En Bretagne, on est mondialement connus pour savoir faire le beurre… un peu moins pour le fromage.
Et pourtant ! Les fromages bretons…
Quand on pense à la gastronomie bretonne, on imagine tout de suite les plats et desserts dits traditionnels : crêpes, gâteau breton, fruits de mer,…
Envie de cuisiner de la queue de lotte ?
Ce poisson facile à préparer s’adapte à toutes les recettes, des plus légères aux plus…
Difficile de faire l’impasse sur la saucisse quand on aime la gastronomie bretonne !
Mais connais-tu la saucisse de Molène ?
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Qui n’a pas trouvé des palets bretons dans la boite à gâteaux de sa grand-mère ?
À la fois croustillants et fondants, c’est la petite douceur…
Aujourd’hui, j’ai le plaisir d’interviewer Francesca et Enrico qui viennent nous parler de leur
Le rougail saucisse est l’un des plats les plus prisés dans l’hexagone.
Sa notoriété dépasse même les frontières…
Le Printemps est là, les beaux jours arrivent…
Votre jardin, les étals des marchés, ou encore ceux de vos
S’il y a bien un produit que l’on trouve en circuit ultra court en Bretagne, ce sont
Le houmous est un mezzé bien connu et très apprécié en Bretagne et en France.
À base de pois chiches, de purée de sésame et d’huile d’olive, cette…
L’araignée de mer est un crustacé bien connu des Bretons.
En effet, sa taille, parfois très imposante, lui accorde une place de…
Le homard breton est l’un de ces mets raffinés et rares que l’on ne déguste que lors de grandes occasions.
En effet, sa chair…
Si tu es natif du Finistère Nord (et plus largement de Bretagne), tu as forcément déjà dégusté le célèbre Oignon rosé de Roscoff.
Si je te demande de me citer quelques spécialités bretonnes, tu vas certainement me parler de crêpes et de kouign-amann.
Mais aussi délicieux…
Bonjour Pierre, nous sommes ravis de découvrir avec toi un nouveau produit à base d’algues !Depuis quand existe…
Le cassoulet, plat typique d’Occitanie, est un plat complet qui a tout pour plaire. Son succès a d’ailleurs depuis longtemps dépassé la frontière de sa…
Tu connais certainement la choucroute traditionnelle alsacienne. Ce plat emblématique est savoureux, mais pas très breton, tu en conviendras !… 😅
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Le cidre, le lambig ou le chouchen : tu as certainement déjà goûté l’une de ces boissons typiques de…
Nous utilisons souvent la farine de sarrasin (ou de blé noir) pour faire les traditionnelles galettes ou crêpes.
Aujourd’hui, je vous…
L’aventure Breizhine s’agrandit !
L’année dernière nous vous parlions de
Lorsqu’elle débarque dans nos assiettes, la fraise de Plougastel se fait remarquer.
Sa couleur, d’un rouge profond, et sa délicieuse…
Pour changer du traditionnel croque monsieur jambon fromage, aujourd’hui, je vous propose une recette un peu plus originale : un croque monsieur à…
Tu croyais que le safran était une épice lointaine, qui parcourt nécessairement des milliers de kilomètres avant d’arriver dans ta paella ?
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Le sel de Guérande est un condiment reconnu à travers le monde entier pour sa saveur si particulière.
Les marais salants de Guérande
