Tu savais que le miel est l’un des produits les plus fraudés en France ?
D’après la DGCCRF, en 2021, plus de 40% des miels…
Premiers froids, atmosphères surchauffées et nez qui coulent…
Si on aime l’hiver pour les bons petits plats et l’ambiance cocooning au coin du…
On adore son petit goût piquant qui relève tous les plats, les salades et les sauces.
En plus, sa conservation facile permet d’en consommer toute…
As-tu déjà entendu parler de réflexologie ?
Peut-être as-tu eu l’occasion d’expérimenter cette médecine naturelle pour gérer ton…
Si tu t’intéresses à une approche naturelle de la santé, tu as probablement entendu parler de la phytothérapie.
D’ailleurs, tu…
Bonjour Marie-Line,Tu as créé La Lyre à fromage : Comment cette idée t’es venue ? Parle nous un peu de toi aussi !
Quand on commence à s’intéresser aux médecines naturelles, on…
Si tu prépares déjà ton pain maison, tu as peut-être songé à fabriquer ton propre levain.
Une alternative à la levure boulangère…
Mangeons Local en Bretagne, c’est LE site du circuit court en Bretagne.
Mais encore mieux que ça, c’est une…
Noël, la période magique où les traditions, la chaleur et la convivialité s’éveillent.
Cependant, entre les lumières étincelantes et…
Les fêtes de fin d’années sont l’occasion idéale pour réunir la famille et les amis autour de plats succulents.
La Bretagne propose une…
L’approche de Noël est synonyme de magie, de surprise et d’attente impatiente.
Une tradition bien-aimée, originaire d’Allemagne au 19
Vous avez toujours rêvé de faire pousser vos propres légumes, mais l’espace vous manque ?
Ne cherchez pas plus loin : le potager…
Lorsque l’on pense à l’entretien d’un jardin ou d’un potager, l’une des premières choses qui vient à l’esprit c’est l’élimination des adventices, que l’on…
Encore un kouign ?
Oui, et celui-ci n’est ni un kouign-amann ni la
Le « chotten » ou « cost-penn » est un plat typique du sud Finistère et plus exactement du Pays bigouden.
Autant te le dire…
Lorsque l’on évoque la cuisine typique de Bretagne, une image de paysages sauvages, de traditions préservées et de saveurs authentiques se dessine…
On nous dit qu’il faut regarder les étiquettes pour savoir ce que l’on mange, pour bien manger…
OK mais je regarde quoi sur les…
Hum, une bonne frigousse un dimanche froid d’hiver, bien au chaud près de la cheminée !
Tu te demandes peut-être de quoi on parle…
Si tu as déjà passé des vacances du côté de Pont-l’Abbé ou du Guilvinec, tu as peut-être goûté à cette spécialité ultra locale.
La kouign…
Le farz pitilig, ce n’est pas vraiment un far, pas vraiment une crêpe, pas vraiment une omelette… Mais c’est un peu tout cela à la fois.
Les galettes de Pont-Aven, ce n’est pas qu’un film de Joël Séria, même si l’œuvre a largement contribué au succès du délicieux biscuit breton.
Bonjour Hélène.Tu as créé Arbr’enVie, comment cette idée t’es-tu venue ? Parle-nous un peu de toi aussi !
Tu en as certainement entendu parler, autour d’un barbecue ou chez un ami fin gourmet ?!
Cette épice bretonne à la provenance mystérieuse…
