La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située Rue… Bourdaloue ! Tout simplement…
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La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver.
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Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
Bisque oh ma bisque…
La bisque de homard, cette délicieuse préparation qu’on déguste comme soupe ou comme sauce, a un petit côté festif…
Voici une recette « importée » du Sud de la France, car inspirée du Tian Provençal.
Si, traditionnellement, ce plat est un ragoût de légumes,…
Une recette de saison, c’est également idéalement une recette avec des ingrédients locaux.
Et en Bretagne, non seulement
Le tataki de thon de thon est une recette très simple à réaliser et qui peut se décliner pour d’autres poissons tels que le
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.
Savourée en…
Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ?
Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y…
La rhubarbe, vous connaissez ? C’est une plante potagère vivace dont on consomme les tiges,…
On associe traditionnellement le clafoutis aux cerises. En Bretagne, nous avons notre variante régionale aux pruneaux : le far breton.
Une bûche qui crépite dans la cheminée, un gros chat endormi, lové dans les coussins, une affreuse bruine qui glace les os de l’autre coté des carreaux&…
Voici une idée de recette qui ravira les amateurs de pêche à pied.
Les palourdes farcies est un plat que l’on prend plaisir à…
Les asperges marquent le début du Printemps.
A partir de mars,…
Lorsque c’est la saison de la Saint-Jacques, d’Octobre à Mai, on…
Le kig-ha-farz est un plat du terroir qui respire la Bretagne !
Il est souvent présenté comme le pot-au-feu de la campagne…
La Bretagne est un territoire extrêmement riche de ses productions alimentaires :
La cotriade est aux bretons ce que la bouillabaisse est aux Marseillais : une recette typique et populaire de
Quand on pense à une recette avec du chou, on pense que trop rarement au cake au brocolis… et c’est bien dommage !
Le…
La poutine n’est pas un plat typiquement breton… je vous l’accorde ! 😅
Mais si vous avez déjà suivi mes précédentes recettes,…
Lorsqu’on pense à l’hiver, il y a des recettes dites « réconfortantes » qui nous viennent tout de suite à l’esprit.
Le…