Captain Marée : les huîtres du Golfe ! Chez Captain Marée, nos huîtres sont nées et élevées en mer. La nature intransigeante opère une sélection naturelle. Chez nous, pas de larves d’huîtres stériles crées en laboratoires-écloseries dans le but…
Le Grain du Ponant est une aventure humaine dans laquelle nous sommes tous embarqués… Il y a d’abord les personnes qui ont semé, arrosé, récolté, malté… Puis nous avons pris la main pour concasser, brasser, fermenter, embouteiller… Et enfin, vous…
Je m’appelle Olivier et j’ai fondé la Brasserie Yermat Bier. Après avoir travaillé quinze ans dans l’agroalimentaire, j’ai décidé de réalisé mon rêve et d’essayer de vivre de ma passion : la bière. J’ai ouvert un…
Je suis Laurianne LE CORRE de la Ferme de Rouzen. Tombée sous le charme du Faouët, j’y suis maraîchère depuis début 2020 sur une petite ferme certifiée bio depuis plus de vingt ans. J’ai plaisir à y développer sur une petite surface,…
Maraîchage biologique en Morbihan. Nous sommes Éric Kernin et Benoît Bouchard et sommes installés en maraîchage à Caudan en Morbihan depuis 2017. La Ferme de Kerhet est labellisée bio depuis le mois de mai 2019. Éric est illustrateur infographiste,…
Claire, Nicolas, Fanfan et Pilou… Je suis Claire RAFLE, Bretonne pure souche, installée à la ferme avec mon mari Nicolas à Cléguerec, sur les rives du Blavet, sur les terres du milieu, les plus vertes et les plus fertiles du Morbihan. Nous…
Tous les bienfaits du bouleau Jeunes trentenaires, il nous tient à cœur de trouver un sens à nos activités qu’elles soient professionnelles ou non. Nous aimons la nature et ce qu’elle nous offre. Nous avons un bois avec beaucoup de…
Au fait c’est quoi les Volailles Sinagotes ? Petit retour sur notre parcours. C’est en 2000 que Gilles et Isabelle décident de se lancer dans l’élevage et la vente directe de volailles. Gilles est installé depuis 1993 et élève déjà des bovins…
Microbrasserie Artisanale Morbihannaise Créée par Sven-Nicolas SCHMIDT, la Brasserie Akène est une micro-brasserie installée à Saint-Léry dans le département du Morbihan (56). Alsacien d’origine, le brasseur se rappelle avec nostalgie avoir…
La Petite Ferme de Kerglerec, c’est moins d’un hectare en maraîchage diversifié biologique. Plus qu’un métier, c’est une passion et une conviction écologique qui anime Pierre. Ici, on utilise aucun produit, ni engrais, ni…
A l’origine, des lombrics et des céréales… L’ EARL PICARD, gérée par Pascal Picard, est plus communément appelée la Ferme Lombricole. Installée dans le Pays de Josselin depuis 2012, avec son lombricompost pour le potager et les fleurs……
Des fruits respectueux de l’environnement et riches en saveurs ! Je m’appelle Benoît, ancien technicien de maintenance. J’ai bossé quatorze ans dans diverses usines et puis j’en ai eu marre de ne pas voir le jour. Alors après…
Élevage de vaches BIO dans le Morbihan Je suis éleveur laitier en agriculture biologique à Nostang dans le Morbihan. Je possède une soixantaine de vaches : le troupeau est composé de différentes races, dont des Holsteins, des Rouges Norvégiennes et…
Cerfs, Daims et Biches ! Nous sommes un parc de quatre vingt hectares avec des cerfs, des daims et des biches en totale liberté. La nature y règne en maître grâce à ses nombreux étangs, ses rivières, la forêt et toute la flore et la faune sauvage.…
Bonjour, Nous sommes Florent et Véronique, les gardiens d’un lieu qui nous tient à cœur : Cohan. Notre rêve: créer une réserve de biodiversité, un lieu paisible et beau, abondant de fruits et de légumes et accueillant pour tous les êtres…
Bonjour, je suis Jean-Christophe (Jicé), établi à Pluvigner depuis 2015, et chanvrier depuis 2021. Je rénove et développe une microferme autonome (énergie, eau et alimentation) depuis ce temps là, pour pouvoir vivre en accord avec mon environnement…
« Nos brebis sont le poumon de notre ferme » L’aventure des Bergers d’Er Borel a démarré en 2013 sur une vingtaine d’hectares de cette campagne à l’époque en déprise. Un troupeau d’une soixantaine de brebis Hampshire…
Je suis Frédérique, la productrice de La Végétaleraie, anciennement Safran du Morbihan. J’ai créé ma ferme en 2012 sur la commune de Grand-Champ dans le Morbihan, commune située entre Vannes, Auray et Locminé). Curieuse de la nature et…
Je cultive des légumes sur un hectare et demi tout au long de l’année. Bio’Pot’ est une ferme maraîchère certifiée en Agriculture Biologique située sur la commune de Languidic en Morbihan. J’ai à cœur la qualité des produits…