Fabrique artisanale de bières bretonnes. Située dans les terres bretonnes, dans le hameau de Saint-Georges en Guern, la micro-brasserie Saint-Georges est une fabrique artisanale de bière depuis l’année 2011. Elle poursuit plusieurs objectifs :…
Bonjour, je m’appelle Clémence ! Je suis apicultrice-récoltant à Saint Jacut les Pins, dans le Morbihan, en Bretagne. Exploitation apicole en cours de croissance, les ruches m’ont suivi depuis les Alpes en 2016. Je produis moi même ce…
Une ferme biologique : légumes, brebis, poules à Ploërmel La Ferme de Gourhert a été créée en 2012 avec l’installation de Dominique et la création de l’activité maraîchage et la vente directe. Les terres ont été converties en AB dès l…
Produits naturels et artisanaux Située à Clohars-Carnoët, en plein cœur d’un terroir reconnu pour le prestige de son cru, la Cidrerie & Distillerie de l’Apothicaire fabrique des produits naturels de qualité et fait vivre des traditions locales.…
Élevage de bovins depuis 1970 C’est au début des années 1970 que les premiers animaux arrivent à la ferme de Logerais. C’est avec 15 vaches laitières, 15 truies et une trentaine d’hectares que les grands parents de Simon ont commencé l’élevage.…
Tombés dans les pommes ! De racines agricoles (Berry, Bourgogne et Nantaises), mais ayant d’abord exercé d’autres métiers et pas mal bourlingué, nous sommes « tombés dans les pommes » à la suite d’un coup de cœur pour l’histoire du lieu où nous…
De bières… vivantes ! Nos bières sont brassées à la main et en petite quantité. Elles sont fermentées pendant 3 à 4 semaines en cuves hors pression. Elles sont ensuite fermentées une deuxième fois en bouteilles ou fut. Ce sont donc des bières…
Fruits et légumes de saison. La petite ferme de Kerhoat est une ferme en production de fruits et légumes de saison sur une surface de 1 hectare, créée en janvier de 2019 sur la commune de Meslan. On y produit tomate, concombre,courgette, poivron,…
La brasserie La Dilettante propose des bières artisanales biologiques goûtues et récréatives. Toutes les bières sont produites et conditionnées dans le local à Saint-Nolff (56 250), aux portes de Vannes. Les malts proviennent des malteries Soufflet…
Je suis Christian MORIO, du Rucher des Agapanthes. Au Rucher des Agapanthes, je suis apiculteur pluri-actif depuis 2010 et en bio depuis le départ, mais labellisé depuis 2016. Je travaille avec l’abeille noire bretonne en ruche Warré et je…
Les Ateliers de Kerolo, à l’initiative de Aude et Romain. Depuis 2016, les Ateliers de Kerolo sont installés sur la commune d’Elven dans le Morbihan. Nous produisons de petits fruits, des plantes aromatiques et viande d’agneau en…
L’huître de Toulverne : une passion familiale. Cette incomparable Huître de Toulverne est dans notre famille ostréicole depuis 1869 dans le Golfe du Morbihan. Je m’appelle Ivan SELO et je représente la cinquième génération de la famille.…
Des fruits et légumes de saison… C’est en 2013 que Meddy s’est installé avec 4000 mètres carrés de serres et 2,5 hectares, aidé par son amie Charline. Il cultive 40 légumes différents au fil des saisons et obtient le label…
Les huîtres, de père en fils Ici on est ostréiculteurs de père en fils : Maxime passionné par la mer a lâché son premier emploi pour revenir aux sources en 2018 afin de se consacrer à l’élevage de coquillages dans la rivière d’Etel. La production…
La passion des champignons Stéphanie et Rémi nourrissent la même passion pour les champignons et de récoltes en récoltes et en étudiant des différentes techniques de culture, leur rêve est devenu réalité : faire pousser des champignons ! Installés…
Elevage de vaches Limousines Bonjour, je suis Élodie… de la Ferme d’Élodie, l’éleveuse de vaches Limousines. En fait j’ai repris la ferme de mon papa (qui faisait du lait), il y a trois ans. Alors je suis repartie de zéro et…
Des huîtres 100% naturelles, nées et élevées en mer L’entreprise ostréicole est dirigée par Pierre-Fernand et Laurence Guyomard depuis 1992. Elle est située à Locoal-Mendon en Ria d’Etel. Ostréiculteur traditionnel et passionné par mon…
Une aventure familiale et un savoir-faire traditionnel Ostréiculteur à Baden depuis 27 ans, j’ai repris l’entreprise familiale. Je continue à perpétuer une méthode de travail traditionnelle transmise par mes parents. Au début du siècle…
Je suis Paysan, Meunier et Boulanger Je suis Yann et je me suis installé en 2019 en tant que Paysan-Meunier-Boulanger. Je cultive douze hectares de terres sur Pluméliau-Bieuzy dans le centre Morbihan. Ces terres sont louées à un GFA Citoyen créé…
Au bord du Golfe du Morbihan se trouve un lieu emblématique, festif et authentique : l’Awen Brew Pub. Awen c’est à la fois une micro-brasserie artisanale dans laquelle on brasse des bières naturelles, un pub dans lequel on les déguste et de la…