Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Cueillir des champignons en toute sécurité et tranquillité, grâce à cette formation
30 Sep 2021

Cueillir des champignons en toute sécurité et tranquillité, grâce à cette formation

  • Cueillette sauvage
  • Ecolife
Ne plus jamais revivre ça… enfin ! Je vais te raconter une histoire, très frustrante, que tu as peut-être…
En savoir plus
Steven
2
Faire ses bocaux maison : 5 techniques pour conserver les aliments
23 Sep 2021

Faire ses bocaux maison : 5 techniques pour conserver les aliments

  • Conservation des aliments
  • Ecolife
La saison d’été nous offre pléthore de fruits et de légumes qu’on aimerait pouvoir manger tout le reste de l’année. La congélation est une méthode…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Comment conserver des aliments ? Toutes les techniques à adopter à la maison
23 Sep 2021

Comment conserver des aliments ? Toutes les techniques à adopter à la maison

  • Conservation des aliments
  • Ecolife
Chaque été c’est la même chose : on frôle l’overdose de courgettes, de tomates, de poivrons, alors qu’on aimerait pouvoir en profiter durant…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
Ventrèche de Thon : comment bien la choisir et la déguster ?
9 Sep 2021

Ventrèche de Thon : comment bien la choisir et la déguster ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le thon, on est nombreux à en consommer régulièrement. Tu l’aimes peut-être en tranche, grillé ou cuit au four, en rillettes, en conserve à…
En savoir plus
Steven
7
Bisque de homard : Sa vraie Recette ? Comment s’en servir ? Le Guide !
9 Sep 2021

Bisque de homard : Sa vraie Recette ? Comment s’en servir ? Le Guide !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
  • Recettes
Bisque oh ma bisque… La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou comme sauce, a un petit côté festif…
En savoir plus
Steven
0
On est passés à la radio ! 📻📣
3 Sep 2021

On est passés à la radio ! 📻📣

  • Actu du site
Si ça n’est pas la première fois, le plaisir de communiquer autour de Mangeons Local et du circuit court en #Bretagne reste intact ! ……
En savoir plus
Steven
0
Comment faire son compost soi-même ? Guide pratique
20 Août 2021

Comment faire son compost soi-même ? Guide pratique

  • Zéro déchet
  • Au potager
  • Ecolife
Vous souhaitez fabriquer du compost, mais vous ne savez pas comment procéder ?  Le compostage est une pratique simple qui…
En savoir plus
Christelle D.
0
Compostage : quels sont les déchets compostables ?
20 Août 2021

Compostage : quels sont les déchets compostables ?

  • Zéro déchet
  • Au potager
  • Ecolife
Vous envisagez de faire du compost, mais vous ne savez pas quels déchets y ajouter ?   Si nos poubelles sont remplies…
En savoir plus
Christelle D.
2
LOT-QUAL’ : la livraison de produits locaux en Finistère Sud
19 Août 2021

LOT-QUAL’ : la livraison de produits locaux en Finistère Sud

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Vous habitez en Bretagne et plus précisément en Finistère Sud ?Vous cherchez à consommer plus local en découvrant les producteurs près de chez vous…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
1
Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !
19 Août 2021

Begood Alg : des algues bretonnes dans vos assiettes !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Avec plus de 2000 km de côte, les algues font indéniablement partie du littoral breton. Mais saviez-vous qu’elles peuvent aussi nous…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
Le Tawashi : une éponge zéro déchet facile à fabriquer soi-même
19 Août 2021

Le Tawashi : une éponge zéro déchet facile à fabriquer soi-même

  • Zéro déchet
  • Ecolife
Si on te dit qu’il existe une manière de réutiliser les chaussettes solitaires, les jeans craqués et les collants filés, tout en faisant un geste pour la…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Une lessive maison naturelle et prête en 5 minutes !
19 Août 2021

Une lessive maison naturelle et prête en 5 minutes !

  • Zéro déchet
  • Ecolife
Ce n’est pas un scoop : les lessives polluent. Quand on sait que la
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
5
Comment fabriquer des bee wrap maison ? La méthode DIY
19 Août 2021

Comment fabriquer des bee wrap maison ? La méthode DIY

  • Zéro déchet
  • Ecolife
Le week-end dernier, fin de dîner chez une amie, je l’aide à ranger les restes de repas le frigo. « Il faut vraiment que j’achète des bee wrap pour…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
4
La lactofermentation : un mode de conservation à la portée de tous !
19 Août 2021

La lactofermentation : un mode de conservation à la portée de tous !

  • Conservation des aliments
  • Ecolife
Tu ne le sais peut-être pas, mais tu consommes régulièrement des aliments issus de la lactofermentation : cornichons à la russe,…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Tian de légumes : Recette locale et de saison
19 Août 2021

Tian de légumes : Recette locale et de saison

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal. Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Le Far Breton : sa recette, son origine… on vous dit tout !
19 Août 2021

Le Far Breton : sa recette, son origine… on vous dit tout !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La gastronomie bretonne est riche et gourmande.
En savoir plus
Steven
14
Tarte aux fraises sur sablé breton – La Recette !
19 Août 2021

Tarte aux fraises sur sablé breton – La Recette !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux. Et en Bretagne, non seulement
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de tataki de thon – Simple & Délicieuse
19 Août 2021

Recette de tataki de thon – Simple & Délicieuse

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Deux Ministères Français parlent de Mangeons Local !
1 Août 2021

Deux Ministères Français parlent de Mangeons Local !

  • Actu du site
C’est toujours une immense fierté lorsqu’on découvre que Mangeons Local est cité par un site Internet ou une structure tierce.
En savoir plus
Steven
0
Lambig de Bretagne : Origine, Histoire, Différence avec le Lambic…
16 Juil 2021

Lambig de Bretagne : Origine, Histoire, Différence avec le Lambic…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Le jus que l’on extrait des pommes n’est pas uniquement destiné à la
En savoir plus
Steven
0
Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]
14 Juil 2021

Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
En savoir plus
Steven
3
Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !
14 Juil 2021

Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la marque de pâté…
En savoir plus
Steven
2
Confiture de rhubarbe et fraises : La recette
2 Juil 2021

Confiture de rhubarbe et fraises : La recette

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide
23 Juin 2021

Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
En savoir plus
Adeline ONNO
1
← Précédent 1 … 9 10 11 12 13 … 26 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité