Bonjour, je m’appelle Clémence ! Je suis apicultrice-récoltant à Saint Jacut les Pins, dans le Morbihan, en Bretagne. Exploitation apicole en cours de croissance, les ruches m’ont suivi depuis les Alpes en 2016. Je…
Une ferme biologique : légumes, brebis, poules à Ploërmel La Ferme de Gourhert a été créée en 2012 avec l’installation de Dominique et la création de l’activité maraî…
Produits naturels et artisanaux Située à Clohars-Carnoët, en plein cœur d’un terroir reconnu pour le prestige de son cru, la Cidrerie & Distillerie de l’Apothicaire fabrique des produits naturels de qualit…
Élevage de bovins depuis 1970 C’est au début des années 1970 que les premiers animaux arrivent à la ferme de Logerais. C’est avec 15 vaches laitières, 15 truies et une trentaine d’hectares que les…
Vers un agriculture plus verte ! Nous sommes une ferme familiale avec 3 associés, et nous élevons des vaches laitières (nos copines noires et blanches) ! De formation initiale ingénieur agroalimentaire, mon mari et moi…
Fruits et légumes de saison. La petite ferme de Kerhoat est une ferme en production de fruits et légumes de saison sur une surface de 1 hectare, créée en janvier de 2019 sur la commune de Meslan. On y produit tomate,…
La brasserie La Dilettante propose des bières artisanales biologiques goûtues et récréatives. Toutes les bières sont produites et conditionnées dans le local à Saint-Nolff (56 250), aux portes de…
Je suis Christian MORIO, du Rucher des Agapanthes. Au Rucher des Agapanthes, je suis apiculteur pluri-actif depuis dix ans et en bio depuis le départ, mais labellisé depuis 2016. Je travaille avec l’abeille noire bretonne en…
Les Ateliers de Kerolo, à l’initiative de Aude et Romain. Depuis 2016, les Ateliers de Kerolo sont installés sur la commune d’Elven dans le Morbihan. Nous produisons de petits fruits, des plantes aromatiques et viande d…
L’huître de Toulverne : une passion familiale. Cette incomparable Huître de Toulverne est dans notre famille ostréicole depuis 1869 dans le Golfe du Morbihan. Je m’appelle Ivan SELO et je représente la cinqui…
Des fruits et légumes de saison… C’est en 2013 que Meddy s’est installé avec 4000 mètres carrés de serres et 2,5 hectares, aidé par son amie Charline. Il cultive 40 légumes diffé…
Les huîtres, de père en fils Ici on est ostréiculteurs de père en fils : Maxime passionné par la mer a lâché son premier emploi pour revenir aux sources en 2018 afin de se consacrer à l’…
La passion des champignons Stéphanie et Rémi nourrissent la même passion pour les champignons et de récoltes en récoltes et en étudiant des différentes techniques de culture, leur rêve est devenu…
Elevage de vaches Limousines Bonjour, je suis Élodie… de la Ferme d’Élodie, l’éleveuse de vaches Limousines. En fait j’ai repris la ferme de mon papa (qui faisait du lait), il y a trois ans. Alors je…
A la Ferme de Kerouatz, nous sommes installés depuis trente ans à Malguénac. Là, nous élevons vingt-cinq vaches nourries uniquement à l’herbe et au foin. Ainsi cela nous permet également de…
Du miel, des abeilles… et une tiny house ! Je m’appelle Thomas. Je suis apiculteur professionnel depuis 2017. J’ai débuté l’apiculture en conversion bio (difficile de trouver 180 colonies et de la cire en…
Élevage de volailles de chair, poules pondeuses et vaches Aubrac La Ferme de Kervern, créée en Octobre 2020, est implantée sur la commune de Langonnet. Nous élevons des volailles de chair et des poules pondeuses,…
De jolies brebis… Depuis 2016, j’élève des brebis laitières de race Lacaune, ces jolies brebis hautes sur pattes à la tête fine. Blanches en majorité, il arrive qu’il y ait des naissances…
Nous, Pierre et Margot élevons quinze chèvres qui ont toutes leurs nom et leur caractère. Nous trayons à la main matin et soir défendant une agriculture paysanne respectueuse de l’animal et de l’homme.…
Une ferme diversifiée : élevage, culture, maraîchage… Nous nous sommes installés en 1986 en agriculture biologique avec un élevage de poules pondeuses. Puis en 1994 nous avons commencé à é…