Une race de gallinacée… bretonne : la poule Coucou de Rennes!
Elle est facilement reconnaissable à son plumage sp…
L’Armoricaine, descendante de la vache Pie Rouge
La race de vache Armoricaine est une rescapée des différents tests de…
La Froment du Léon, une petite bretonne originaire du… Pays du Léon !
Cette race de vache, qu’on…
Lors d’une promenade en campagne, nous avons souvent l’occasion de croiser dans les champs des vaches Holstein (vous savez, les…
Produit en Bretagne, un logo connu et reconnu !
On le retrouve partout.
En Bretagne, Produit en Bretagne est présent sur les…
Comparatif des certifications pour l’élevage de poulets de chair.
Nous avons synthétisé dans le tableau ci-dessous…
Comparatif des certifications pour l’élevage de porcs.
Nous avons ici synthétisé les principales différences…
Qu’est-ce que le label Demeter ?
Le label Demeter a été créé en 1932 en Allemagne, afin de promouvoir…
Présentation d’un métier artisanal, la fabrication de « farz poch », à Briec.
Bonjour Annick …
Nature et Progrès, un label qui existe depuis 1964 !
Voici un label bien plus ancien, mais peut être moins connu du…
Le label BIOBREIZH, un label… 100% Breton !
Ce label a été créé par des agriculteurs de l’association…
« Bio Cohérence », un label identique au Label AB ?
Il s’agit en quelque sorte de l’é…
Dans notre série de présentation des différents labels…
Dans notre série sur les labels alimentaires, et aprè…
Après s’être intéressés à la diffé…
La Cornouaille ? C’est pas en Angleterre ça ?!
Non !
Les