Une ferme familiale et des valeurs simples… Comment puis-je vous raconter cette aventure familiale et fraternelle… Elle a commencé il y a si longtemps !!! Dans mon enfance, tous les matins, je buvais le lait…
Du beurre bigouden ! Situé sur la route Pont l’Abbé – Plonéour-Lanvern, le GAEC de Kervannes propose du lait et du beurre de baratte produit sur place, à la ferme. Ce GAEC (Groupement Agricole d&rsquo…
Bienvenue à la ferme de Botfaven ! Depuis mon installation en 2006, j’élève une soixantaine de vaches de race Blonde d’Aquitaine. C’est une race ancienne reconnue pour ses qualités gustatives. Les vaches…
Depuis plus de deux siècles… Située dans la vallée du Goyen, notre ferme de Kerdroual de taille familiale à Gourlizon est transmise de génération en génération depuis plus de deux…
Un élevage unique en Cornouaille. Le Ranch de Kerbongout est un élevage atypique plébiscité pour sa bienveillance, ses produits d’une qualité dite d’exception. Nous élevons, dans le Parc Naturel…
Le Verger du Menez est situé au sommet d’une colline sur la commune de LANDUDAL. Depuis la création de l’exploitation, il y a déjà 20 ans, tous nos produits sont vendus en direct. Des pommes ! Nous pratiquons…
Depuis 1986 ! Depuis 1986, nous transformons de façon artisanale une partie du lait produit par nos vaches Montbéliardes, en fromages. Tout se fait sur notre exploitation familiale de Plogonnec, la Ferme de Kerdaniou. Les vaches, de…
Bienvenue à la cidrerie de Rozavern ! … ou « Roz a Vern », en Breton, qui signifie « terrain planté d’aulnes » ; même si aujourd’hui, les 15 hectares de terrain…
Nous élevons des bovins de la race Black Angus. La Black Angus est une race bouchère qui produit une viande tendre, de couleur foncée, appréciée des gastronomes, finement persillée. La viande d’Angus…
Je m’appelle Pierre-Alain FEREC, j’ai repris l’exploitation familiale depuis 2013 sur la commune d’EDERN. Il s’agit d’un élevage allaitant de race blonde d’aquitaine réputée pour fournir…
Des vaches Aubrac à Quimper… La ferme de Kermenguy est située dans la campagne quimpéroise sur les hauteurs de Kerfeunteun. Depuis quelques années, Dominique et Josette Le Feunteun y élèvent des…
Le Verger de Kerjegu, des Kiwis naturels ! Le verger de Kerjegu, d’une superficie de 2 hectares a été planté en Janvier 1987 et Janvier 1988 de pieds de kiwi de variété Hayward. Les propriétaires…
Des vergers diversifiés et écologiques Installé en 2011, suite à une reconversion professionnelle, j’ai planté près de 1000 arbres fruitiers variés dans mes deux vergers. Ces arbres ont …
Une ferme familiale depuis plusieurs générations. Nous sommes situés au nord de la commune de Scaër, à cheval sur le Finistère et le Morbihan. Plus précisément dans les deux…
Depuis plus de six générations… La ferme de Bossulan, à Pont-Aven, appartient à notre famille depuis six générations. Elle a été une ferme cidricole avant 1914, puis lé…
A Scaër et sur les marchés des communes voisines, vous trouverez de la viande provenant de cochons nés en plein air, puis engraissés sur paille ainsi que de l’agneau, le tout certifié Agriculture biologique Mr…
Au cœur du Pays Glazik, à Briec, Stéphane et Gaëlle Pétillon vous accueillent toute l’année sur leur ferme… Juste après la chapelle de Sainte Cécile, la ferme est parfaitement dans le…
Après avoir repris la ferme familiale située à mi-chemin entre Quimper et Coray en 1998, j’ai choisi depuis 2000 de développer l’élevage du porc fermier sur paille. Cette méthode me permet de…
Découvrez le Manoir du Kinkiz Au Manoir du Kinkiz, on suit le cidre et le pommeau dans toutes ses étapes : de la production des 21 variétés de pommes dans les vergers (30 hectares) jusqu’à la mise en…
Une ferme, une histoire, un fromage… C’est sur la commune de Bannalec que Jos Kok et Maya Missaar ont posé leur valises en 2005. Originaire des Pays Bas, ce couple d’agriculteurs a repris une ferme de 55 vaches laiti…