Si tu as grandi près de l’océan, tu as certainement connu la pêche au bigorneau.
Marée basse, bottes aux pieds, les algues qui…
Il n’a ni la forme d’une huître ni le goût d’un
Depuis plusieurs années, le seigle breton revient dans nos champs et sur nos tables, porté par la volonté des agriculteurs et des consommateurs de…
On pourrait dire de lui que c’est un petit bijou marin, un peu mystérieux.
Si tu vis en Bretagne ou que tu y as séjourné, tu as sans doute…
La Bretagne est une terre de contrastes et de richesses. Ses côtes découpées, ses forêts mystérieuses et ses marchés de producteurs font partie de ce qui…
Bonjour Laurie,Tu as créé la pépinière de petits fruitiers Viva Cité.Peux-tu te présenter en quelques mots ?
Tu connais bien le blé noir des crêpes ou des galettes, mais as-tu déjà goûté au sarrasin…
Tu la croises en balade sans y prêter attention… mais après avoir lu cet article, tu la regarderas avec beaucoup plus d’intérêt !
Vous souhaitez en savoir plus sur les bienfaits de la salade verte ?
4e légume le plus consommé en France, il existe 2 000…
En France, on jette chaque année plus de 10 millions de tonnes de nourriture.
Oui, 10 millions.
Et sur…
Le shiitake, ce champignon brun aux allures modestes fait beaucoup parler de lui.
Venu d’Asie où il est consommé depuis des millénaires, il…
Envie de réduire vos déchets sans tout bouleverser ?
Passer aux cosmétiques solides est un premier pas simple vers une routine plus…
Si je te dis « quinoa », tu vois sûrement les Andes, les lamas et les sommets enneigés… pas vraiment les talus et les prairies bretonnes.
Quand tu penses « pois chiche », tu imagines la Méditerranée, le soleil brûlant et un tajine plein d’épices ?
Pourtant, le pois chiche breton…
À glisser dans ta poche pour briller en fest-noz… ou juste mieux comprendre ce qui mijote dans ton assiette !
Dans ce petit glossaire…
Sur Mangeons Local, on te parle de légumes du producteur, de viande élevée autour de chez toi ou de fromages de la ferme…
Et si on te…
Et si, dimanche prochain, tu troquais les classiques viennoiseries contre un brunch breton, 100 % local, de saison et ultra gourmand ?
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Tu réserves le cidre à la Chandeleur ou aux soirées crêpes ? Dommage, car ce délicieux breuvage breton mérite une place de choix sur la table !
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Vous avez créé BLAZ LAB. Peux-tu nous raconter quel a été vos cheminements jusqu’à la création de cette entreprise ?
En Bretagne, on ne plaisante pas avec la gastronomie.
Les produits du coin, on les cultive, on les pêche, on les cuisine… et surtout, on…
Oublie la marmite de Panoramix… Les vrais alchimistes bretons, ce sont les brasseurs !
Leur chaudron ? Une cuve de fermentation.
Lundi, des patates… Mardi, des patates…
Banale et ennuyeuse la pomme de terre ? Pas du tout !
C’est, au contraire, le…
« De la graisse salée ? Et vous mangez ça comme ça ? »
Qui n’a jamais entendu cette phrase de la bouche d’un non-initié ?
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La sylvothérapie séduit de plus en plus en France.
Cette pratique naturelle invite à ralentir et à se reconnecter à l’essentiel.
