretagne (Kreiz Breizh). L’automne 2018 fut la naissance des jardins de La Forêt à Maël…
Né de l’amour pour les plantes… Arôm’éthic est né en 2012 grâce à l’amour de Sylvie Brisard pour les plantes et le soutien de Xavier, qui l’accompagne dans son projet de vie. L’exploitation produit des plants d…
Ça y est, la production est démarrée depuis 2017 ! Morgane est installée depuis fin août 2017 sur la commune de Lanfains (22) dans les Côtes d’Armor sur une exploitation qui s’étend sur une surface de 3ha (comprenant un bois, un étang et…
Ferme Paysanne de quinze hectares… Mamm Douar signifie « Terre Mère » en langue bretonne. Nous nous sommes récemment installés sur une ferme paysanne de quinze hectares, qui a auparavant été conduite en agriculture biologique depuis 1984. La…
La passion du bon miel. Miel de Bretons, GAST ! et de Bretonnes… Ma compagne et moi sommes apiculteurs-récoltants en Centre Bretagne où nous possédons plusieurs ruchers dispersés sur une zone de trente kilomètres autour de notre exploitation.…
La Ferme de l’Allée Verte : une ferme à l’ancienne ! À la Ferme de l’Allée-Verte, à Ploumilliau dans le Trégor, le temps s’est arrêté. Ici ni gros tracteur ni machine ultra performante. Le dindon et ses amis les poules vous feront un…
Coquilles, poissons, en direct du Bel Horizon Le « Bel Horizon », navire de près de 12 mètres, a été fabriqué par le chantier Marine 17, à Marennes en 1988. Depuis 2009, Yann et sa femme parcourent la mer sur ce navire et récoltent coquilles Saint…
La Brasserie Kerampont brasse des bières biologiques. A la Brasserie Kerampont, toutes les bières sont certifiées par Certipaq BIO (FR-BIO-09). Nous sommes fiers de participer à la promotion de l’agriculture biologique, qui respecte l’homme et…
Au Potager de Kervoigen : une affaire de famille. Au Potager de Kervoigen est une entreprise familiale gérée par trois frères et sœurs : Morgane, Jérôme et Louis ALLAINGUILLAUME. Notre souhait est de proposer aux consommateurs des produits de…
La Brasserie de Dinan est née d’une rencontre ! Et plus précisément de deux épicuriens déjantés ayant décidé de créer du bonheur en bouteille sous forme de bières. Leurs bières sont le résultat de beaucoup d’amour et d’une…
Elevage biologique de chèvres en Côtes d’Armor Pampilles et Cabrioles est un élevage de chèvres bio situé à Planguenoual dans les Côtes d’Armor au cœur de la côte de Penthièvre. Petit à petit l’envie d’être soi-même éleveur et non plus salarié…
Vaches de races Angus et Salers à la ferme La ferme Poul-Ar-Feunteun existe depuis plusieurs générations. Après des années passées dans la production de lait, nous avons décidé de nous convertir dans le bovin. Pourquoi me diriez-vous ? Quelques…