Ne plus jamais revivre ça… enfin !
Je vais te raconter une histoire, très frustrante, que tu as peut-être…
La saison d’été nous offre pléthore de fruits et de légumes qu’on aimerait pouvoir manger tout le reste de l’année.
La congélation est une méthode…
Chaque été c’est la même chose : on frôle l’overdose de courgettes, de tomates, de poivrons, alors qu’on aimerait pouvoir en profiter durant…
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement.
Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au four, en rillettes, en conserve à…
Bisque oh ma bisque…
La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou comme sauce, a un petit côté festif…
Si ça n’est pas la première fois, le plaisir de communiquer autour de Mangeons Local et du circuit court en #Bretagne reste intact !
……
Vous souhaitez fabriquer du compost, mais vous ne savez pas comment procéder ?
Le compostage est une pratique simple qui…
Vous envisagez de faire du compost, mais vous ne savez pas quels déchets y ajouter ?
Si nos poubelles sont remplies…
Vous habitez en Bretagne et plus précisément en Finistère Sud ?Vous cherchez à consommer plus local en découvrant les producteurs près de chez vous…
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton.
Mais saviez-vous qu’elles peuvent aussi nous…
Si on te dit qu’il existe une manière de réutiliser les chaussettes solitaires, les jeans craqués et les collants filés, tout en faisant un geste pour la…
Ce n’est pas un scoop : les lessives polluent.
Quand on sait que la
Le week-end dernier, fin de dîner chez une amie, je l’aide à ranger les restes de repas le frigo. « Il faut vraiment que j’achète des bee wrap pour…
Tu ne le sais peut-être pas, mais tu consommes régulièrement des aliments issus de la lactofermentation : cornichons à la russe,…
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes,…
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux.
Et en Bretagne, non seulement
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le
C’est toujours une immense fierté lorsqu’on découvre que Mangeons Local est cité par un site Internet ou une structure tierce.
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la marque de pâté…
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
