Tu connais bien le blé noir des crêpes ou des galettes, mais as-tu déjà goûté au sarrasin…
Vous souhaitez en savoir plus sur les bienfaits de la salade verte ?
4e légume le plus consommé en France, il existe 2 000…
Si je te dis « quinoa », tu vois sûrement les Andes, les lamas et les sommets enneigés… pas vraiment les talus et les prairies bretonnes.
Quand tu penses « pois chiche », tu imagines la Méditerranée, le soleil brûlant et un tajine plein d’épices ?
Pourtant, le pois chiche breton…
Sur Mangeons Local, on te parle de légumes du producteur, de viande élevée autour de chez toi ou de fromages de la ferme…
Et si on te…
Et si, dimanche prochain, tu troquais les classiques viennoiseries contre un brunch breton, 100 % local, de saison et ultra gourmand ?
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Tu réserves le cidre à la Chandeleur ou aux soirées crêpes ? Dommage, car ce délicieux breuvage breton mérite une place de choix sur la table !
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Vous avez créé BLAZ LAB. Peux-tu nous raconter quel a été vos cheminements jusqu’à la création de cette entreprise ?
Oublie la marmite de Panoramix… Les vrais alchimistes bretons, ce sont les brasseurs !
Leur chaudron ? Une cuve de fermentation.
Lundi, des patates… Mardi, des patates…
Banale et ennuyeuse la pomme de terre ? Pas du tout !
C’est, au contraire, le…
« De la graisse salée ? Et vous mangez ça comme ça ? »
Qui n’a jamais entendu cette phrase de la bouche d’un non-initié ?
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Alors que la carotte est le caméléon du potager, l’oignon, lui, en serait plutôt le couteau…
La carotte, c’est un peu le caméléon du potager !
Elle se décline en de multiples couleurs et variétés, elle se déguste crue, cuite, râpée…
La nèfle : un fruit d’hiver, délicieux et injustement boudé !
Mais pourquoi a-t-elle si peu de succès ?
C’est vrai…
Et si vous ajoutiez une touche sauvage et gourmande à votre jardin ?
Alors, le crambe maritime est fait pour vous !
Ce chou…
Et si vous redonniez une chance au chervis ?
Ce légume ancien, longtemps éclipsé par…
Bien plus qu’un fruit à croquer, la pomme est une véritable icône !
Indissociable de l’image de la Bretagne, objet de légendes et…
Dans la famille des choux, tu connais au moins ces variétés : le chou vert, le brocoli, le pommé, le chou kale ou encore le romanesco…
Le poireau, on adore ça, car il se cuisine de mille façons.
Malheureusement, sa culture demande de l’attention et on n’en trouve…
Tu as créé BOUED MIR. Peux-tu nous raconter quel a été ton cheminement jusqu’à la création de cette conserverie ? Qui es…
Ah, le fameux tableau de valeurs nutritionnelles…
Il est devenu obligatoire sur les packagings alimentaires depuis 2016, suite à l’apparition de…
De l’ananas en Bretagne ?
Oui, tu as bien lu !
On t’a déjà fait quelques farces sur le blog pour le premier avril, mais…
Combien de bouteilles d’huiles végétales différentes as-tu dans ta cuisine : 2 ou 3, maximum ?
Sais-tu pourtant qu’il en existe bien…
Le cornichon, ce petit légume vert croquant et acidulé, est un incontournable de nos assiettes, surtout lorsqu’il est servi en pickles.