On devrait consommer du curcuma chaque jour !
En plus de ses saveurs chaudes et parfumées, cette épice jaune vif, base de nombreux…
Si tu es adepte de cuisine asiatique ou créole, tu apprécies certainement le goût frais et piquant du gingembre.
Mais sais-tu que…
Bonjour Bruno,Tu as créé Cendrea Nature, des produits d’entretien à base de
Bonjour Magali,Tu as lancé une épicerie vrac éco-responsable et locale à Moréac, dans le Morbihan. Tu expliques sur ton site…
Ne plus jamais revivre ça… enfin !
Je vais te raconter une histoire, très frustrante, que tu as peut-être…
La saison d’été nous offre pléthore de fruits et de légumes qu’on aimerait pouvoir manger tout le reste de l’année.
La congélation est une méthode…
Chaque été c’est la même chose : on frôle l’overdose de courgettes, de tomates, de poivrons, alors qu’on aimerait pouvoir en profiter durant…
Vous souhaitez fabriquer du compost, mais vous ne savez pas comment procéder ?
Le compostage est une pratique simple qui…
Vous envisagez de faire du compost, mais vous ne savez pas quels déchets y ajouter ?
Si nos poubelles sont remplies…
Si on te dit qu’il existe une manière de réutiliser les chaussettes solitaires, les jeans craqués et les collants filés, tout en faisant un geste pour la…
Ce n’est pas un scoop : les lessives polluent.
Quand on sait que la
Le week-end dernier, fin de dîner chez une amie, je l’aide à ranger les restes de repas le frigo. « Il faut vraiment que j’achète des bee wrap pour…
Tu ne le sais peut-être pas, mais tu consommes régulièrement des aliments issus de la lactofermentation : cornichons à la russe,…
Un coup de mou en fin d’hiver : et si tu faisais une cure de sève de bouleau ?
Ce produit 100 % naturel est un véritable shoot…
Si vous aussi vous voulez des cosmétiques plus écologiques, découvrez
La pluie, les jours qui raccourcissent, et les écharpes qu’on ressort : l’automne nous donne souvent un coup de blues.
Sauf si on se…
Note (08/03/2022) : Malheureusement, cette boutique-restaurant a définitivement fermé.
Chez Mangeons Local, depuis qu’on a découvert une super formation en ligne
Vous souhaitez protéger vos plantations et favoriser leur croissance ?
Au jardin comme au potager, le purin d’ortie est un très bon…
Ne vous êtes-vous pas déjà piqué avec l’ortie ?
Cette plante urticante que l’on trouve partout y compris dans nos jardins est souvent considérée…
Chaque année au printemps, on entend parler des campagnes de lutte contre le frelon asiatique, un insecte particulièrement nuisible pour les colonies…
On continue notre découverte des plantes sauvages comestibles.
Connais-tu l’ail des ours, cette petite plante aromatique qui revient chaque année au printemps ?
Derrière ce nom rigolo se cache un…
Cette formation plantes sauvages GÉNIALE a transformé mes balades !
Tu savais, toi, que les glands se mangent, que…