Sur le blog, on t’a déjà parlé de plusieurs manières de conserver tes aliments comme la …
Avec l’arrivée des beaux jours, revient l’envie de déguster une délicieuse crème glacée ou un sorbet de fruits en terrasse, au soleil (je m’y vois déjà 😎…
On parle souvent de l’avantage écologique de consommer des produits locaux : moins de transport, des produits ultra frais cultivés ou élevés dans ta…
Tu connais certainement la choucroute traditionnelle alsacienne. Ce plat emblématique est savoureux, mais pas très breton, tu en conviendras !… 😅
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Bonjour Paul,Tu as lancé « Les Casiers du…
Présent sur toutes les côtes françaises de la mer du Nord à la grande bleue, le bar est l’objet de convoitise de nombreux pêcheurs, amateurs comme…
La sole, c’est ce poisson un peu étrange, mi-poisson, mi-carpette, qui semble ramper au fond de la mer. 😜
Derrière une apparence pas…
Ses jolies bouteilles colorées envahissent les rayons des magasins biologiques : depuis quelques années, le kombucha a la cote !
Et à juste titre…
Est-ce que, comme moi, tu es toujours étonné de voir de belles tomates rouges dans les supermarchés de janvier à décembre ?
À croire que la…
Lorsque je me suis installé dans ma maison, en 2015, j’ai immédiatement souhaité produire ma propre nourriture et m’inscrire dans une démarche d…
Le cidre, le lambig ou le chouchen : tu as certainement déjà goûté l’une de ces boissons typiques de…
Nous utilisons souvent la farine de sarrasin (ou de blé noir) pour faire les traditionnelles galettes ou crêpes.
Aujourd’hui, je vous…
S’il ne devait rester qu’une plante sur Terre, ce serait le chanvre !
Que ce soit pour la résistance de ses fibres, sa…
L’aventure Breizhine s’agrandit !
L’année dernière nous vous parlions de
Lorsqu’elle débarque dans nos assiettes, la fraise de Plougastel se fait remarquer.
Sa couleur, d’un rouge profond, et sa délicieuse…
Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque monsieur à…
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver dans ta paella ?
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Dans la famille des boissons fermentées non alcoolisées, tu connais peut-être le kombucha, que l’on…
Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière.
Les marais salants de Guérande
Dans le Pays du roi Morvan, en plein cœur du centre Bretagne, se niche la jolie commune de Guémené-sur-Scorff.
Célèbre pour son andouille qui…
Il y a des produits iconiques de la gastronomie bretonne, comme les crêpes, la …
On devrait consommer du curcuma chaque jour !
En plus de ses saveurs chaudes et parfumées, cette épice jaune vif, base de nombreux…
Si tu es adepte de cuisine asiatique ou créole, tu apprécies certainement le goût frais et piquant du gingembre.
Mais sais-tu que…
L’année 2020 avait été… étrange et charnière pour Mangeons Local.
Étrange, évidemment, du fait de l’arrivée en…
