Le Pays de Saint-Malo : qu’est-ce que c’est ?
Il existe
Un alcool 100% Breton !
Boisson emblématique de la gastronomie bretonne, souvent associé aux…
Des labels alimentaires à perte de vue…
Lorsqu’on parle de
We are famous ! 😉
Interview de Stéphane, éleveur à la Ferme de la…
Le Pays Rennais : un des neuf pays historiques de la Bretagne.
Bon’année !
Nous vous souhaitons à toutes et à tous une très belle année à venir : Joie, santé, bonheur et carottes locales !
On…
Pain traditionnel, bio et local
Venez découvrir 3 boulangers installés à Plobannalec qui travaillent de manière…
Cet article a été écrit par Terr’aven, petite ferme naturelle et…
Un cochon rustique… pas assez « productif » pour l’élevage industriel !…
Bien que la Bretagne…
Bonjour Gwenal,
Merci de nous accorder en cette interview ! Plusieurs médias ont récemment parlé de vous… Vous êtes éleveur de girafe, à…
Interview d’Estelle, qui fait partie des producteurs associés à la Ferme de Locmaria.
Comment reconnaître une abeille noire ?
Et bien… elle est noire, évidemment ! 😉
Mais…
Une race de gallinacée… bretonne : la poule Coucou de Rennes!
Elle est facilement reconnaissable à son plumage…
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « chausson en cuir », à Gouesnach.
Bonjour Gwen,
Vous avez souhaité, pour…
L’Armoricaine, descendante de la vache Pie Rouge
La race de vache Armoricaine est une rescapée des différents…
La Froment du Léon, une petite bretonne originaire du… Pays du Léon !
Cette race de vache, qu&rsquo…
Pourquoi piéger les frelons ?
Les frelons asiatiques sont invasifs dans nos campagnes, ils se développent à…
Lors d’une promenade en campagne, nous avons souvent l’occasion de croiser dans les champs des vaches Holstein (vous savez, les…
Produit en Bretagne, un logo connu et reconnu !
On le retrouve partout.
En Bretagne, Produit en Bretagne est…
Comparatif des certifications pour l’élevage de poulets de chair.
Nous avons synthétisé dans le tableau ci…
Comparatif des certifications pour l’élevage de porcs.
Nous avons ici synthétisé les principales différences…
Qu’est-ce que le label Demeter ?
Le label Demeter a été créé en 1932 en Allemagne, afin de promouvoir…
Présentation du primeur / épicerie fine de produits locaux de Pont l’Abbé, Ty Prod, « Maison des producteurs » en Breton.
Bonjour Stéphanie,…
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « farz poch », à Briec.
Bonjour Annick !
Vous avez souhaité nous parler de…