Cochons grillés à réserver dès maintenant pour ce Printemps / Eté

Breaking News ! 😀   Anne, de la Ferme de Keransquer nous informe qu’une dizaine de cochons (entre 15 et 20 kilos) seront disponibles pour le printemps et l’été, pour faire du cochon grillé (anniversaire, mariage, pendaison de crémaillère… ou simples soirées en famille ou entre amis !).   A réserver au plus vite au […]

Donnez votre avis !

Donnez votre avis ! Comme vous le savez, Mangeons-Local.bzh a pour but de mettre gratuitement en relation les producteurs et les citoyens désireux de s’alimenter autrement, en circuit-court. Pour se faire, il vous suffit de vous rendre sur le site www.mangeons-local.bzh et de contacter directement les producteurs de votre choix. Mais comment faire son choix ? […]

Le Mag+ de Quimper Communauté parle de Locavore de Cornouaille !

On parle de vous ! 🙂 Le Mag+ de Quimper Communauté parle du projet de Mangeons-Local.bzh ! … à savoir la mise en relation, gratuite pour tous, des producteurs et des consommateurs. Note : Le site Mangeons-Local.bzh s’appelait à l’époque « Locavore de Cornouaille ». Même concept, mais cela s’étendait alors juste à la Cornouaille bretonne et […]

Viande de bœuf Label Rouge – Caisses disponibles le vendredi 11 mars !

La Ferme de Botfaven est de retour ! Rappelez-vous : la première vente de Botfaven relayée par Locavore de Cornouaille l’était en Janvier de cette année. Mathieu, l’éleveur, nous a informé que vous avez été plusieurs à l’avoir contacté et à avoir commandé. Les commentaires que vous avez mis sur sa fiche producteur en sont la preuve […]

Nouvelles caisses de viandes disponibles ce jeudi 10 Mars

La ferme de Kerdroual, située à Gourlizon (entre Quimper et Douarnenez), est une ferme familiale transmise de génération en génération depuis plus de deux siècles. Aujourd’hui, Gwenael élève des vaches laitières, ainsi que des bœufs de race Angus, Holstein et limousine. Tous sont nourris à l’herbe… et soignés depuis plusieurs années par homéopathie, aromathérapie et […]

Nous sommes 1000 !

Nous sommes 1000 sur Facebook ! Grâce à vous, à vos très nombreux partages et commentaires, nous y voila. Nous avons dépassé le millier de membres. Du coup… 1000 Mercis ! 🙂  Ces Merci sont mille fois sincères car pour rappel, Mangeons-Local.bzh est une initiative citoyenne 100% gratuit et bénévole, donc seul le bouche à […]

Caisse de viande de veau – Disponibilité fin Février !

Nouvelle vente en direct producteur de la Ferme de la Garenne pour des caisses de veau, disponibles dès la fin du mois ! Pour réserver, vous pouvez contacter Stéphane, l’éleveur, directement au 06.66.66.50.38. Il pourra également répondre à toutes vos questions sur ses méthodes de production, sa philosophie de l’élevage et sur l’importance qu’il accorde au bien-être […]

Présentation en radio de Locavore de Cornouaille

Mangeons-Local.bzh a eu le plaisir d’avoir un nouveau passage radio de 6 mins environ sur France Bleu Breizh Izel. Sans trahir de secret, nous espérons de prochaines mises en avant, sur cette même radio, de Producteurs référencés sur Mangeons-Local.bzh ! 🙂 Un très grand merci à France Bleu, ainsi qu’à Catherine et Gaël qui animent cette […]

Participez au développement de l’Aloe Véra Bio du Pays Bigouden !

Faire pousser de l’Aloe Véra en Bretagne, c’est le projet, un peu fou, de Anne Roche et de Sébastien Rétoret… Mais ces derniers n’en sont pas à leur coup d’essai, puisqu’il s’agit des mêmes qui ont essayé et réussi avec brio le pari de faire pousser du Safran à Pouldreuzic, en Pays Bigouden. Aujourd’hui, c’est au tour […]

Colis de veau (10 à 12 kg) disponibles le 11 mars !

Nouveau producteur ! Direction Crozon, à la rencontre de Yannig et de ses 23 Limousines (les vaches, hein ! Pas les voitures… 😉 ). Yannig s’est installé à son compte en Septembre de l’année dernière et a pour ambition de mener son exploitation avec le moins d’intrants possibles : autrement dit, il produit la nourriture de […]