De la viande de veau et bovine en vente directe A la ferme de Kerhervy, nous produisons de la viande bovine et de la viande de veau de race « Parthenaise ». C’est une exploitation familiale de 50 vaches allaitantes. La volonté de créer un lien…
De jolies brebis… Depuis 2016, j’élève des brebis laitières de race Lacaune, ces jolies brebis hautes sur pattes à la tête fine. Blanches en majorité, il arrive qu’il y ait des naissances tachetées de marron. 40 brebis sont traites et donnent leur…
L’entreprise Le Priol est une entreprise ostréicole familiale fondée en 1951. Aujourd’hui tenue par Véronique Le Priol (mère), Mathieu (fils) et Séverine (fille), l’entreprise produit environ 30 tonnes d’huitres qu’elle commercialise entièrement en…
Une petite exploitation labellisée. Petite exploitation près de Locminé, nous produisons du lait et de la viande grâce à nos vaches de race Normande. Nous travaillons en privilégiant l’herbe dans l’alimentation de nos vaches. Nous sommes…
Un élevage, vue sur l’Océan… La ferme de l’étang est une exploitation agricole familiale située sur Arradon, petite commune au bord du Golfe du Morbihan. Guillaume a repris l’exploitation en 2010 derrière son père, et s&rsquo…
REBOM : Rhuys Environnement BiO Maraîchage, est une association portant un chantier d’insertion par le maraîchage biologique. Fondé en 2004, REBOM est soutenu par la mairie de Sarzeau, Bretagne Développement Initiatives, le Conseil Régional de…
« De la graine au pain, c’est une démarche qui a beaucoup de sens à nos yeux. Elle garantit la qualité et la conservation de nos pains et nous permet de vivre de nos terres. Il y a là une véritable création de valeur artisanale et à taille humaine.…
Un retour aux sources et aux bulles… Vignerons dans le Languedoc, nous sommes revenus en Bretagne pour reprendre une maison de famille. Nous y avons créé notre entreprise agricole. Nous produisons des cidres, jus de pomme, apéritif, vinaigre…
Une petite exploitation agricole bio… Créée en octobre 2018, la Ferme du Lannic s’étend sur 24 Ha, 19Ha en cultures céréalières et 5 en prairie permanente, zones humide, boisé et verger entretenues par un troupeau de moutons Landes de…
Dans les prés et les fleurs… Installé depuis 2016, je suis éleveur de vaches allaitantes en race Charolaise et Nantaise ainsi qu’apiculteur dans la vallée du Canut, à cheval entre les communes de Sixt-sur-Aff, Saint-Just et Renac dans le Pays…
Miel du Baron, l’apiculture respectueuse en Morbihan.A Miel du Baron, c’est une apiculture naturelle amateur, disposant d’une dizaine de ruches de type kenyane, warré ou dadant. Par ailleurs je suis moniteur au Rucher école de…
Une belle aventure de famille ! Après une dizaine d’années passées sur d’autres régions de France, nous avons décidé de revenir aux sources en reprenant la ferme familiale en novembre 2015. Thomas, passionné depuis tout petit par l’agriculture et…
Bonjour ! Je m’appelle Jean-Louis Kerdelhue. Après 10 ans de travail dans l’industrie, j’ai décidé de reprendre l’exploitation laitière de mes parents. C’était en 2009. J’ai été associé quelques années avec eux.…
Tourisme vert et agriculture biologique Surplombant la vallée de L’Oust, la ferme de la Cavalerie s’étend sur 68 ha de vertes prairies, bois, haies, vergers… et est certifiée Agriculture Raisonnée en 2007, puis Agriculture biologique en 2012. Toute…
Le Verger Bio aux 2000 Pommiers Créé en 2002 par Georges PIERRE, d’abord en conventionnel, le verger passe en certification bio en 2012 par conviction et dans un souci de protection de l’environnement. C’est aujourd’hui Carl PIERRE, moi…
Brasserie artisanale à Locoal Mendon Je suis Nicolas, et j’ai fondé la Brasserie de l’Estran. Il s’agit d’une petite brasserie artisanale (et BIO) créée sur la commune de Locoal Mendon, dans le Pays du Vannetais en Morbihan, et désormais située à…
Une mission : conserver, élever, partager notre passion pour la brebis landaise et la chèvre des Pyrénées. Notre passion des animaux et de la nature nous a amener à créer cette ferme conservatoire. Nous sommes éleveurs de chèvres et de brebis. Nous…
Une ferme familiale aux portes de Vannes. La Ferme des 3 horizons est une exploitation familiale située sur la commune de Saint-Avé. Cette charmante petite commune du Morbihan se situe aux portes de Vannes. Nous élevons des animaux de race blonde d…
Ostréiculteur passionné depuis 3 générations Je m’appelle Jean-François Quintin, dit Jeff, je suis la 3ème génération d’ostréiculteurs en Baie de Quiberon. La Maison Quintin, mon entreprise familiale située à Saint Philibert est tournée…
Éleveurs depuis 1988, près de Redon. Je suis Béatrice Stévant et la Ferme du Couëdic est une exploitation agricole située sur la commune de Saint Jacut les Pins à seulement dix kilomètres de Redon. Là, nous exploitons une ferme de cent trente…