Bonjour Émilie !Tu as créé La Ferme de la Pich : Kézako ? Comment cette idée t’es venue ? D’où vient…
Depuis quelques années, c’est la tendance : les graines de chia sont partout.
Ces petites graines noires originaires d’Amérique…
En matière d’œufs, il y a de quoi s’y perdre : plein air, Label Rouge, bio, frais ou extra-frais…
Et puis, ça signifie quoi,…
La butternut est la chouchoute des amateurs de courges !
Sa chair sucrée et onctueuse n’en finit pas de charmer les papilles et…
Une texture onctueuse, un petit gout acidulé et légèrement piquant…
Tu l’as reconnu ? C’est le lait ribot !
On te dit tout sur ce…
Brunes ou dorées, qui sont les graines de lin, ces alliées de notre santé ?
Comment les utiliser ?
Je te dévoile des recettes et…
Poisson méconnu (culinairement parlant) du grand public, le mulet noir est un poisson qui possède pourtant de nombreuses qualités.
Voici un poisson qui a une bien mauvaise réputation…
Pourtant, ne vous fiez pas à son apparence !
Le congre est…
Bonjour Laetitia,Tu as créé JOA au naturel.Comment cette idée t’est-elle venue ? D’où vient le nom de de la…
Tu veux agrémenter ton jardin ou ton balcon tout en aidant les abeilles ?
On a la solution : installe des plantes mellifères…
On t’a déjà longuement parlé sur le blog du miel et des autres produits de la ruche.
Bonjour Émilie !Vous avez créé Janine Savonnerie, comment cette idée vous êtes venue ? D’où vient le nom de la…
Quoi de meilleur que du pain frais ?
C’est pourtant l’un des aliments qu’on jette le plus : 2 à 3 kilos par personne et par an !
Et 5 autres anecdotes sur le cidre…
Il y a 60 ans, on buvait plus de cidre que d’eau en Bretagne !
Si tu ne connais pas l’arroche, tu rates quelque chose !
Aussi savoureuse que décorative, elle porte bien son surnom de Belle Dame.…
Une plante plus riche en oméga 3 que le poisson et presque aussi protéinée que la spiruline, ça…
En Bretagne, on est mondialement connus pour savoir faire le beurre… un peu moins pour le fromage.
Et pourtant ! Les fromages bretons…
Sur le sujet de la filière porc en Bretagne, il y a beaucoup à dire.
Peut-être que toi, en tant que consommateur, tu es dans le flou …
Quand on pense à la gastronomie bretonne, on imagine tout de suite les plats et desserts dits traditionnels : crêpes, gâteau breton, fruits de mer,…
Envie de cuisiner de la queue de lotte ?
Ce poisson facile à préparer s’adapte à toutes les recettes, des plus légères aux plus…
La lotte est l’un des poissons préférés des Français !
C’est aussi une espèce emblématique de la pêche bretonne.
Tu…
Difficile de faire l’impasse sur la saucisse quand on aime la gastronomie bretonne !
Mais connais-tu la saucisse de Molène ?
…
Qui n’a pas trouvé des palets bretons dans la boite à gâteaux de sa grand-mère ?
À la fois croustillants et fondants, c’est la petite douceur…
Connais-tu le concept d’épicerie paysanne ?
Ce sont des magasins, souvent situés sur une exploitation agricole, qui rassemblent des…
