Quand on souhaite manger des produits locaux, on est rapidement confronté à la…
La Highland Cattle : une vache rustique, parfaitement adaptée à la Bretagne.
Comme son nom l’indique,…
Balade en Bigoudénie, en Bretagne !
J’ai profité de cette superbe journée d’automne, ce samedi 20…
Et non, ça n’est pas un poisson d’avril ! 😜
Si vous ne connaissez pas le lait de jument, cela peut évidemment surprendre au…
Chutney de courgettes aux épices douces
L’été breton très ensoleillé a tiré sa révérence, un été généreux en fruits et…
L’Islande a son Skyr, la Bretagne son Gwell !
Le Gwell est une spécialité laitière bretonne, un lait…
Cet été, soleil et chaleur donnent à notre Bretagne un air méditerranéen…
L’occasion de revisiter la salade…
Comment faire un filet mignon au barbecue, préparé en marinade ?
En cette saison de beau temps breton, nombre d’entre vous ne pensent qu…
Évidemment, peu de personnes le savent, mais depuis la nuit des temps, ou presque, on a cultivé de la vigne dans toute la Bretagne,…
Bonjour Yann LESEIN, commençons par les présentations si vous le voulez bien : qui êtes-vous et comment travaillez-vous ?
L’histoire du Vannetais est ancienne et glorieuse !
Le Vannetais (littéralement le « Pays de Vannes »…
Un Pays Historique vieux de centaines d’années…
Si aujourd’hui,
Aujourd’hui, nous vous proposons de vous réchauffer un peu avec une idée de recette… antillaise !
Oui, car n’oublions pas que Marie-Galante n’est…
Qu’est-ce que le Pays du Trégor ?
Le Pays du Trégor (Bro-Dreger en Breton) est l’un des
Le Léon et les Léonards…
Le Pays du Léon (bro Leon en breton) est probablement l’un des plus connus parmi les …
Un Pays Saint ?! 👼
Le Pays de Saint-Brieuc (Bro Sant-Brieg en Breton) est l’un des
Cuisiner de la viande de bœuf… Vaste débat !
Les différents morceaux de bœuf ne se cuisent pas de la même façon me direz-vous, et…
Nous avons vu dans un précédent article que l’alimentation des vaches…
A l’école élémentaire, nous avons tous le souvenir de nos premiers cours de biologie : l’homme est omnivore, le fourmilier insectivore et la vache herbivore…
Produirait-on du sucre en Bretagne ?
La première fois que j’ai entendu cette nouvelle, j’ai de suite pensé…
Le Pays de Saint-Malo : qu’est-ce que c’est ?
Il existe
Un alcool 100% Breton !
Boisson emblématique de la gastronomie bretonne, souvent associé aux…
Des labels alimentaires à perte de vue…
Lorsqu’on parle de
Le Pays Rennais : un des neuf pays historiques de la Bretagne.