La Brasserie de Dinan est née d’une rencontre ! Et plus précisément de deux épicuriens déjantés ayant décidé de créer du bonheur en bouteille sous forme de bières. Leurs bières sont le résultat de beaucoup d’amour et d’une…
Elevage biologique de chèvres en Côtes d’Armor Pampilles et Cabrioles est un élevage de chèvres bio situé à Planguenoual dans les Côtes d’Armor au cœur de la côte de Penthièvre. Petit à petit l’envie d’être soi-même éleveur et non plus salarié…
Vaches de races Angus et Salers à la ferme La ferme Poul-Ar-Feunteun existe depuis plusieurs générations. Après des années passées dans la production de lait, nous avons décidé de nous convertir dans le bovin. Pourquoi me diriez-vous ? Quelques…
Fromages de brebis, viande et charcuterie À la bergerie, nous produisons des produits fermiers au lait de brebis bio, ainsi que de la viande et de la charcuterie. L’autonomie et la qualité de vie sont nos moteurs. Nous nous sommes installés à…
Amateurs de bières artisanales, venez découvrir la Brasstillerie KanArFoll… Une fabrique de bières de haute fermentation façonnées avec goût et caractère installée dans le Trégor depuis 2018. Des bières blondes, rousses, IPA… Il y en a pour…
Une ferme à taille humaine Nous élevons avec amour des porcs blancs de l’ouest et des vaches armoricaines élevés en plein air. Les animaux sont de races locales bretonnes, vecteur de terroir. Par ailleurs, les effectifs sont adaptés à nos…
Les Moutons de Pilou, c’est une histoire d’amour. D’abord de l’amour pour les animaux. Puis de l’amour pour la nature et de l’amour pour notre famille. Nous élevons des Landes de Bretagne, une vieille race rustique, peu connue et encore moins…
Produits fermiers et biologiques… Implantée à Plestan depuis 1999, la Cidrerie Kerloïck fabrique et commercialise différents produits fermiers et biologiques. Dont des cidres, jus de pomme et des vinaigres de cidre. Également du Pommeau et de…
La Brasserie la Guernouillette fut créée en 2011. Juste derrière la maison familiale par Florence et Franck… Je suis Florence, comptable et passionnée par les étiquettes de bière. Je crée le projet en 2008 avec une cave à bière ambulante. En…
Depuis l’enfance déjà, le métier d’agriculteur m’attirait… C’était donc pour moi une évidence d’avoir un contact quotidien au plus près des animaux. La ferme de Kerforn est constituée de vaches charolaises. Le…
La Marée est avant tout producteur de moules de bouchot en baie de Saint Brieuc. Nous avons créé la poissonnerie La Marée en 2017 afin de proposer nos produits à la vente directe, et de nous diversifier en proposant également des poissons, des…
A quelques pas du port, venez découvrir la Brasserie artisanale de Paimpol et notre gamme de bières nommée « La Bonne Humeur ». Brassées sur place à partir d’ingrédients biologiques, nos bières sont non filtrées, non pasteurisées et…
Des bières intersidérales, aux saveurs galactiques !… La Brasserie Galactique a ouvert ses portes en août 2020 à Pléguien, zone du Ponlô. J’y confectionne (seul pour le moment) des bières d’inspiration variée par brassin de 500L.…
Élevage de vaches Charolaises Installé depuis 2001 après un tiers en production laitière jusqu’en 2016, je me suis par la suite reconverti dans l’élevage de génisses charolaises en système pâturant. Ma ferme est de taille humaine sur une…
Une aventure familiale, le respect de l’environnement et du circuit court… Spiruline d’Armor est avant tout une aventure familiale démarrée en 2016 avec Hervé et Anne. La Ferme de La Ville Robert est à échelle humaine, respectueuse…
Je suis Sophie ! Après quelques années de salariat, j’ai eu l’opportunité de m’installer à trois kilomètres de chez moi. Depuis mai 2020, je loue donc 3,7 hectares et un hangar. J’ai installé trois serres (soit 1000 m2) et…
Ferme Biologique La Ferme du Gabbro s’étend sur 56 hectares situés à Plédéliac entre la forêt de la Hunaudaye et les landes de la Poterie. Sous nos pieds, le gabbro n’est pas une banale pierre mais une roche magmatique de la croûte océanique qui…
Légumes diversifiés en agriculture biologique La Ferme Kabocha, créée en 2015, a fait le choix de produire des légumes diversifiés en agriculture biologique, dans le respect de notre environnement, des consommateurs et des personnes qui y…
Néopaysan & Agroécologie… Rémi Chrétien, 30 ans, je suis originaire de Saint-Brieuc et néopaysan sur la commune de la Roche Jaudy. Ma sensibilité à l’écologie et la nature m’a poussé dans ma recherche de reconversion à m’orienter vers un…