Très à la mode depuis quelques années, les carré potagers ont envahi les jardineries et nos jardins !
Certains…
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis…
Erreur !
…
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forcément…
Pourquoi avoir de la pelouse qui demande de l’entretien et qui coûte de l’argent, quand on peut avoir un magnifique potager / verger,…
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et… évidemment au pain d’épices !
…
Il n’y a rien qui ressemble plus à un œuf… qu’un autre œuf !
C’est en partant de ce constat que de la…
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au beurre.
Obligé ! 😜
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle.
Et c’est plutôt logique, dans un sens…
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles.
Cette recette de navets caramélisés est à ranger du côté des…
Savez-vous qu’il est assez simple de réaliser soi-même ses savons ?
Je m’y suis mise il y a un peu plus d’un an maintenant.
Produits du terroir, le vrai goût des aliments…
Loin des produits industrialisés, la plupart des
Bonjour Claire,Tu travailles à la boutique Paysanne « Le Buzuk Ver », à Briec. Dis-moi… c’est quoi une «…
C’est un gâteau rond, épais et friable avec une jolie croûte dorée sur laquelle sont tracés à la fourchette des croisillons.
Il…
En France, et tout particulièrement en Bretagne, la pêche et l’aquaculture sont des filières clés, qui doivent se moderniser afin de faire face au défi…
Manger des fruits et légumes locaux de saison, ça on sait faire.
…
Des pêches en mars, des framboises en décembre et de la pastèque en février : tu trouves que ça manque de goût ?
C’est normal,…
A chaque saison ses légumes, et à chaque mois son légume star !
Si jusqu’ici tu n’as jamais vraiment prêté attention à la saisonnalité de ton…
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues
AlgaeNutri exploite les trésors nutritionnels et les principes…
Ouf !… 😅
Sacrée année, non ?
2020 aura été une année difficile pour beaucoup de personnes et pour…
J’aime la gastronomie, j’aime le terroir et j’aime les produits de grande qualité… et encore plus quand ces produits sont bretons.
Hello Rosalie !Tu travailles au sein de l’association Initiative Bio Bretagne qui porte le label Be Reizh, dont la signature…
Deux labels presque identiques… mais pas tout à fait !
Contrairement à ce qu’on lit ou entend parfois, l’AOP …
Vous avez très probablement entendu parler du fameux lait de poule ou « egg nog » qu’il est de coutume de boire lors de la période des fêtes.
…
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de cidre de pomme. Il s’agit d’un assaisonnement délicieux avec un petit goût fruité qui apporte une touche…
