La cuisine bretonne regorge de trésors dont certains sont méconnus.
Ce fut une chouette surprise lorsque Hénaff & Co m’a informé que la marque de pâté…
Dès le mois de Juin, la Fraise et la
Lorsqu’on arrive à la belle saison, l’un de premiers « légumes d’été » à pointer son nez est
La salicorne : le cornichon au goût de la mer…
Oui, dit comme ça ça peut paraître étrange 😃
« Cornichon de la mer…
Les algues comestibles ont le vent en poupe. Que ce soit en tartares, en paillettes ou bien…
Il y a une quinzaine d’algues comestibles commercialisées en France parmi lesquelles on…
Que ce soit le matin, au café, à l’apéro ou au goûter (des plus petits, comme des plus grands 😉), les biscuits salés ou sucrés font partie…
Dans la famille des algues comestibles, il y a les fortes têtes comme le
Tu as créé la marque de crèmes glacées C’doudeh, peux-tu nous raconter comment a débuté cette aventure ?
Parfait mélange de légumes et de gâteau, le carrot cake est la recette tant appréciée dans les cofee shop du monde entier.
Savourée en…
Savais-tu qu’il y a plus de porcs que d’habitants en Bretagne ? 😅
Eh oui, car la Bretagne est le pays du cochon ! Avec plus de…
Et si on amenait un peu d’Italie à la maison ?
Préparer une pizza chez soi, ça n’est pas très compliqué et on peut même y…
Depuis plusieurs années, les algues comestibles ont fait leur apparition dans nos assiettes.
Alors qu’on les retrouvait jusque…
La rhubarbe, vous connaissez ? C’est une plante potagère vivace dont on consomme les tiges,…
On associe traditionnellement le clafoutis aux cerises. En Bretagne, nous avons notre variante régionale aux pruneaux : le far breton.
Une bûche qui crépite dans la cheminée, un gros chat endormi, lové dans les coussins, une affreuse bruine qui glace les os de l’autre coté des carreaux&…
Produit de la mer par excellence et reine des fêtes de fin d’année, la coquille Saint-Jacques séduit par son goût raffiné.
Si…
Dans la famille des plats à base de produits de la mer, voici la soupe de poisson !
Riche en saveur, elle s’adapte…
Cuisiner des produits de la mer permet de manger léger sans faire l’impasse sur le goût.
Poissons, coquillages et crustacés : il y a d&rsquo…
Voici une idée de recette qui ravira les amateurs de pêche à pied.
Les palourdes farcies est un plat que l’on prend plaisir à…
Manger cinq fruits et légumes par jour, c’est bien. Mais on peut rapidement tomber dans une routine, et consommer toujours la même chose.
Pourquoi…
Varier les goûts et les couleurs dans ton assiette, c’est important aussi bien pour le plaisir des yeux que pour celui des papilles.
Et tu as de…
La famille des légumes anciens est très grande.
On en retrouve de…