Terre de l’Île : Producteur de savon artisanal à Douarnenez !

Interview de Dominique, artisan savonnière à Douarnenez.Le nom de son atelier ? Terre de l’Île ! Bonjour Dominique,

vous avez souhaité, pour notre plus grand plaisir, nous parler de votre métier. Vous êtes Artisan Savonnière à Douarnenez. 

Pour commencer, expliquez-nous ce qu’est une Artisan Savonnière ?… pourquoi avez-vous décidé de faire ce métier ?… depuis quand ? Bonjour […]

Caisses de viande Blonde d’Aquitaine pour seconde quinzaine de Février !

Des caisses de viande de bœuf disponibles pour seconde quinzaine de Février ! La Ferme de Kermenguy, à Quimper, vous propose des caissettes de 10 kg de viandes de bœuf (Blonde d’Aquitaine) composées de différents morceaux. La viande est emballée sous vide avec indication du poids. Tarif ? 13€ / kilo ! Vous pouvez appeler […]

Nouvel article : Locavores, debrit produioù ar vro !

Cette semaine, en page 11 de votre hebdomadaire en Brezhoneg « Ya ! », vous pourrez aussi y retrouver Mangeons-Local.bzh. Un immense Merci à eux et à tous les médias qui communiquent sur nous tous, sur le mouvement Locavore ! Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Cornouaille ». Même concept, mais cela s’étendait alors […]

Nouvel article sur Mangeons-Local.bzh, sur Finistère2point9 !

Nouvelle visibilité pour le mouvement avec un article Internet de Finistère 2.9. Merci à Déborah QUENTRIC qui a réalisé cet article ! Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Cornouaille ». Même concept, mais cela s’étendait alors juste à la Cornouaille bretonne et non pas à la Bretagne dans son ensemble, comme aujourd’hui.

Nouveau passage radio : Merci France Bleu Breizh Izel !

Nouvelle interview « capsule » de deux minutes qui présente le concept et l’action de Locavore de Cornouaille et des futurs projets de développements. Ce mini-reportage est passé trois fois à la radio le 20/01/2016 et 21/01/2016. Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Cornouaille ». Même concept, mais cela s’étendait alors juste à la […]

Cochon direct producteur pour le mois de Février.

Aujourd’hui, place aux cochons ! … et à une exploitation qui sort de l’ordinaire, à St-Yvi : la Ferme de Keransquer Vihan ! Vincent et Anne avaient trois cochon chez eux « par passion, parce que c’est sympa les cochons. Et puis, il y a eu un licenciement, une grosse réflexion sur l’actualité, les scandales alimentaire, […]

On passe dans le Ouest France !

Nouvelle mise en avant de Mangeons-Local.bzh, cette fois grâce au Ouest France et à Jean-Pierre LE CARROU. Un grand merci à lui pour cet article ! Petite confession : Moi, Steven PENNEC avait souhaité, naïvement, rester dans l’ombre afin de laisser seul à la lumière la plate-forme Locavore de Cornouaille et les producteurs. Malheureusement, il est aujourd’hui […]

Terragricoles de Bretagne parle de nous !

Terragricoles de Bretagne est un hebdomadaire à destination majoritairement des professionnels de l’agroalimentaire, donc des producteurs ! Merci à eux pour cette belle visibilité sur le site Internet, ainsi que sur le prochain magasine papier. Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Cornouaille ». Même concept, mais cela s’étendait alors juste à la […]