Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Terroir – Gastronomie

Le terroir et la gastronomie bretonne sont extrêmement riches.

Pars à sa découverte !… 🌊🍽

🧭 Tu es sur Le Mag’, dans la catégorie Terroir et Gastronomie :

  • Produits locaux
  • Légumes anciens
  • Races anciennes
  • Labels
  • Pays Bretons
  • Recettes de saison
  • Interviews
Partager cette page
Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]
14 Juil 2021

Coco de Paimpol : Saison, récolte, Recettes… [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
En savoir plus
Steven
3
Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !
14 Juil 2021

Hénaff propose maintenant des tartinades Veggies (mais pas que) !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la marque de pâté…
En savoir plus
Steven
2
Confiture de rhubarbe et fraises : La recette
2 Juil 2021

Confiture de rhubarbe et fraises : La recette

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide
23 Juin 2021

Gratin de courgettes : une recette de saison, facile et rapide

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
En savoir plus
Adeline ONNO
1
La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !
23 Juin 2021

La Salicorne, une plante sauvage locale à goûter absolument !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
La salicorne : le cornichon au goût de la mer… Oui, dit comme ça ça peut paraître étrange 😃 « Cornichon de la mer…
En savoir plus
Gaëlle Mazingue
12
La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits
23 Juin 2021

La Nori : une algue rouge (locale !) aux nombreux bienfaits

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Les algues comestibles ont le vent en poupe. Que ce soit en tartares, en paillettes ou bien…
En savoir plus
Steven
0
La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !
23 Juin 2021

La laitue de mer : une algue verte comestible (et délicieuse) !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Il y a une quinzaine d’algues comestibles commercialisées en France parmi lesquelles on…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
0
Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !
23 Juin 2021

Breizhine : des biscuits récoltés ET produits en Finistère !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉), les biscuits salés ou sucrés font partie…
En savoir plus
Marie Lebreton Lasne
0
La Dulse : Où la trouver et comment la cuisiner ?
23 Juin 2021

La Dulse : Où la trouver et comment la cuisiner ?

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Dans la famille des algues comestibles, il y a les fortes têtes comme le
En savoir plus
Steven
7
C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !
23 Juin 2021

C’doudeh : des crèmes glacées artisanales et locales… au goût d’ailleurs !

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Tu as créé la marque de crèmes glacées C’doudeh, peux-tu nous raconter comment a débuté cette aventure ?
En savoir plus
Steven
0
La recette (ultime) du carotte cake 🥕
16 Juin 2021

La recette (ultime) du carotte cake 🥕

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier. Savourée en…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
TOP 10 des charcuteries et viandes bretonnes
16 Juin 2021

TOP 10 des charcuteries et viandes bretonnes

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Savais-tu qu’il y a plus de porcs que d’habitants en Bretagne ? 😅 Eh oui, car la Bretagne est le pays du cochon ! Avec plus de…
En savoir plus
Steven
4
Recette de pizza maison chèvre et miel
3 Juin 2021

Recette de pizza maison chèvre et miel

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ? Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Algues Comestibles : Liste, Récolte, Saison, Bienfaits [GUIDE]
3 Juin 2021

Algues Comestibles : Liste, Récolte, Saison, Bienfaits [GUIDE]

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Depuis plusieurs années, les algues comestibles ont fait leur apparition dans nos assiettes. Alors qu’on les retrouvait jusque…
En savoir plus
Steven
16
Recette de tarte à la rhubarbe
3 Juin 2021

Recette de tarte à la rhubarbe

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
La rhubarbe, vous connaissez ? C’est une plante potagère vivace dont on consomme les tiges,…
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de clafoutis de légumes
3 Juin 2021

Recette de clafoutis de légumes

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
On associe traditionnellement le clafoutis aux cerises. En Bretagne, nous avons notre variante régionale aux pruneaux : le far breton.
En savoir plus
Adeline ONNO
0
Recette de scones anglais 🇬🇧
3 Juin 2021

Recette de scones anglais 🇬🇧

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Une bûche qui crépite dans la cheminée, un gros chat endormi, lové dans les coussins, une affreuse bruine qui glace les os de l’autre coté des carreaux&…
En savoir plus
Zette
0
La coquille Saint-Jacques : saison, pêche, recettes…
15 Mai 2021

La coquille Saint-Jacques : saison, pêche, recettes…

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Produit de la mer par excellence et reine des fêtes de fin d’année, la coquille Saint-Jacques séduit par son goût raffiné. Si…
En savoir plus
Steven
2
La soupe de poisson : un plat régional anobli !
15 Mai 2021

La soupe de poisson : un plat régional anobli !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
Dans la famille des plats à base de produits de la mer, voici la soupe de poisson ! Riche en saveur, elle s’adapte…
En savoir plus
Steven
0
Conserve de maquereaux
14 Mai 2021

Maquereaux en conserve : recette, histoire, saison…

  • Terroir - Gastronomie
  • Produits locaux
Cuisiner des produits de la mer permet de manger léger sans faire l’impasse sur le goût. Poissons, coquillages et crustacés : il y a d&rsquo…
En savoir plus
Steven
0
Comment faire des Palourdes farcies ?
22 Avr 2021

Comment faire des Palourdes farcies ?

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Voici une idée de recette qui ravira les amateurs de pêche à pied. Les palourdes farcies est un plat que l’on prend plaisir à…
En savoir plus
Adeline ONNO
1
Le cerfeuil tubéreux : une saveur entre châtaigne et pomme de terre…
21 Avr 2021

Le cerfeuil tubéreux : une saveur entre châtaigne et pomme de terre…

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Manger cinq fruits et légumes par jour, c’est bien. Mais on peut rapidement tomber dans une routine, et consommer toujours la même chose. Pourquoi…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
6
Le Crosne, un légume ancien à re-découvrir !
20 Avr 2021

Le Crosne, un légume ancien à re-découvrir !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
Varier les goûts et les couleurs dans ton assiette, c’est important aussi bien pour le plaisir des yeux que pour celui des papilles. Et tu as de…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
0
Blette (ou bette à carde) : on vous dit tout !
19 Avr 2021

Blette (ou bette à carde) : on vous dit tout !

  • Légumes - Fruits anciens
  • Terroir - Gastronomie
La famille des légumes anciens est très grande. On en retrouve de…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
0
← Précédent 1 … 4 5 6 7 8 … 12 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité