Trouve des producteurs près de chez toi ! – Vente directe et circuit court

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
logo

Menu

  • ACCUEIL
  • La Carte
  • Le Mag’
  • La Communauté
  • A propos
  • Tu es producteur ?
logo

Blog : Tous les articles et reportages de Mangeons Local en Bretagne

Présentations de producteurs, articles et reportages sur la vente directe et le circuit court en Bretagne. Mangeons-Local.bzh est LE site de référence sur cette thématique et cette région.
Partager cette page
Comment fabriquer un carré potager surélevé ?
16 Jan 2021

Comment fabriquer un carré potager surélevé ?

  • Au potager
  • Ecolife
Très à la mode depuis quelques années, les carré potagers ont envahi les jardineries et nos jardins ! Certains…
En savoir plus
Steven
11
Soupe de fane de radis : la recette parfaite !
14 Jan 2021

Soupe de fane de radis : la recette parfaite !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on achète une botte de radis chez son maraîcher, on a tendance à ne pas nécessairement utiliser les fanes des radis… Erreur ! …
En savoir plus
Justine Yorel
0
Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !
11 Jan 2021

Recette de soupe de potimarron : rapide et facile !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Si tu as un potager ou que tu aimes manger des légumes de saison, tu vas forcément…
En savoir plus
Zette
0
J’ai transformé ma pelouse en potager ! [GUIDE]
10 Jan 2021

J’ai transformé ma pelouse en potager ! [GUIDE]

  • Au potager
  • Ecolife
Pourquoi avoir de la pelouse qui demande de l’entretien et qui coûte de l’argent, quand on peut avoir un magnifique potager / verger,…
En savoir plus
Steven
0
Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel
9 Jan 2021

Recette maison de pain d’épices traditionnel, au miel

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense aux pâtisseries de Noël, on pense nécessairement à la bûche de Noël, aux sablés, biscuits et… évidemment au pain d’épices ! …
En savoir plus
Zette
0
Comment choisir ses œufs, en fonction du code ?
9 Jan 2021

Comment choisir ses œufs, en fonction du code ?

  • Manger local et de saison
  • Circuit Court
Il n’y a rien qui ressemble plus à un œuf… qu’un autre œuf ! C’est en partant de ce constat que de la…
En savoir plus
Steven
2
Jus de citrouille : la recette magique !
9 Jan 2021

Jus de citrouille : la recette magique !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Tout fan de Harry Potter a déjà voulu goûter au fameux jus de citrouille (ou pumpkin juice) ou à la bière au beurre. Obligé ! 😜
En savoir plus
Zette
0
Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !
8 Jan 2021

Recette de Maki et California Rolls… avec des ingrédients locaux !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Quand on pense « Manger Local », on pense évidemment à la gastronomie traditionnelle. Et c’est plutôt logique, dans un sens…
En savoir plus
Zette
0
Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !
8 Jan 2021

Navets caramélisés : recette facile, rapide, délicieuse !

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Il y a des recettes faciles… et il y a des recettes très faciles. Cette recette de navets caramélisés est à ranger du côté des…
En savoir plus
Zette
0
Fabriquer son savon maison : Ma recette à la lavande
8 Jan 2021

Fabriquer son savon maison : Ma recette à la lavande

  • Zéro déchet
  • Ecolife
Savez-vous qu’il est assez simple de réaliser soi-même ses savons ? Je m’y suis mise il y a un peu plus d’un an maintenant.
En savoir plus
Justine Yorel
4
Terroir et produits du terroir : qu’est-ce que c’est exactement ?
7 Jan 2021

Terroir et produits du terroir : qu’est-ce que c’est exactement ?

  • Manger local et de saison
  • Circuit Court
Produits du terroir, le vrai goût des aliments… Loin des produits industrialisés, la plupart des
En savoir plus
Gouach Gouach
1
Le Buzuk Ver, une chouette boutique paysanne à Briec (29)
7 Jan 2021

Le Buzuk Ver, une chouette boutique paysanne à Briec (29)

  • Initiatives locales
  • Circuit Court
Bonjour Claire,Tu travailles à la boutique Paysanne « Le Buzuk Ver », à Briec. Dis-moi… c’est quoi une «…
En savoir plus
Steven
0
Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !
6 Jan 2021

Gâteau Breton : origine, recette… et confrérie (presque) secrète !

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
C’est un gâteau rond, épais et friable avec une jolie croûte dorée sur laquelle sont tracés à la fourchette des croisillons. Il…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
10
Quels sont les poissons, coquillages et crustacés de saison ? [GUIDE]
6 Jan 2021

Quels sont les poissons, coquillages et crustacés de saison ? [GUIDE]

  • Calendrier
  • Circuit Court
En France, et tout particulièrement en Bretagne, la pêche et l’aquaculture sont des filières clés, qui doivent se moderniser afin de faire face au défi…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
12
Quand manger des moules ? Saison & explication.
6 Jan 2021

Quand manger des moules ? Saison & explication.

  • Calendrier
  • Circuit Court
Manger des fruits et légumes locaux de saison, ça on sait faire. …
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
13
Guide des fruits de saison : le calendrier mois par mois
2 Jan 2021

Guide des fruits de saison : le calendrier mois par mois

  • Calendrier
  • Circuit Court
Des pêches en mars, des framboises en décembre et de la pastèque en février : tu trouves que ça manque de goût ? C’est normal,…
En savoir plus
Steven
3
Guide des légumes de saison : le calendrier mois par mois
28 Déc 2020

Guide des légumes de saison : le calendrier mois par mois

  • Calendrier
  • Circuit Court
A chaque saison ses légumes, et à chaque mois son légume star ! Si jusqu’ici tu n’as jamais vraiment prêté attention à la saisonnalité de ton…
En savoir plus
Steven
2
AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques
27 Déc 2020

AlgaeNutri : Micro-algues et spiruline biologiques

  • Interviews
  • Terroir - Gastronomie
Transformateur breton de Spiruline et micro-algues AlgaeNutri exploite les trésors nutritionnels et les principes…
En savoir plus
Steven
0
On fait le bilan 2020 !… et on parle des projets 2021.
27 Déc 2020

On fait le bilan 2020 !… et on parle des projets 2021.

  • Actu du site
Ouf !… 😅 Sacrée année, non ? 2020 aura été une année difficile pour beaucoup de personnes et pour…
En savoir plus
Steven
0
Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤
26 Déc 2020

Cassoulet Breton à la Saucisse fumée de Molène… 🤤

  • Produits locaux
  • Terroir - Gastronomie
J’aime la gastronomie, j’aime le terroir et j’aime les produits de grande qualité… et encore plus quand ces produits sont bretons.
En savoir plus
Steven
0
Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]
20 Déc 2020

Le Label Be Reizh : un label bio 100% Breton ? [INTERVIEW]

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Hello Rosalie !Tu travailles au sein de l’association Initiative Bio Bretagne qui porte le label Be Reizh, dont la signature…
En savoir plus
Steven
2
Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?
20 Déc 2020

Quelles différences y-a-t-il entre AOP et AOC ?

  • Labels
  • Terroir - Gastronomie
Deux labels presque identiques… mais pas tout à fait ! Contrairement à ce qu’on lit ou entend parfois, l’AOP …
En savoir plus
Gouach Gouach
3
Eggnog (lait de poule) : la recette du cocktail de Noël
19 Déc 2020

Eggnog (lait de poule) : la recette du cocktail de Noël

  • Recettes
  • Terroir - Gastronomie
Vous avez très probablement entendu parler du fameux lait de poule ou « egg nog » qu’il est de coutume de boire lors de la période des fêtes. …
En savoir plus
Zette
0
Les 6 bienfaits du vinaigre de cidre, sur le corps et la santé.
16 Déc 2020

Les 6 bienfaits du vinaigre de cidre, sur le corps et la santé.

  • Se soigner au naturel
  • Ecolife
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de cidre de pomme. Il s’agit d’un assaisonnement délicieux avec un petit goût fruité qui apporte une touche…
En savoir plus
Pauline ENGUEHARD
38
← Précédent 1 … 13 14 15 16 17 … 26 Suivant →
mangeons local Mangeons-Local.bzh est LE site référence pour le circuit court et la vente directe en Bretagne.

On t'aide tout simplement à sauter le pas du "Manger Local" en te donnant toutes les bonnes adresses et astuces.

Il est totalement unique car il est 100% gratuit et ouvert à tous.

EXPLORE LE SITE ! 🤠

FAQ Mangeons Local Pour démarrer...
  • - trouve tes producteurs,
  • - découvre le circuit court,
  • - choisis tes produits de saison,
  • - goûte au terroir breton,
  • - fais le plein d'idées "Ecolife",
  • - ... et découvre qui nous sommes,

Aidez-nousAprès ça ?
  • - Tu peux nous contacter 💬,
  • - Nous payer un café,
  • - ... ou rejoindre la communauté !

Facebook Instagram Pinterest X - Twitter Youtube Linkedin

Tu es producteur ? 🥕

Tu es producteur et tu souhaites t'inscrire à la plateforme Mangeons Local en Bretagne ?

A la bonne heure !

C'est gratuit et tu bénéficies ainsi d'une page web ultra-complète, ainsi qu'un accès priviligié à LA communauté des bretonnes et bretons intéressés par le circuit court.

Je veux m'inscrire (c'est 100% gratuit)

Communiquons Local ! 📣

Tu es une entreprise et tu souhaites gagner du temps dans ton quotidien et mieux communiquer sur le web ?

Deux chouettes opportunités :

FAQ Mangeons Local Notre sélection de (géniaux) freelances, locaux et engagés

Aidez-nous Nos formations web gratuites pour les producteurs (vidéos)

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
  • Linkedin
  • 🚀 Des besoins en communication ? Clique ! 🧡

Politique de confidentialité - Mentions Légales

En naviguant sur ce site, tu acceptes ses cookies 🍪 (bretons et locaux, hein ! 😜), utiles pour t'offrir la meilleure navigation possible.OkConfidentialité