Un nouveau magasin !
La Ferme de Locmaria est un magasin…
On parle de nous, on parle de vous !
Nous avons rencontré Jean LE BORGNE, du Télégramme de Quimper, afin d’échanger sur Mangeons-Local.Bzh et…
Bonjour Patrick,
Vous avez souhaité, pour notre plus grand…
Merci à toutes et à tous !
Un grand MERCI à toutes celles et ceux qui sont venus nous rencontrer durant ce Cornouaille Gourmand…
L’Islande a son Skyr, la Bretagne son Gwell !
Le Gwell est une spécialité laitière bretonne, un lait…
A l’ombre de beaux arbres, un fond de musique live, des produits locaux…
Le marché de la Ferme de Sainte Cécile, route de Briec…
Cet été, soleil et chaleur donnent à notre Bretagne un air méditerranéen…
L’occasion de revisiter la salade…
Le Marché De Kerdevot, vous connaissez ?
Il s’agit d’un marché de producteurs locaux (et en circuit court) qui se tient à Ergué Gabéric tous les…
Le Festival (du goût) de Cornouaille !
Au sein du Festival de Cornouaille se tient un événement qui met à l’honneur la…
Comment faire un filet mignon au barbecue, préparé en marinade ?
En cette saison de beau temps breton, nombre d’entre vous ne pensent qu…
Évidemment, peu de personnes le savent, mais depuis la nuit des temps, ou presque, on a cultivé de la vigne dans toute la Bretagne,…
Une plateforme citoyenne pour manger local
« Mangeons-Local.bzh est une plateforme gratuite et ouverte à tous qui met en relation les producteurs…
Bonjour Yann LESEIN, commençons par les présentations si vous le voulez bien : qui êtes-vous et comment travaillez-vous ?
L’histoire du Vannetais est ancienne et glorieuse !
Le Vannetais (littéralement le « Pays de Vannes »…
Les Jeannettes, kézako ?
Officiellement, et selon leur…
Un Pays Historique vieux de centaines d’années…
Si aujourd’hui,
Aujourd’hui, nous vous proposons de vous réchauffer un peu avec une idée de recette… antillaise !
Oui, car n’oublions pas que Marie-Galante n’est…
Qu’est-ce que le Pays du Trégor ?
Le Pays du Trégor (Bro-Dreger en Breton) est l’un des
Le Léon et les Léonards…
Le Pays du Léon (bro Leon en breton) est probablement l’un des plus connus parmi les …
Un Pays Saint ?! 👼
Le Pays de Saint-Brieuc (Bro Sant-Brieg en Breton) est l’un des
Cuisiner de la viande de bœuf… Vaste débat !
Les différents morceaux de bœuf ne se cuisent pas de la même façon me direz-vous, et…
Nous avons vu dans un précédent article que l’alimentation des vaches…
A l’école élémentaire, nous avons tous le souvenir de nos premiers cours de biologie : l’homme est omnivore, le fourmilier insectivore et la vache herbivore…
Nouveau service de livraison de panier en pays Bigouden et ouverture d’une épicerie locale sur le champ des Tisanes Bigoudènes.
Livraison de…