Les Cochons de Porh Le Gall sont installés sur la commune de Moreac depuis 2018. Notre ferme a une superficie de douze hectares. Là nous élevons des Porcs blancs de l’Ouest en plein air extérieur. C’est une race ancienne bretonne en voie de…
Vous êtes prêts ?! C’est parti ! L’exploitation a été créé en 2014 par Charles. Il a acheté un verger de pommes BIO dans l’idée de le transformer en parcours pour les volailles. Aujourd’hui c’est bien le cas mais je …
Nous sommes producteurs de légumes, des œufs et de la viande… et vivons sur l’île de Tascon. La ferme de l’Ile de Tascon, exploitée par la famille LE MENACH, vous propose de la viande bovine, des œufs et des légumes. La ferme de…
Le Potager de Trébestan et la qualité bio Le Potager de Trébestan fut créé en 2019 par vos serviteurs. Nous sommes Jean Baptiste et Natacha et nous vous invitons à venir nous rencontrer. Au cœur du bocage et au bord des marais de Pénestin nous…
Élevage de volailles en plein air. Après 10 années dans le monde de l’agro-alimentaire, j’ai souhaité donner un nouveau cap à ma vie en devenant éleveur de volailles en plein air. Produire des volailles de qualité, en respectant tout ce…
Des huîtres dans le Golfe du Morbihan Aux filles des marées est une petite entreprise familiale basée au bord du Golfe du Morbihan à Sarzeau. L’entreprise existe depuis 1936. Et c’est grâce à Marie-Joseph, l’arrière-grand-mère de…
Élevage dans le respect de l’animal à Priziac Je m’appelle Samuel. En 2018, j’ai fui les sécheresses et suis venu m’installer en Bretagne avec mes 10 vaches laitières et mes 5 cochons. Aujourd’hui, je gère avec un…
Je m’appelle Erwann Barzic et j’ai créé la Ferme de Penhaudan. Ancien chef boucher dans la grande distribution, j’ai choisi de me lancer pour proposer à mes clients des produits de qualité. D’abord des œufs de plein air avec…
Les Ruchers Delamarche, c’est avant tout une entreprise apicole familiale. Tout a commencé en 1974 à Pipriac avec l’arrivée d’un essaim dans un chêne derrière la maison de mes parents. Un ami apiculteur nous donne une ruche vide…
Isabelle, éleveuse de chevaux, vous propose du lait de jument. Je suis Isabelle Kerignard, j’ai 52 ans et un longue carrière hippique. Je suis paysanne, agricultrice et éleveuse de Poneys Haflinger, ce petit cheval couleur Miel à la crinière…
Aux Ruchers des Grés : rencontre avec les avettes. Je m’appelle Jacques LE BRIS et je me suis pris de passion pour les avettes un jour de mai 2010. L’avette est l’autre nom de l’Abeille européenne ou Apis mellifera. A ne pas…
Un p’tit chalutier de 9.50 mètres… Le Cliperton est un petit chalutier de 9,50 mètres armé par Mickael Perrodo. En mer toute l’année, les poissons sont vendus par Élodie son épouse. Précisément sur la place de l’église d’Arzon le matin…
Une Ferme Familiale Nous sommes la 9ème génération d’agriculteurs au sein de notre ferme. Il y a 20 ans, en plus de la production classique (élevage et culture), François a ajouté la production de cidre à notre activité. Et depuis Juillet 2019…
Produits fermiers BIO et engagés. Au P’tit Fermier de Kervihan, on est producteur et transformateur de produits fermiers BIO engagé dans la transmission de valeurs paysannes. Après une première vie professionnelle riche mais dépourvue de sens,…
Aux Blés en Herbe, nous cultivons nos céréales, les transformons en farines et vous proposons des pains. Tous les pains sont au levain et cuits au feu de bois. Nous sommes installés sur une ferme de trente hectares. Quand nous avons commencé en 2003…
Une micro-ferme multi-activités Nous sommes quatre a avoir créée cette micro-ferme multi-activités des Graines de Saint Germain sur Erdeven en Agriculture Biologique depuis octobre 2020. Nous avons chacun évolué dans des univers professionnels…
Productrice de plantes aromatiques et médicinales BIO Les Jardins de Mélissieuse sont situés sur la commune de Brec’h sur un terrain de 8000m2. C’est une petite structure à taille humaine car je suis seule sur l’exploitation.…
Maraîchage en Agroécologie De La Volte, salut à tous ! Je m’appelle Laurie et je suis ravie de partager avec vous notre ambition d’aller vers une agriculture plus durable et respectueuse de notre planète. À trente ans, j’ai décidé…
De la viande de veau et bovine en vente directe A la ferme de Kerhervy, nous produisons de la viande bovine et de la viande de veau de race « Parthenaise ». C’est une exploitation familiale de 50 vaches allaitantes. La volonté de créer un lien…
De jolies brebis… Depuis 2016, j’élève des brebis laitières de race Lacaune, ces jolies brebis hautes sur pattes à la tête fine. Blanches en majorité, il arrive qu’il y ait des naissances tachetées de marron. 40 brebis sont traites et donnent leur…