Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël !
Vous en avez marre des sempiternels mêmes…
La coquille Saint-Jacques est un incontournable des repas d’hiver et particulièrement de fin d’année.
Logique, puisque
J’adore Noël…
L’ambiance, les chansons, le vin chaud, les chocolats, les grandes tablées… et les petits biscuits, bien sûr…
On lui préfère souvent son cousin rose, tout petit et tout mignon.
Le radis noir, n’a, en effet, pas un physique facile. Long, tout noir,…
Encore un légume oublié revenu en force depuis quelques années : le chou kale, avec ses…
Le Télégramme a décidé de revenir sur le circuit court dans le « monde d’après », sous-entendu après
Comment parler de manger local en Bretagne sans évoquer la farine de sarrasin ? Indissociable de la recette de la crêpe, elle est un des emblèmes de la…
Comme les fruits et les légumes, la viande et le fromage, les poissons eux aussi ont…
Connais-tu le café d’orge ?
Si tu fais partie des accros au café mais que tu cherches à
Voici une recette de saison dont la saison est : toute l’année !
Et oui, c’est l’un des grands avantages de la noix :…
Bonjour Cécile,La Maison d’Hacadour propose des produits transformés selon les principes de pasteurisation et de…
Je te vois déjà faire la grimace derrière ton écran.
On ne va pas se mentir : on a tous des souvenirs d’enfance de salsifis cuits à l’eau,…
Si c’est la première fois que tu entends parler du cardon, c’est tout à fait normal : ce chardon géant comestible fait partie des
Les huîtres sont une des grandes « spécialités iodées » de Bretagne, au même titre que les
La langoustine… un petit nom qui fait rêver et met l’eau à la bouche, tout comme son surnom : « Demoiselle » !
La tarte Bourdaloue a été inventé à Paris en 1860 par un pâtissier dont l’échoppe était située Rue… Bourdaloue ! Tout simplement…
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La saison d’automne est toujours accompagnée par les potimarrons (enfin, si tu manges les
On a tendance à penser les légumes anciens peu goûteux et un peu has-been… Bref, pas vraiment sexy !
Pourtant, les légumes oubliés…
On lui prête depuis toujours de nombreux bienfaits et même des vertus étonnantes… Le cresson des fontaines est consommé par les Hommes depuis…
L’énorme intérêt de cette recette, c’est qu’il existe des choux-fleurs de printemps, d’été, d’automne et d’hiver.
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Voici une chouette et rapide recette qui peut être réalisée à partir d’ingrédients 100% locaux et de saison.
Bonjour Bruno,Tu as créé Cendrea Nature, des produits d’entretien à base de
Bonjour Magali,Tu as lancé une épicerie vrac éco-responsable et locale à Moréac, dans le Morbihan. Tu expliques sur ton site…
Bonjour Moïsa,Avec ton époux et ton fils, vous vous êtes donné pour mission de rapprocher l’océan des assiettes, avec…
