La Ferme de Penzer est une exploitation légumière tournée principalement vers le légume plein champ. La Ferme de Penzer est une exploitation familiale depuis maintenant 3 générations. Si à l’origine, la ferme produisait des légumes et élevait…
Au lieu dit de Kerleyen (la ferme du lin) vous trouverez différents type de miels de terroir selon les saisons. Marc Soulié et Florence Gouraud sont des passionnés depuis… près de 40 ans ! Marc s’est occupé de sa première ruche à l’age…
Une ferme familiale et des valeurs simples… Comment puis-je vous raconter cette aventure familiale et fraternelle… Elle a commencé il y a si longtemps !!! Dans mon enfance, tous les matins, je buvais le lait crémeux de ma vache prénommée…
Piquée par le virus de l’apiculture… Passionnée d’insectes depuis mon plus jeune âge, j’ai pu me former à l’apiculture au cours de mes études environnementales. Un rêve qui se réalisait ! Piquée par le virus de l&rsquo…
La ferme est née en 2017. C’est un élevage extensif en polyculture-élevage de taille humaine basé sur la commune de Saint-Thurien. Le troupeau est composé de onze vaches sur trente hectares. Nos Aubrac sont essentiellement nourris à l&rsquo…
Une ferme laitière familiale… Bonjour à tous ! Bienvenue chez Michou Crème, ferme laitière familiale depuis plusieurs générations au lieu-dit Kerhuel à Coray. Nous sommes trois associés au sein du GAEC : Anne-Marie la mère, Michel et Sophie…
Une production variée de légumes à Bannalec La ferme des B.A-BA est une ferme en maraîchage diversifié créée en avril 2018 à Bannalec. Nous sommes labellisés Agriculture Biologique par Certis. La production des légumes démarre de la graine. Nous…
Le maraîchage par passion ! Passionné de maraîchage, des bons légumes et de l’avenir de notre planète et de celui de nos enfants, j’ai créé une micro ferme à échelle humaine en 2017. Production et vente de bons légumes faits avec…
Reines d’Armorique c’est un pari sur l’abeille… On s’est installé dans un lieu ou il n’y a plus de cultures depuis une soixantaine d’années en bout de pointe de l’Armorique à Plougastel-Daoulas Dans…
Le Verger du Menez est situé au sommet d’une colline sur la commune de LANDUDAL. Depuis la création de l’exploitation, il y a déjà 20 ans, tous nos produits sont vendus en direct. Des pommes ! Nous pratiquons la lutte raisonnée afin de…
Des légumes qui poussent en bord de mer ! Au lieu dit Porzembreval, Véronique et Philippe le Scaon vous proposent toute l’année des légumes de saison. A la fin des années 70, on dénombrait plus de 85 maraîchers dans cette partie de la baie d…
Situé entre l’Aven et le Belon, le GAEC de Kersegalou propose des produits laitiers, de la viande de bœuf ainsi que du cidre fermier en circuit court toute l’année. Simon et Pierre-Yves, ainsi que deux salariées, composent l’équipe de l’exploitation…
Notre ferme est située sur la presqu’ile de Plougastel, au bord du sillon de Lauberla’ch. Elle est récente puisqu’en création depuis 1 an et nous commercialisons nos produit depuis l’été 2019 sous la mention NATURE ET PROGRÈS…
Une ferme familiale… et un laboratoire ! Je suis Caroline, gérante d’ O’Délices de la Croix Blanche avec mes parents, Christine et Pascal. Je me suis installée en 2016 sur l’exploitation familiale située à Rosnoën et qui existe…
Du miel Bigouden ! Je suis Samuel ROULLOT, apiculteur depuis 2015, sur mon exploitation qui comporte d’abord une miellerie pour l’extraction du miel et la mise en pots. Ce local me permet de recevoir les personnes intéressées pour la vente sur…
Ty Garden, en Pays Bigouden ! Je suis David, 40 ans, seul à m’occuper de Ty Garden depuis sa création en mars 2020, sur la commune de POULDREUZIC. La production des légumes démarre de la graine étant ambassadeur Graine de Vie et ayant suivi une…
Depuis plus de deux siècles… Située dans la vallée du Goyen, notre ferme de Kerdroual de taille familiale à Gourlizon est transmise de génération en génération depuis plus de deux siècles. Nous avons démarré la conversion en agriculture…
Nous sommes la cinquième génération d’agriculteur sur l’exploitation. Brieug a développé la société autour de l’atelier cidricole depuis 2009, avec l’aide de ses parents et de sa femme Marine. Nous sommes une petite exploitation installée dans le…
L’histoire de Kerlaezh Je suis Christian KEROUREDAN, agriculteur-éleveur à Kerlaz (Finistère). Dès l’âge de quatre ans, je voulais être paysan et en 1994, je me suis installé. Je suis passionné par mon métier. Qu’importe le temps,…
Nous travaillons en couple au sein de l’entreprise. Mon conjoint, Alex, va seul tous les matins en mer pour me rapporter le fruit de sa pêche. C’est alors que j’interviens, moi, Morgan, pour proposer à nos clients les poissons et…

