Vente au détail de poissons, crustacés et coquillages à la cale de l’Ile Tudy Erwan Le Guilloux, biologiste marin de formation, part seul en mer tous les matins vers 4h pour vous vendre à son retour à terre des produits de saison, frais et du…
Une ferme familiale à Plouhinec J’ai repris la ferme de mes parents qui existe depuis 1973 sur la route de Ty Pic. Mon père s’y est installé en 1973 et a commencé la vente directe en 1985 puis le bio en 1992. Il y élève des cochons de…
Vente de poissons et crustacés à Pont-L’Abbé Je m’appelle Violon Florian, j’ai 28 ans et depuis deux ans j’ai créé mon entreprise de « petite pêche ». Le bateau est basé au port du Guilvinec côté Léchiagat, il mesure 6,20…
Vente directe du bateau au retour de pêche Depuis maintenant plus de 10 ans Bruno Claquin part en mer tous les matins vers 4h30. Il relève les dix filets d’une cinquantaine de mètres chacun à l’aide de son fileyeur de 9 mètres, le Saint…
Une passion transmise Issu d’une famille d’apiculteur, l’abeille a toujours tenue une place importante dans ma découverte et mon respect pour la nature. Surfer et grand-voyageur, l’abeille a su me détourner de ma planche et de l’eau pour revenir sur…
Plus de 40 variétés de légumes en agriculture biologique ! Installé depuis Janvier 2017 sur la route de Saint Jean Trolimon à Pont L’Abbé, Sefa cultive ses légumes en agriculture biologique. Au total plus de 40 variétés sont cultivées, ceci permet…
Élevage dans un cadre bucolique… Nos petites vaches jersiaises sont élevées au grand air. Elles profitent d’un cadre « bucolique », où la biodiversité est un maître mot. Au hasard d’une promenade à Kerbiriou, vous croiserez sans aucun doute…
Un amour des plantes… de toutes les plantes ! Je suis Vianney Thébaud. J’ai créé en 2011 une pépinière 100% bio et labellisée AB, spécialisée dans les plantes exotiques et rares. En 2016, j’ai effectué une conversion en maraîchage,…
Nouvelle installation, mémoire familiale… Depuis mars 2017, nous cultivons des légumes et des aromates en bord de mer à Plouhinec, perpétuant ainsi une histoire familiale qui nous est chère. Notre production, labellisée AB, est vendue à…
La Bergerie de Crozon est une exploitation agricole située sur la presqu’île de Crozon. Nous sommes Brigitte et Yvanne. Nous élevons 150 brebis laitières (leurs petits et cie) dans un cadre préservé sur la presqu’île de Crozon. Les…
Une micro-brasserie à Ploumoguer Micro-brasserie artisanale et biologique d’une capacité de 12 hL, nous produisons les bières qui nous plaisent avec une gamme permanente complétée par des bières éphémères produites en petit volume sur notre…
Du fromage de chèvre à Bannalec Installée depuis mai 2018, je commence la production de fromages en mai 2019 car il fallait laisser le temps aux chevrettes de grandir et d’avoir leurs premiers petits. J’ai une 50ène de chèvres et 2 boucs…
Un projet rêvé… enfin réalisé ! Apiculteur professionnel depuis le 1er janvier 2018, j’ai été piqué par cette passion bien avant…née de la découverte d’un essaim dans un tronc d’arbre, je me suis retrouvé fasciné par cette…
Cathy et Roland, un couple d’éleveurs passionnés. Tous deux passionnés par leur métier respectif, l’échange avec les clients dans son ancien commerce pour Cathy et l’élevage de qualité pour Roland, ils décident d’ouvrir ensemble une Boutique…
Une ferme familiale sur les marchés de Pluguffan et Quimper C’est avant tout une ferme familiale installée avec deux activités agricoles complémentaires. D’un côté, nous avons un élevage de bovins de race Limousine et de l’autre une activité…
Joséphine, qui suis-je ? J’ai 29 ans et je suis installée sur mon exploitation depuis fin 2016. Mon exploitation fait 35 hectares et me sert à faire brouter mes chèvres et produire leur alimentation. Je possède une soixantaine de chèvres (des…
Nous sommes Rémy et Jérémy, tous deux associés de la ferme Les Landes Celtes. Notre exploitation est située à Loqueffret, au cœur des monts d’Arrée. Notre troupeau de 50 mères charolaises et la suite profitent tout au long de l’année des…
Une entreprise à taille humaine. La Ferme Gwel Ar Mor est une entreprise familiale à taille humaine. Christophe, Patrice s’occupent du troupeau de vaches et des cultures dans les champs. La traite à lieu tous les jours, de 6h45 à 8h le matin et de…
Bienvenue à la ferme de Mik ! En Janvier 2013, Mikael Scrignac reprend l’exploitation familiale d’élevage de viande bovine après avoir exercé le métier d’éducateur spécialisé pendant 7 années à Bruxelles, Paris et Morlaix. Dès 2010, l’idée de…
La Ferme de Guernalay est une entreprise familiale depuis plusieurs générations. Mes parents et mes grands parents y produisaient du lait, de la viande et des pommes de terre. Je me suis installée en janvier 2019, après 3 ans de préparation pour…