Qui dit Distillerie Heroult… dit Camille Héroult : qui suis-je ? Je suis distillateur depuis quelques années, véritable métier passion. J’ai la trentaine bien entamée et j’ai commencé mon aventure de la Distillerie HEROULT en 2017. En 2019…
Ferme familiale en agriculture raisonnée près de Brest Ty Guillerm est une ferme familiale, en agriculture raisonnée, depuis plusieurs générations. Nous sommes situés à Guissény, commune proche du littoral, à trente cinq kilomètres au nord de Brest.…
Apiculteur par passion ! Bonjour Je suis apiculteur amateur (au sens propre du terme : je produits du miel par PASSION) depuis six ans . Formé au GDSA , J’ai rejoins l’APPAN du Cap Sizun -Pays Bigouden il y a deux ans . Mon miel est INTÉGRALEMENT…
Le GAEC de Pendréo vous ouvre ses portes… Le GAEC de Pendréo est une exploitation laitière composée d’une centaine de vaches de race Pie Rouge sur 125 hectares. C’est une affaire de famille depuis plusieurs générations, qui…
Du beurre bigouden ! Situé sur la route Pont l’Abbé – Plonéour-Lanvern, le GAEC de Kervannes propose du lait et du beurre de baratte produit sur place, à la ferme. Ce GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) regroupe 3…
Des légumes variés au Pays Melenig ! Au gré des saisons, vous trouverez à Elliant, au lieu dit de Landanet, des légumes différents qui poussent en pleine terre et sans substance chimique. Installé depuis 2011 sur une partie des terres agricoles…
Aux petits oignons : une ferme maraîchère sur les hauteurs de Pont Croix qui vend et transforme sa production dans un atelier-boutique en plein cœur de la petite Cité de Caractère. Naissance de la ferme : la petite histoire Cette ferme dispose de 3…
Une ferme, une histoire, un fromage… C’est sur la commune de Bannalec que Jos Kok et Maya Missaar ont posé leur valises en 2005. Originaire des Pays Bas, ce couple d’agriculteurs a repris une ferme de 55 vaches laitières (à l’origine il y en…
Votre panier bio, local, de saison, pour l’emploi près de chez vous ! Les Maraîchers de la Coudraie, qu’est-ce que c’est ? Les Maraîchers de la Coudraie, c’est une exploitation maraîchère de plus de 4 hectares, 2 000m² sous…
De vrais légumes qui poussent dans un vrai environnement éco-logique ! Installé à Landrezeoc à Guipronvel depuis 2017, je suis producteur de légumes de saison qui poussent en pleine terre et sans substance chimique. Les jardins de Kerlomann…
COREFF est la doyenne des brasseries artisanales bretonnes. Coreff est née sous un triskell de valeurs qui ont prévalu tout au long de son histoire… l’identité bretonne … bien sûr ! la convivialité et l’élaboration de bières…
Bonjour ! Nous sommes un couple, Vincent et Émilie. Installés face à l’océan Atlantique, sur la Presqu’île de Crozon depuis mai 2016. Nous sommes tous les deux originaires de la région nantaise et un appel d’offre du Conservatoire du…
Élevage de cochons et moutons – BIO Nous, Léo et Barbara élevons à la Ferme du Troglo depuis octobre 2019 des moutons et des cochons, dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique. Nous élevons des moutons de race Landes de…
Je sème et je transforme : du champ à l’assiette ! Après avoir travaillé au sein de coopératives agricoles bretonnes, en 2021, j’ai souhaité faire évoluer mon projet professionnel pour qu’il devienne aussi un projet de vie. J’ai…
Productrice de miel entre Quimper et Fouesnant Apicultrice récoltante en sud Finistère, l’entreprise le Miel d’Auré (pour Aurélie et phonétiquement « doré ») voit le jour un 1er mai 2022. Je travaille avec mes abeilles de Quimper à…
Légumes et fruits biologiques en vente directe Je m’appelle Béatrice Le Douce, je suis maraîchère bio depuis 1997. J’ai créé avec mon mari Luc notre entreprise de maraîchage Le Jardin Potager de Loctudy (29750) dans le Finistère. Nous…
Un potager éthique, local, biologique et de saison ! D’abord cuisinier et pâtissier en restaurants gastronomiques durant cinq années, j’ai exercé le métier de cuisinier pendant vingt ans dans la marine. J’ai décidé de me…
A l’origine, un besoin de nature et d’extérieur… Quand, après cinq années d’études de droit, Brieuc Clorennec s’est posé la question de vivre son avenir à l’abri d’un bureau, ce passionné de nature, de pêche…
Un lieu, un merroir (« mer » et « terroir« ), des Hommes. Les huîtres Legris sont cultivées dans des parcs situés au milieu de l’archipel des îles de Lilia, à la sortie de l’Aber Wrac’h. Ce site exceptionnel bénéficie d’un équilibre unique entre la…
Les Coquillages de l’Ile de Sein est une petite ferme marine familiale. Nous avons deux exploitations. D’une part, à Riec sur Bélon pour le grossissement de nos coquillages. D’autre part une exploitation sur l’Ile de Sein. C…

