Un Pays Saint ?! 👼
Le Pays de Saint-Brieuc (Bro Sant-Brieg en Breton) est l’un des
Cuisiner de la viande de bœuf… Vaste débat !
Les différents morceaux de bœuf ne se cuisent pas de la m…
Nous avons vu dans un précédent article que l&rsquo…
A l’école élémentaire, nous avons tous le souvenir de nos premiers cours de biologie : l’homme est omnivore, le fourmilier…
Produirait-on du sucre en Bretagne ?
La première fois que j’ai entendu cette nouvelle, j’ai de suite pensé à…
Le Pays de Saint-Malo : qu’est-ce que c’est ?
Il existe
Un alcool 100% Breton !
Boisson emblématique de la gastronomie bretonne, souvent associé aux repas de cr…
Des labels alimentaires à perte de vue…
Lorsqu’on parle de
Le Pays Rennais : un des neuf pays historiques de la Bretagne.
Pain traditionnel, bio et local
Venez découvrir 3 boulangers installés à Plobannalec qui travaillent de maniè…
Cet article a été écrit par Terr’aven, petite…
Un cochon rustique… pas assez « productif » pour l’élevage industriel !…
Bien que la Bretagne…
Bonjour Gwenal,
Merci de nous accorder en cette interview ! Plusieurs médias ont récemment parlé de vous… Vous ê…
Comment reconnaître une abeille noire ?
Et bien… elle est noire, évidemment ! 😉
Mais …
Une race de gallinacée… bretonne : la poule Coucou de Rennes!
Elle est facilement reconnaissable à son plumage sp…
L’Armoricaine, descendante de la vache Pie Rouge
La race de vache Armoricaine est une rescapée des différents tests de…
La Froment du Léon, une petite bretonne originaire du… Pays du Léon !
Cette race de vache, qu’on…
Lors d’une promenade en campagne, nous avons souvent l’occasion de croiser dans les champs des vaches Holstein (vous savez, les…
Produit en Bretagne, un logo connu et reconnu !
On le retrouve partout.
En Bretagne, Produit en Bretagne est présent sur les…
Comparatif des certifications pour l’élevage de poulets de chair.
Nous avons synthétisé dans le tableau ci-dessous…
Comparatif des certifications pour l’élevage de porcs.
Nous avons ici synthétisé les principales différences…
Qu’est-ce que le label Demeter ?
Le label Demeter a été créé en 1932 en Allemagne, afin de promouvoir…
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « farz poch », à Briec.
Bonjour Annick …
Nature et Progrès, un label qui existe depuis 1964 !
Voici un label bien plus ancien, mais peut être moins connu du…