Bonjour Yann LESEIN, commençons par les présentations si vous le voulez bien : qui êtes-vous et comment travaillez-vous ?
L’histoire du Vannetais est ancienne et glorieuse !
Le Vannetais (littéralement le « Pays de Vannes »…
Les Jeannettes, kézako ?
Officiellement, et selon leur…
Un Pays Historique vieux de centaines d’années…
Si aujourd’hui,
Aujourd’hui, nous vous proposons de vous réchauffer un peu avec une idée de recette… antillaise !
Oui, car n’oublions pas que Marie-Galante n’est…
Qu’est-ce que le Pays du Trégor ?
Le Pays du Trégor (Bro-Dreger en Breton) est l’un des
Le Léon et les Léonards…
Le Pays du Léon (bro Leon en breton) est probablement l’un des plus connus parmi les …
Un Pays Saint ?! 👼
Le Pays de Saint-Brieuc (Bro Sant-Brieg en Breton) est l’un des
Cuisiner de la viande de bœuf… Vaste débat !
Les différents morceaux de bœuf ne se cuisent pas de la même façon me direz-vous, et…
Nous avons vu dans un précédent article que l’alimentation des vaches…
A l’école élémentaire, nous avons tous le souvenir de nos premiers cours de biologie : l’homme est omnivore, le fourmilier insectivore et la vache herbivore…
Nouveau service de livraison de panier en pays Bigouden et ouverture d’une épicerie locale sur le champ des Tisanes Bigoudènes.
Livraison de…
Produirait-on du sucre en Bretagne ?
La première fois que j’ai entendu cette nouvelle, j’ai de suite pensé…
Le Pays de Saint-Malo : qu’est-ce que c’est ?
Il existe
Un alcool 100% Breton !
Boisson emblématique de la gastronomie bretonne, souvent associé aux…
Des labels alimentaires à perte de vue…
Lorsqu’on parle de
We are famous ! 😉
Interview de Stéphane, éleveur à la Ferme de la…
Le Pays Rennais : un des neuf pays historiques de la Bretagne.
Bon’année !
Nous vous souhaitons à toutes et à tous une très belle année à venir : Joie, santé, bonheur et carottes locales !
On…
Pain traditionnel, bio et local
Venez découvrir 3 boulangers installés à Plobannalec qui travaillent de manière…
Cet article a été écrit par Terr’aven, petite ferme naturelle et…
Un cochon rustique… pas assez « productif » pour l’élevage industriel !…
Bien que la Bretagne…
Bonjour Gwenal,
Merci de nous accorder en cette interview ! Plusieurs médias ont récemment parlé de vous… Vous êtes éleveur de girafe, à…
Interview d’Estelle, qui fait partie des producteurs associés à la Ferme de Locmaria.