Au bord du Golfe du Morbihan se trouve un lieu emblématique, festif et authentique : l’Awen Brew Pub. Awen c’est à la fois une micro-brasserie artisanale dans laquelle on brasse des bières naturelles, un pub dans lequel on les déguste et de la…
Éleveur de vaches allaitantes de race Charolaise, j’ai repris la ferme familiale en 1989. Située à Breneben à Roudouallec, à la limite du Morbihan et du Finistère, aux pieds des Montagnes Noires, l’exploitation compte aujourd’hui…
Du miel, des abeilles… et une tiny house ! Je m’appelle Thomas. Je suis apiculteur professionnel depuis 2017. J’ai débuté l’apiculture en conversion bio (difficile de trouver 180 colonies et de la cire en quantité en bio…).…
La Bêêêle Listoir est une petite ferme au bord de la ria d’Etel… Nous sommes un couple de jeunes bergers, Camille et Zoé. Nous élevons nos quatre-vingt brebis Lacaune sur cinquante hectares. Presque tout en herbe et 100% BIO. Nous sommes…
Élevage de volailles de chair, poules pondeuses et vaches Aubrac La Ferme de Kervern, créée en Octobre 2020, est implantée sur la commune de Langonnet. Nous élevons des volailles de chair et des poules pondeuses, suivant le cahier des charges…
Nous, c’est Pierre et Margot, nos 15 chèvres et nos 2 vaches. La Ferme de Trofalher, c’est l’histoire de Pierre et Margot qui ont décidés de s’installer à Guerlesquin, petite commune située aux confins du Trégor et des Monts…
EcoVillage et Agriculture Manuelle Nous sommes Julien et Hélène, trente cinq ans, fraîchement installés en maraîchage avec un atelier de fromagerie en développement. Installée en 2019 sur la commune de Locoal-Mendon, la ferme de Keruzerh s’intègre…
Une ferme diversifiée : élevage, culture, maraîchage… Nous nous sommes installés en 1986 en agriculture biologique avec un élevage de poules pondeuses. Puis en 1994 nous avons commencé à élever des vaches de la race Parthenaise, réputée pour…
Cela fait maintenant douze ans que j’ai créé Terres de Tisanes ! Après différentes étapes professionnelles, j’ai eu le besoin d’un retour à la nature et de développer ma passion pour les plantes médicinales. J’ai donc passé mon Brevet Responsable…
Petite ferme en polyculture… et plus ! Bonjour, Nous sommes un couple, Lucie et Thomas. Forts de nos expériences de maraîcher et productrice de plantes médicinales, nous avons décidé de tout recommencer sur une nouvelle ferme de huit hectares…
Un Grand Potager ! Nous sommes Camille et Geoffrey maraichers en bio sur la commune de Merlevenez en Morbihan depuis 2022. Notre grand « potager » est divisé en plusieurs zones permanentes : huit jardins de 400 m². trois jardins de 3000 m² qui…
Safran 100% Bio Terre Safranée est une production de safran bio en Bretagne sud près d’Auray, dans le Parc Régional du Golfe du Morbihan ! La safranière est née d’une reconversion professionnelle, en 2021, avec la remise en culture…
Une entreprise familiale, depuis 1880 Héritage Jégo est une entreprise familiale qui exerce le métier d’ostréiculteur dans le Morbihan depuis 1880. Notre chantier se situe à Crach au bord de la rivière d’Auray. Nous chouchoutons nos…
Fruits bio, libre-cueillette et accueil à la ferme en plein cœur du Morbihan Le Verger de mon voisin est une ferme fruitière en Agriculture Biologique. Nous sommes Clémence et Clément installés depuis 2020 sur Questembert et nous avons créer notre…
A la Ferme de Kerouatz, nous sommes installés depuis trente ans à Malguénac. Là, nous élevons vingt-cinq vaches nourries uniquement à l’herbe et au foin. Ainsi cela nous permet également de nourrir nos cochons et nos veaux ainsi que nos…
Bonjour ! Je m’appelle Victoria, j’ai 30 ans et suis éleveuse de porcs en Bretagne depuis le 1er janvier 2020. D’abord ouvrière dans l’élevage porcin, j’ai décidé de voler de mes propres ailes et j’ai repris une…
Pour nous, la priorité est le bien-être animal. Quand nous avons démarré l’élevage fin 2015, nous achetions des porcelets à des voisins au sevrage et on élevait nos cochons sur paille. Puis un jour, on s’est dit : « Il faut qu’on fasse naître nos…
La Ferme Le Montagner est installée à Plouay depuis 1996. Conscient du bien-être animal et soucieux de pratiquer une agriculture raisonnée, la Ferme Le Montagner a opté pour une MAEC (Mesure Agro Environnemental et Climatique). Donc avec des…
La passion de la pomme de terre L’exploitation des Trois Chênes est située sur la commune de Moréac dans le Morbihan. Précisément à deux kilomètres du bourg de Requigny. La ferme de la famille Le Clainche produit des pommes de terre depuis…
L’exploitation des Fermiers Sablé est en place depuis 5 générations. Nous sommes situés à Guilliers, au centre Bretagne, et producteurs de lait et de pommes de terre. Aujourd’hui, nous produisons du lait certifié Bleu Blanc Cœur depuis 2007. Une…