Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Est-ce un breton qui a inventé le beurre ?… (spoiler : non)
24 Août 2019

Est-ce un breton qui a inventé le beurre ?… (spoiler : non)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Avec une immense déception et un effort sur-humain pour ne pas faire preuve de chauvinisme abondamment teinté de mauvaise foi… Je…
En savoir plus
Pop’s
0
Recette de saison : tarte à la courgette et au pâtisson
24 Août 2019

Recette de saison : tarte à la courgette et au pâtisson

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Le pâtisson se marie très bien avec la courgette. C’est le
En savoir plus
Steven
0
Qui a inventé la margarine végétale ? (et surtout, pourquoi ?!)
21 Août 2019

Qui a inventé la margarine végétale ? (et surtout, pourquoi ?!)

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La margarine et Napoléon III La margarine est née à la fin du XIXème siècle, suite à un concours lancé par…
En savoir plus
Pop’s
1
Des confiseries 100% bretonnes… c’est possible ?
25 Juin 2019

Des confiseries 100% bretonnes… c’est possible ?

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Affirmatif ! Voici une belle découverte : Les confiseries artisanales d’Aleth. Les Confiseries d’Aleth…
En savoir plus
Steven
2
Où acheter de la Spiruline 100% naturelle ?
22 Juin 2019

Où acheter de la Spiruline 100% naturelle ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La spiruline est une micro-algue d’eau douce. Un petit être aquatique vieux comme le monde (plus de 3 milliards d’années) dont le…
En savoir plus
Steven
2
Recette de Tzatziki  : rapide, frais, délicieux… parfait quoi ! 🥒🤤
21 Juin 2019

Recette de Tzatziki : rapide, frais, délicieux… parfait quoi ! 🥒🤤

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Facile et rapide : 5 minutes top chrono. C’est la saison du concombre et de la
En savoir plus
Steven
2
Sirop de menthe maison : recette fraîche, facile et Bio
10 Juin 2019

Sirop de menthe maison : recette fraîche, facile et Bio

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Arrivé à la belle saison, la menthe est une des plus généreuses plantes du…
En savoir plus
Zette
28
Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili
31 Mai 2019

Un encas 100% Breton et 100% gourmand : Biskili

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Anna,Merci de te prêter au jeu de l’interview pour Mangeons Local en Bretagne. Tu as lancé l’aventure…
En savoir plus
Steven
0
Babelicot : La conserverie bretonne 100% locale !
6 Mai 2019

Babelicot : La conserverie bretonne 100% locale !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Benjamin,On est de plus en plus nombreux, dans l’Ouest de la Bretagne, à connaître la marque Babelicot &…
En savoir plus
Steven
0
Mademoiselle  Breizh, ou l’Amour du Blé Noir… – Interview !
27 Mar 2019

Mademoiselle Breizh, ou l’Amour du Blé Noir… – Interview !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Lou,Tu travailles pour une petite entreprise bretonne dénommée « Mademoiselle Breizh » !Peux-tu s&rsquo…
En savoir plus
Steven
0
Les Neuf Pays de Bretagne : Une histoire commune, des terroirs distincts
16 Jan 2019

Les Neuf Pays de Bretagne : Une histoire commune, des terroirs distincts

  • Pays Bretons
  • Terroir - Gastronomie
Des Pays vieux de plus de 1500 ans… La Bretagne historique fut durant longtemps subdivisée en Pays, ou…
En savoir plus
Steven
1
Pays de Dol, petit mais costaud !
21 Déc 2018

Pays de Dol, petit mais costaud !

  • Pays Bretons
  • Terroir - Gastronomie
Le plus petit des neuf… Des neuf quoi ? Des
En savoir plus
Steven
0
Le kiwano : quel goût ? quels sont ses bienfaits ? comment le manger ?
5 Nov 2018

Le kiwano : quel goût ? quels sont ses bienfaits ? comment le manger ?

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Quand on souhaite manger des produits locaux, on est rapidement confronté à la…
En savoir plus
Gouach Gouach
16
La Highland Cattle : une vache écossaise chevelue et miniature
1 Nov 2018

La Highland Cattle : une vache écossaise chevelue et miniature

  • Races anciennes
  • Terroir - Gastronomie
La Highland Cattle : une vache rustique, parfaitement adaptée à la Bretagne. Comme son nom l’indique,…
En savoir plus
Steven
9
Comment faire du cidre ? Le guide, étape par étape.
22 Oct 2018

Comment faire du cidre ? Le guide, étape par étape.

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Balade en Bigoudénie, en Bretagne ! J’ai profité de cette superbe journée d’automne, ce samedi 20…
En savoir plus
Steven
2
Lait de jument : ça existe et c’est excellent pour la santé !
16 Oct 2018

Lait de jument : ça existe et c’est excellent pour la santé !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Et non, ça n’est pas un poisson d’avril ! 😜 Si vous ne connaissez pas le lait de jument, cela peut évidemment surprendre au…
En savoir plus
Steven
3
Recette de Chutney de Courgettes : facile et délicieuse !
15 Oct 2018

Recette de Chutney de Courgettes : facile et délicieuse !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Chutney de courgettes aux épices douces L’été breton très ensoleillé a tiré sa révérence, un été généreux en fruits et…
En savoir plus
Vé Yven
0
Le Gwell : La spécialité laitière 100% Bretonne !
1 Août 2018

Le Gwell : La spécialité laitière 100% Bretonne !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
L’Islande a son Skyr, la Bretagne son Gwell ! Le Gwell est une spécialité laitière bretonne, un lait…
En savoir plus
Rémy
41
Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷
21 Juil 2018

Recette de Salade Grecque, à l’accent breton 😉🇬🇷

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Cet été, soleil et chaleur donnent à notre Bretagne un air méditerranéen… L’occasion de revisiter la salade…
En savoir plus
Steven
2
Idée recette : Filet mignon au barbecue
16 Mai 2018

Idée recette : Filet mignon au barbecue

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Comment faire un filet mignon au barbecue, préparé en marinade ? En cette saison de beau temps breton, nombre d’entre vous ne pensent qu…
En savoir plus
Steven
1
Du vin en Bretagne : Depuis toujours et pour toujours !
10 Mai 2018

Du vin en Bretagne : Depuis toujours et pour toujours !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Évidemment, peu de personnes le savent, mais depuis la nuit des temps, ou presque, on a cultivé de la vigne dans toute la Bretagne,…
En savoir plus
Rémy
13
Culture du « Bron » : Un tubercule ancien oublié, puis retrouvé !
30 Mar 2018

Culture du « Bron » : Un tubercule ancien oublié, puis retrouvé !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Yann LESEIN, commençons par les présentations si vous le voulez bien : qui êtes-vous et comment travaillez-vous ?
En savoir plus
Gouach Gouach
4
Le Pays du Vannetais, une histoire glorieuse !
23 Mar 2018

Le Pays du Vannetais, une histoire glorieuse !

  • Pays Bretons
  • Terroir - Gastronomie
L’histoire du Vannetais est ancienne et glorieuse ! Le Vannetais (littéralement le « Pays de Vannes »…
En savoir plus
Steven
0
Pays Nantais, historiquement en Bretagne ! ⬛⬜⬛
12 Mar 2018

Pays Nantais, historiquement en Bretagne ! ⬛⬜⬛

  • Pays Bretons
  • Terroir - Gastronomie
Un Pays Historique vieux de centaines d’années… Si aujourd’hui,
En savoir plus
Steven
5
← Précédent 1 … 8 9 10 11 12 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité