Quand on pense aux lasagnes, on pense évidemment à la bolognaise… et pourtant, il existe de très nombreuses autres recettes : aux légumes, aux…
Le poireau est un légume d’automne et d’hiver.
De la même famille que l’oignon ou l’ail (#amaryllidacées), on adore son…
Le potimarron est un légume vraiment génial : il pousse facilement, il est charnu, il se conserve une bonne partie de l’hiver, il est délicieux……
Si la saison de la Poire débute, pour les plus précoces, autour de Juillet, ce fruit…
On lit fréquemment que le couscous est le plat préféré des français… et si sa recette traditionnelle est en effet un délice, j’ai décidé…
Bien que nous mangions beaucoup de pain, il n’est pas rare qu’on entame le bon pain frais avant d’avoir fini le « vieux »…
Du…
Parmi les fruits sauvages que l’on trouve en Bretagne, il en existe un, trop oublié, et pourtant d’une richesse insoupçonnée (particulièrement…
Il y a deux bonnes périodes dans l’année pour faire des crêpes.
La première est évidemment le 02 Février, qui est
Le chou-fleur est l’un des légumes phares du mois de Janvier, et plus…
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis…
Erreur !
…
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forcément…
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et… évidemment au pain d’épices !
…
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au beurre.
Obligé ! 😜
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle.
Et c’est plutôt logique, dans un sens…
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles.
Cette recette de navets caramélisés est à ranger du côté des…
Vous avez très probablement entendu parler du fameux lait de poule ou « egg nog » qu’il est de coutume de boire lors de la période des fêtes.
…
FRAIIIIIIIIISEEEE !! 🍓🍓😍🍓🍓
S’il y a bien UN fruit breton de saison, c’est sans hésiter la
POULET DU DIMANCHE ! 🍗😍
Il y a des recettes immuables, confinement ou non… parmi elles, le sacro-saint Poulet du…
A ce qu’on dit, avec le confinement, « faire son pain » est devenu à la mode.
A la bonne heure !
C’est pas…
Valoriser tous les morceaux d’une caissette de viande bovine : Le Rosbeef.
J’ai acheté il y a peu une…
Un « potimarron », dites-vous ?
Bah oui !
Légume d’hiver par excellence, le potimarron se cuisine de…
Au début de l’Automne vient le temps de la récolte des châtaignes…
Moment béni des balades…
C’est l’hiver… c’est la saison des belles pommes… pourquoi ne pas faire un thé à la pomme ?
C’est la bonne…
Viandes bovines… Y-a-t-il des différences ?
Oui !
De la même façon que pour les vaches laitières, dont…