Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan
17 Déc 2021

Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël ! Vous en avez marre des sempiternels mêmes…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Noix de St Jacques et sauce au chorizo – Apéritif / Entrée
17 Déc 2021

Recette de Noix de St Jacques et sauce au chorizo – Apéritif / Entrée

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année. Logique, puisque
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Petits Biscuits Sablés de Noël – Faciles, Rapides… et Beaux !
17 Déc 2021

Recette de Petits Biscuits Sablés de Noël – Faciles, Rapides… et Beaux !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
J’adore Noël… L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits biscuits, bien sûr…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Le Radis Noir : bienfaits, goût, comment le cuisiner, idées recettes…
16 Déc 2021

Le Radis Noir : bienfaits, goût, comment le cuisiner, idées recettes…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon. Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. Long, tout noir,…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Le chou kale ou chou frisé : saison, bienfaits, comment le cuisiner ?…
16 Déc 2021

Le chou kale ou chou frisé : saison, bienfaits, comment le cuisiner ?…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le chou kale, avec ses…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
2
Le Télégramme parle des circuits courts en BZH et de Mangeons Local !
15 Déc 2021

Le Télégramme parle des circuits courts en BZH et de Mangeons Local !

  • Actu du site
Le Télégramme a décidé de revenir sur le circuit court dans le « monde d’après », sous-entendu après
En savoir plus
Steven
0
Blé Noir ou Sarrasin ? Quelle différence avec la farine de blé ? [GUIDE]
9 Déc 2021

Blé Noir ou Sarrasin ? Quelle différence avec la farine de blé ? [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des emblèmes de la…
En savoir plus
Steven
2
Quelle est la saison du Maquereau ? Quels Bienfaits ? Idées recettes…
9 Déc 2021

Quelle est la saison du Maquereau ? Quels Bienfaits ? Idées recettes…

  • Calendrier
  • Circuit Court
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux aussi ont…
En savoir plus
Steven
0
Le Café d’Orge : qu’est-ce que c’est ? Quels bienfaits ? Le tout, sans caféine…
9 Déc 2021

Le Café d’Orge : qu’est-ce que c’est ? Quels bienfaits ? Le tout, sans caféine…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Connais-tu le café d’orge ? Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
En savoir plus
Steven
14
Cake au Noix : Recette facile, simple, rapide et délicieuse !
3 Déc 2021

Cake au Noix : Recette facile, simple, rapide et délicieuse !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année ! Et oui, c’est l’un des grands avantages de la noix :…
En savoir plus
Adeline ONNO
3
La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés
30 Nov 2021

La Maison d’Hacadour : Produits pasteurisés et lactofermentés

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de…
En savoir plus
Maëlla
0
La Scorsonère (Salsifis Noir) : Goût, Recettes, Saison, Préparation…
30 Nov 2021

La Scorsonère (Salsifis Noir) : Goût, Recettes, Saison, Préparation…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran. On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d’enfance de salsifis cuits à l’eau,…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…
29 Nov 2021

Cardon, un Légume Ancien : Saison, Origine, Recettes, Bienfaits, Goût…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant comestible fait partie des
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
0
Huîtres : Saison, Types, Élevage, Calibres, Variétés… [GUIDE COMPLET]
29 Nov 2021

Huîtres : Saison, Types, Élevage, Calibres, Variétés… [GUIDE COMPLET]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
En savoir plus
Steven
0
Quelle est la saison de la Langoustine ? Calendrier, Gabarits, Cuisson…
28 Nov 2021

Quelle est la saison de la Langoustine ? Calendrier, Gabarits, Cuisson…

  • Calendrier
  • Circuit Court
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle » !
En savoir plus
Steven
0
Tarte Bourdaloue aux Poires (Tarte Amandine) : Recette Facile
9 Nov 2021

Tarte Bourdaloue aux Poires (Tarte Amandine) : Recette Facile

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située Rue… Bourdaloue ! Tout simplement… …
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de Potimarron rôti au Miel – 30 minutes chrono
9 Nov 2021

Recette de Potimarron rôti au Miel – 30 minutes chrono

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Top 15 des légumes anciens et oubliés [Liste + Conseils cuisine]
22 Oct 2021

Top 15 des légumes anciens et oubliés [Liste + Conseils cuisine]

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy ! Pourtant, les légumes oubliés…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
4
Le Cresson de Fontaines : recettes, bienfaits, conservation, saison…
22 Oct 2021

Le Cresson de Fontaines : recettes, bienfaits, conservation, saison…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consommé par les Hommes depuis…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
1
Velouté de chou-fleur : recette de saison
21 Oct 2021

Velouté de chou-fleur : recette de saison

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver. …
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Figues rôties au miel : Recette (très) facile et délicieuse
21 Oct 2021

Figues rôties au miel : Recette (très) facile et délicieuse

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Cendrea Nature – Des produits d’entretien à base de cendre de bois
13 Oct 2021

Cendrea Nature – Des produits d’entretien à base de cendre de bois

  • Solutions bretonnes
  • Ecolife
  • Zéro déchet
Bonjour Bruno,Tu as créé Cendrea Nature, des produits d’entretien à base de
En savoir plus
Maëlla
2
Breizh & Vrac, l’épicerie vrac éco-responsable et locale – Morbihan
4 Oct 2021

Breizh & Vrac, l’épicerie vrac éco-responsable et locale – Morbihan

  • Solutions bretonnes
  • Ecolife
  • Zéro déchet
Bonjour Magali,Tu as lancé une épicerie vrac éco-responsable et locale à Moréac, dans le Morbihan. Tu expliques sur ton site…
En savoir plus
Maëlla
1
Livraison de poissons locaux et de saison à domicile : Le Panier à Poissons
30 Sep 2021

Livraison de poissons locaux et de saison à domicile : Le Panier à Poissons

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Bonjour Moïsa,Avec ton époux et ton fils, vous vous êtes donné pour mission de rapprocher l’océan des assiettes, avec…
En savoir plus
Steven
2
← Précédent 1 … 8 9 10 11 12 … 26 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité