Exploitation laitière et élevage de Blonde d’Aquitaine La Ferme « La Croix Saint Samson », à Goven, c’est trois associés passionnés. Depuis 1997 au service du monde agricole. Avec pour volonté de vous proposer des produits de qualité en…
Cochons BIO, élevés en liberté et sur paille… Je suis producteur de porc bio depuis 2017 avec un troupeau de cent trente truies et la suite. Nous sommes trois personnes à travailler sur l’exploitation. Exploitation qui comporte aussi la…
Élevage biologique de chèvres et vaches au cœur de la Vilaine D’abord installés dans le Finistère pendant une dizaine d’années, nous avons repris une exploitation en 2012, à Guipry-Messac dans le triangle Rennes /Redon/Nantes toujours en…
Bières en circuit court autour de Rennes Je suis Rozenn installée en tant qu’agricultrice et brasseuse. Passionnée depuis toute jeune par le travail de la terre et conquis par le brassage de la bière dans ma vie étudiante, je me lance en 2013…
Nature, plein air et animaux ! Installé depuis février 2009 en agriculture biologique, j’ai commencé en maraîchage bio pendant sept ans puis je me suis orienté progressivement vers l’élevage. Épaulé par mes deux compagnons, mon chien de…
La Ferme de Trénube est une exploitation à taille humaine à vingt kilomètres de Rennes. Nous vous proposons de la viande de bœuf, de veau et d’agneau en caissette et au détail. Soucieux d’offrir à nos clients une viande de qualité nous avons…
Microbrasserie à Pleumeleuc Bonjour à Tous ! La Brasserie Trisk’Ale à Pleumeleuc est heureuse de vous accueillir ! Elle fait référence à la Terre des Celtes, Pays des légendes et des potions (à bulles !!). Orientée vers les circuits de…
Producteurs d’Huîtres et de Moules Depuis trois générations, nous sommes producteurs d’huîtres plates et creuses de Cancale ainsi que de moules AOP de la baie du Mont Saint Michel. C’est grâce à ces années d’expérience et au soin apporté à notre…
Coquillages élevés localement, farcis avec des produits locaux ! Une décennie de savoir-faire de notre Shellfarmer a permis de voir sortir de la vase cette idée étonnante qu’est Aperibay. Des huîtres, des moules et des palourdes farcies à partager…
Nous, c’est Amande et Damien, tout jeunes installés sur la commune de Tresboeuf. Avant, on faisait des gaufres sur les marchés de Rennes et alentours et sur les évènements. Des gaufres bio, préparées avec des produits locaux. Et c’est en…
Jardin Maraîcher près de Rennes Brume est un jardin maraîcher situé dans la campagne de Rennes, entre Janzé et Amanlis. Dans cette micro-ferme, nous cultivons nos produits à la main en nous inspirant des méthodes traditionnelles de nos aïeux, de la…
Un cheptel d’abeilles en croissance ! Installé à Miniac-Morvan, je suis apiculteur depuis 2013 et après une formation « certificat de spécialisation en apiculture » effectuée en 2021 au Lycée agricole à Laval, j’ai décidé de m&rsquo…
Terre de l’O est une exploitation maraîchère implantée à Guipry-Messac. J’ai eu l’opportunité d’acheter la maison où j’ai grandi, ainsi que les bâtiments attenants où mes parents étaient exploitants laitiers, locataires…
Maraîchage BIO en respect avec la nature ! Créé en 2019, La Noë Verte est une petite ferme maraîchère biologique. Nous cultivons toute l’année plusieurs dizaines de variétés de légumes, dans notre champ situé à la Couyère, près de Janzé. En…
Une ferme familiale et une envie de nature ! Les genissons dans l’courtil, c’est d’abord un lieu, la Berhaudière, vous savez ? tout au bout de la route…. Une histoire (la petite ferme des grands-parents d’Olivier), une envie …
Des airs à la terre… Pierre, 35 ans, Morbihannais d’origine, après une carrière dans l’aéronautique, j’ai entamé une reconversion professionnelle en 2019 pour devenir maraîcher. Ainsi, le 1er janvier 2023, j’ai repris…
Fisselier, c’est l’histoire de la création des premières liqueurs bretonnes. Le grand-père d’Emmanuel Fisselier tenait une épicerie fine renommée à Rennes : « Les Frères Provençaux », place de la Mairie à Rennes. Jacques Fisselier…
On se présente ! Bonjour, Nous c’est Kaëlle et Jérôme. Nous sommes un couple avec deux enfants et nous avons repris la safranière courant 2022 dans la baie du Mont Saint Michel à Baguer Morvan avec un total de 2,7 hectares. Nous aspirons à…
Alors, qui se cache derrière l’intrig ? C’est Nicolas et Petra, un couple au travail et dans la vie, qui fabriquent du rhum arrangé à Montfort-sur-Meu, près de Rennes. L’Intrig est née de leurs envies d’un retour à une vie…
Bienvenue à la Ferme des Obiones, un havre pastoral au cœur de la baie du Mont Saint Michel. Ici, l’élevage devient une véritable passion. Sophie et Félix, ce couple d’éleveurs, partagent avec vous leur amour pour l’élevage et le…