Depuis quelques années, c’est la tendance : les graines de chia sont partout.
Ces petites graines noires originaires d’Amérique…
Brunes ou dorées, qui sont les graines de lin, ces alliées de notre santé ?
Comment les utiliser ?
Je te dévoile des recettes et…
Bonjour Laetitia,Tu as créé JOA au naturel.Comment cette idée t’est-elle venue ? D’où vient le nom de de la…
Tu veux agrémenter ton jardin ou ton balcon tout en aidant les abeilles ?
On a la solution : installe des plantes mellifères…
On t’a déjà longuement parlé sur le blog du miel et des autres produits de la ruche.
Bonjour Émilie !Vous avez créé Janine Savonnerie, comment cette idée vous êtes venue ? D’où vient le nom de la…
Quoi de meilleur que du pain frais ?
C’est pourtant l’un des aliments qu’on jette le plus : 2 à 3 kilos par personne et par an !
Le savais-tu ? Il faut 21 jours pour adopter une nouvelle habitude.
Cela veut dire que tu peux mettre en place une nouvelle bonne…
Je suis sûre que, comme moi, tu as dans un placard de vieux draps qui ne servent à rien.
Soit parce qu’ils ne te plaisent plus,…
Tu les vois fleurir un peu partout dans les centre-villes ou certaines petites communes, mais tu n’as jamais osé pousser la porte d’une épicerie vrac ?…
Depuis quelques années déjà, la tendance du zéro déchet se démocratise.
Toi-même, tu réalises peut-être tes
Encore très méconnues, les huiles essentielles, si elles sont bien utilisées, sont une véritable mine d’or pour qui souhaite
Réduire tes déchets, avoir des œufs frais chaque jour…
Nos 6 bonnes raisons d’adopter des…
Youpi ! Tu as décidé d’accueillir des poules et tu as hâte d’avoir tes premiers œufs…
Adopter des poules, c’est la grande tendance depuis quelques années.
Et on comprend pourquoi : faciles à vivre, elles demandent peu…
Les propriétaires de potager et de jardin rencontrent tous le même problème : l’endommagement des plants par des insectes nuisibles.
Bonjour Adèle,Tu viens de lancer « L’Atelier des Bonnes Herbes » : tu proposes des balades botaniques et ateliers…
Tu penses que le fumage n’est réservé qu’aux professionnels, qu’il faut un matériel ultra sophistiqué et un savoir-faire technique ?
C’est……
Sur le blog, on t’a déjà parlé de plusieurs manières de conserver tes aliments comme la …
Ses jolies bouteilles colorées envahissent les rayons des magasins biologiques : depuis quelques années, le kombucha a la cote !
Et à juste titre…
Lorsque je me suis installé dans ma maison, en 2015, j’ai immédiatement souhaité produire ma propre nourriture et m’inscrire dans une démarche d…
S’il ne devait rester qu’une plante sur Terre, ce serait le chanvre !
Que ce soit pour la résistance de ses fibres, sa…
Dans la famille des boissons fermentées non alcoolisées, tu connais peut-être le kombucha, que l’on…
On devrait consommer du curcuma chaque jour !
En plus de ses saveurs chaudes et parfumées, cette épice jaune vif, base de nombreux…